Танцорка
Опытный
Я продаю лошадь (свою, либо являюсь посредником, обе ситуации интересны). Лошадь строгая и может выкинуть что-то эдакое. Высадить, растащить и пр. О чем честно предупреждаются потенциальные покупатели. Цена не высока, поэтому основной континент, кто приезжает смотреть это те, кому лошадку бы подешевле, а там уж мы с ней поладим. Ок. Говорю, что лошадь под уверенного всадника и откровенно подлая, не под новичка, ссаживает. Разумеется предпродажного осмотра без того, чтобы честь в седло и попробовать я себе не представляю, а в квалификации и умении ездить покупателя я не уверена. Как я могу обезопасить себя от ответственности, если человек травмируется - упадёт сам, лошадь скинет или т.п.? И второй момент, лошадь стоит денег, как и амуниция, которая на ней, если покупатель испортит лошадь - нанесет ей травму, крутанет допустим, резко и т.п. Поцарапает седло, привет повод и пр, даже не по своей вине, а по вине лошади, о которой писалось выше - можно ли обязать его возместить ущерб? Существует ли договор в котором можно все вышеперечисленное указать, и как его составить? Также интересны реальные случаи из жизни.