Да, но все-таки работать договором удобнее чем без него. Да, увольняют, но одним днем это прям серьезный косяк должен быть. А на конюшнях увы, часто, «я проснулся в плохом настроении, пи.. иди-ка ты за забор пока я на уздечке тебя не повесил. Деньги? Я тебя не знаю!». В корпрации такого типа разговор очень трудно представить.
Так мы и вернулись к основному - люди хотят Трудовой договор при работе на конюшне. Чтоб был прописан режим труда и отдыха, условия, зп и прочее. Это собственно то, о чем и спрашивают.
Уверена что многие конюшни на это пойдут, но надо понимать, что услуги постоя тут сильно изменятся и по цене и по условиям. Я думаю все понимают это. И если сейчас условный мигрант бесплатно насыпет вам лишнюю тачку опилок, то условная девочка, вас скорее всего пошлёт ?, потому что ей надо будет совершить на 2 операции больше, которые она не должна.
И деньги у людей с закрытыми потребностями в жилье и питании, вообще не мотиватор.
То что при оформление по ТК конюшням придётся оформлять бухгалтерию, обращаться к юристу или кадровому сотруднику тут тоже понятно, но есть ещё один пункт - охрана труда. И вот по документам трудового кодекса, все предприятия должны защищать работника. Это очень хорошо и правильно, однако лошади - это опасные животные и конюх, коновод, берейтор и консультант по кормлению, поёнию и настроению, по документам работают с опасными животными, выводы делайте сами ).
Вот эта вот работа коноводом 6/1 с перемотанными по регламенту владельца бинтами ? и выложенными вальтрапами по оттенкам основного цвета разобьётся о суровую реальность.
А так да, цитаты в интырнетах говорят нам что единственная стабильность в изменении.
[/QUOTE]
Факт, я правда их не слышала, но с удовольствием почитала бы.
Понимаете, нормальный человек, который думает про свой бизнес, ничего не будет делать в ущерб себе. Вот увольнение от хренового настроение, это как раз такой пункт. Увольняют обычно за дело. Одним днём или дают доработать до конца недели - это на самом деле не так важно.
В крупной компании просто путь к увольнению дольше из-за регламентов, процедур и прослоек в виде Hr, юристов, руководителей. И косяки там проще прятать, факт