Ну блин, я то думала есть реальные цифры. У нас нет исследований и надо идти считать в конюшне. А может у меня в конюшне пастбищное содержание). У меня за всё время содержания своих и работы чужих коней было два прикусочника: тот самый, которому и в попа залезли ради диагностики и моя кобыла в начале двухтысячных. И если у первого коня были почти все блага цивилизации, только выгула маловато, то моя кобыла не гуляла почти никогда и была исключительно нездоровым животным. Прикуской от них никто "не заразился", но и соседи были спокойные с одной стороны, с другой стороны - стена. Так же знаю довольно большое количество коней с проблемами ЖКТ: от нехватки ферментов и начинающегося гастрита, до язвенников и лошадей с частыми завалами, ни один из них не прикусывал.Посчитать на своей конюшне![]()
Аналогично - знала некоторое количество лошадей с проблемами ЖКТ (один был прям совсем печальным), но прикусочным был +- здоровый коняга (по крайней мере на ЖКТ не жаловался, коликами не страдал, стрессов не испытывал /выгул в компании пол дня, ненапряжная работа под частником не каждый день, сено не экономили/). Стоял в ошейнике по итогуТак же знаю довольно большое количество коней с проблемами ЖКТ: от нехватки ферментов и начинающегося гастрита, до язвенников и лошадей с частыми завалами, ни один из них не прикусывал.
Это и есть самые-самые реальные цифрыНу блин, я то думала есть реальные цифры. У нас нет исследований и надо идти считать в конюшне.
Я не работала и не стояла на таких конюшнях. Только спорт и спорт&хобби. Никаких пастбищА может у меня в конюшне пастбищное содержание).
Сейчас скажу страшноевыгул в компании пол дня,