Предлагаем полупостой

Ringa

Новичок
Fiby написал(а):
Ну ничего себе цены...даже для Москвы...Это получается что вы можете отдавать по 300 долларов в месяц(написано ведь что 200-это минимальная...) за то, чтобы вашу лошадь убил прокат, ведь никто не проследит кто на ней ездит и с какой продолжительностью, еще неивестно, кто там тренер....Какая я же полная аренда? 500 долларов? За конюшню без манежа? Нда, ну и цены....За 500 долларов можно конюшню евро класса с манежем, мойкой и солярием найти.А платить 200 долларов на убиение собственной лошади-ужасно, лучше платить те же 200, но без всякого проката, да еще и берейтор будет в эту стоимость входить!

вот уморили :)
Fiby, а Вы знаете, что сделали? пришли, надумали себе что-то, и своих же идей испугались :)
ну что за детский сад, ей-богу :lol:
разводить на пустом месте размышления - и с них потом возмущаться. кхы :)

вот нет, чтоб потрудиться и оторвать свою попу от компутерного стула и добрести до телефона. за истиной, между прочим ;) за единственно верной истиной! :)
 

Fiby

Участник
Ringa, а чего мне отрываться и звонить туда? Я и так прекрасно знаю как там и кто там....Вот давайте размышлять логически.....В пределах Москвы и МО можно найти отличную конюшню со всеми перечисленными выше условиями, за 250-300 долларов! Только конечно надо поискать, но кто сказал, что будет легко?
Теперь посмотрим сюда, хм...комната для ЧВ только строится, амуничник только строится, манеж только строится, может и денники все никак не постороены...Ну за что платить 200 долларов??? При условии, что лошадь в прокате, ладно если бы там были бы тренера нормальные, плац с супер-грунтом, мойка, солярий, корма евро уровня, тогда да...можно было бы подумать...но факты налицо, если хотите могу вывесить фотографии этой конюшни, денники и окружающую природу, но это явная антиреклама, утруждаться ради Вас не стану...
Итак, подсчитаем все же деньги! Значит, прокат лошади у них на конюшне вероятно стоит около 350-400 рублей за час, соответственно умножив эту сумму на кол-во дней посещаемых вами лошадь, получим около 5000-6000 тысяч рублей они будут получать с вашей лошади, но это еще не факт, что лошадь только один час в день будет работать, если она будет работать 2 часа в день, тогда сумма уже будет 10000-12000 рублей...То есть около 400 долларов с вашей лошади они будут иметь+200 долларов вы им заплатите за возможность увидеть и поездить на вашей же лошади...То есть в общей приблизительной сумме получается около 600 долларов с лошади. А вот теперь самое интересное...Ведь на корма лошади нужно только 100 долларов в месяц+ около 50 за свет-вода-и т.д.
Так вот почему бы им не вычитать эти 150 долларов из своих 400 заработанных, ан нет, они ведь берут с вас эти деньги, то есть вы содержите свою лошадь за счет своих денег, но эта лошадь практически полностью им принадлежит.Это конечно удобно хозяевам конюшни, зачем искать-покупать лошадей в прокат, если можно найти парочку-троечку таких олухов и стричь с них деньги, да притом лошадь их использовать как хочется, да притом еще и хорошими при этом считаться...
Может все слишком сумбурно, но терпеть такое разводилово я не намерена...Это того не стоит....И эта конюшня ИМХО абсолютно не стоит таких денег, да там постой выше 250 подняться не может, да и то потому что Москва, а так и гроша ломанного не стоит
Может вам своя лошадь не нужна здоровой, тогда продайте ее и не мучайте, может новый хозяин будет умнее и будет содержать свою лошадь в хороших условиях за те же пресловутые 250 долларов в месяц!
И нечего здесь больше сказать, тут и дураку видно, хозяивам нужны деньги, много денег, а силы тратить не хочется, когда на готовенькое можно налететь...
Хоть бы ремонт сделали и то лучше бы было...
 

Ringa

Новичок
Fiby, Ваша точка зрения понятна - это во-первых
местность по некоторым нелошадиным обстоятельствам я знаю, так что не надо мне лично ни рекламы, ни антирекламы - это во-вторых

но вот что хочется заметить: тема эта является предложением. предполагается, вероятно, выяснение в ней вопросов, информации. даже если не от хозяев темы. но вот же Вас не просили прийти и обхаять? по-моему нет (посмотрела - не нашла).
Ваше личное мнение, безусловно, имеет право на существование, но не стоит с пеной у рта его раскрывать и доказывать всем подряд. вот например мне Вы что хотели этим сказать? сколько мне надо знать - я знаю, остальное предпочла бы в случае необходимости выяснить сама и по телефону, и приехав посмотреть.
с какой вообще стати человек, посторонний и Вам, и хозяевам темы, должен доверять вашим рассказам? слова ничего не значат, когда дело касается здоровья близких (в данном случае лошадей) и денег.

поэтому мне непонятно стремление выяснить окончательно и бесповоротно все возможные нюансы, не отходя от компа. равно как непонятно стремление людей дать полную картину мира словами.

извините, если резко - ничего личного. но имхо Ваше рвение здесь неуместно.
 

Anonymous

Guest
Поддержу Фиби :)
НЕТ дешевым разводам!!!
При частичном прокате не должно быть доплат со стороны владельца. Ничего себе - лошадь портят, снаряжение юзают и еще за это доплачивай.
И условия на 200 долл. не тянут... темная конюшня под трибунами с низким потолком, без тамбура, сырая с перекошенными дверями, денники досками перегорожены, удобств никаких :shock: 200долл. с прокатом, а что же без проката 400 :shock: :shock: :shock: Народ, ну вы хоть не позорьтесь :shock:
 

Runa

Новичок
Fiby написал(а):
Это конечно удобно хозяевам конюшни, зачем искать-покупать лошадей в прокат, если можно найти парочку-троечку таких олухов и стричь с них деньги, да притом лошадь их использовать как хочется.
Да притом, если с лошадью что-нибудь случится - не дай бог захромает, или еще что - то и лечить ее придется не им, а владельцу... :?
 

Fiby

Участник
Почему мое рвение здесь не уместно? А я считаю, что уместно когда речь заходит о твоей любимой лошади и выборе для нее места обитания. Почему я должна молчать, когда творятся такие вот нечестности и так все прекрасно, а на самом деле....Зачем людям тратить деньги и время, чтобы узнать, что вся эта реклама туфта ? Я искренне хочу помочь и никогда не говорю того, чего не знаю, поэтому это все правда и все искренне, дабы люди, плохо разбирающиеся в вопросах постоя и соблазнившиеся рекламой и завораживающими словами хозяев не пролетели...
 

Fedya28

Новичок
В том, что говорит Fiby, нет домыслов, а есть трезвый математический рассчет. Не вижу смысла поднимать попу и ехать что-то смотреть, если не отходя от компа видно, что предложение рассчитано на лохов. От себя добавлю, что выполнение обязательства вроде "прокат не более 1-2 часов в день" ни коим образом проверить невозможно. Если я ставлю лошадь без проката вовсе и застану на ней прокат, приехав в неурочное время, то тут все ясно. А если я поставила под 1-2 часа проката, то как я проверю, что это именно 1-2, а не 3,4,5,6 часов? Дежурить в конюшне круглосуточно?

И напоследок. Не стоит возмущаться, если кто-то не слишком лестно отзывается о вашем предложении. Ведь если бы Fiby написала: "Вау, какое классное предложение! Мечта!", - вы бы не стали затыкать ей рот, правда?
 

Anonymous

Guest
В Лицее допустим постой 300$. Охарняемая конюшня с манежем, огромным плацем, лесом, ночным конюхом. Где работают квалифицированне тренера и конюхи. Наконец это конюшня где за вашу лошадь отвечают.

А вы что предлагаете? :?: И какие гарантии даете? :?: и кто за мою лошадь несет ответственность? :?: :?: :?:
 
Сверху