При подъеме в галоп лошадь сбрасывает, и многое др.

• Автор темы Автор темы Natylka
  • Дата начала Дата начала
AnnaV, Ваши теоретические рассуждения о гуманном отношении наталкивают на мысль о том, что Вам очень симпотичен метод Парелли или может псевдоДАРовское учение. Не так ли?! Однако Ваши высказывания это не более чем рассуждения на тему "а ведь лошадка это хрупкое существо...". Да хрупкое, но порой наглое, бесцеремонное, жестокое. Незабывайте, что силы в нем хватит, чтобы любого человека смести... Вот когда ее разбалуют лошадей мусями-пусями, именно такой она и становится. Неоднократно наблюдал, как жеребцы вылетая из конюшни за собой волочили своих хозяев, неоднократно наблюдал, когда жеребцы со свечек давили своих хозяек. В ответ только - "зайка, ну нельзя же так, ну пожалуйста..."
А жеребцам на эти сопли откровенно плевать, они поняли, кто главный, кто альфа в их отношениях и кто будет управлять. Попробуй убедить его в обратном!!!

Я испытал на себе последствия таких сопливых отношений, когда на меня несся жереб, в метре от меня встав на свечку, пытался прибить передами, копыта летали в сантиметрах от меня... Когда выводишь его в леваду, то обязательно серия свечек в сторону ведущего, неважно кого... Пришлось отучать достаточно радикально, но не побоями - поймал момент свечки и через ногу перекинул лейцу петлей так, что нога осталась в воздухе, когда он приземлился (лейца пристегнута к недоуздку). Погулял с ним на 3х ногах минут 20. Он понял свою уязвимость на свечке и чем это для него грозит - персестал свечить...

Кстати, прошу Вас читать внимательнее, без эмоций... а именно...
Бросалась у вас кобыла на людей, причина на то была, что девочке ключицу перекусила или что она там сней сделала, ваша вина, смотреть надо, предупреждать народ о поведении лошади.
Я говорил, что это было на конюшне, которую мы посещали, а не я это всё сделал с кобылой, ненадо мне чужие "достижения" приписывать... Моей вины в этом уж точно нет...

Уважение и доверие... опять идет антропоморфизация лошади. не договоритесь Вы с лошадью только человеческими терминами, тут нужно знать психологию поведения лошади. Кому то сахар покажи и он весь твой на всю жизнь, а ктото бойцовский характер имеет, проверяет "на слабо" - испугался - слабак!!!
Мне вот интересно, что бы Вы делали в ситуации, когда лошадь намеренно и постоянно атакует человека, как именно будете добиваться уважения и доверия? морковкой или будете рисовать мифический круг своего пространства, локтями и коленками защищаться? МЕТОДИКУ в студию, разговоры разговаривать все умеем...
Ну или по теме что нибудь посоветуйте, чтобы при этом из людей никто не пострадал...

PS. та кобыла перестала бросаться после "урока вежливости" на людей и не делала этого уже лет 5...

&Rey, ну слава Богу, Вы помогли :D я стопудово была уверена, что рано или поздно здесь кто-то начнет скулеж: "Раз кусается, значит, вы в чем-то провинились!"
Просто не сталкивался человек никогда со случаями действительно страшными, видно не переворачивалась вместе с ней лошадка на брошенном поводу, потому что кобылу повели мимо плаца...

Ну если AnnaV поделится методиками перевоспитания окончательно испорченных лошадей, то я приму и их на вооружение, если они дадут результаты. Ну а пока я вижу лишь детский лепет и эмоции после просмотра "некоего фильма"...
Я не утверждаю, что именно силой надо решать эти проблемы, ноаборот можно и нужно постепенно и полюбовно, однако когда не настолько всё запущено, когда реальной опасности еще лошадь не для кого не представляет. В противном случае надо ужесточать меры. Физическое же наказание это самое последнее, к чему нужно прибегать, когда другие методы уже не действуют...

По существу, лично я, так ничего не услышала, только попытки оправдать свое некомпетентное поведение по отношению к лошади, и хамить, как это делаете вы, дело нехитрое, и совсем не достойное уважения.
Я бы сказала, что чем запущенней ситуация с лошадью, тем больше надо набраться терпения, и меньше надо применять силы, я имею ввиду "наказание".
Еще раз повторяю, что Невзоров, Парелли тут совершенно ни при чем, но против них я ничего не имею.
Каждый слышит, то что хочет услышать.
Если внимательно прочитать мои предыдущие посты, станет понятно о чем я говорю, прежде всего о " лошади"! об элементарном уважении к ней! если вы, конечно, хотите получить взамен то же самое.
Говорю все это не как теоретик, а как человек с большим опытом работы с лошадьми,прошедший огонь и воду, и по настоящему, любящий их.

AnnaV написал(а):
Говорю все это не как теоретик, а как человек с большим опытом работы с лошадьми,прошедший огонь и воду, и по настоящему, любящий их.

Так где описание ваших практик, о которых вас просили?
Или вопрос о ваших методиках - хамство? :wink:

По существу, лично я, так ничего не услышала, только попытки оправдать свое некомпетентное поведение по отношению к лошади, и хамить, как это делаете вы, дело нехитрое, и совсем не достойное уважения.

Бить или не бить, вопрос сложный.
очень многое зависит от лошади ,от того почему она стала неадекватной и от ситуации
По поводу жеребцов ничего не скажу ,не работала
Было дело полтора года возилась с кобылой из колхоза ,бросалась на людей конкретно - хватала зубами и подминала под себя с дикими воплями ,как стало известно из предыстории били ее в колхозе по-черному и у нее выработалась модель поведения - бить надо на упреждение.
это было моей первой попыткой самостоятельной работы с лошадью.
бить ее не имело смысла так как любое замахивание могло привести к нападению.
Под верхом кстати была сущим теленком,собствено первый месяц и общались большей часть верхом
первое время чистились только привязаными,там и начали выяснять отношения на тему пиханий и уступок давлению.был даже момент когда она хорошо прижала меня к стенке ,руки не помогали решить эту проблему и мне пришлось пустить в ход зубы - укусив ее за шею ,кобыла отскочила в сторону в ужасе, но больше не пыталась меня давить .
единственный момент когда она огребла по полной был во время обучения беганью на корде ,кобыла решила проверить насколько прикольно бросаться на кордового ,получив бичем по морде во время броска на меня, более она такого себе не позволяла.
главным с этой кобылой оказалось моральное давление ,спокойствие ,четкая расстановки что можно а что нельзя и отсутствие немотивированного наказания.
запугивала она людей мастерски .
Кобыла оказалась очень привязчивой и легко обучаемой ,но тем не менее посторонним не доверяла и не подходила ,если посторонний проявлял наглость и продолжал лезть ,то могла и цапнуть.

Mielga"Так где описание ваших практик, о которых вас просили?
Или вопрос о ваших методиках - хамство? :wink: "

Из предыдущих постов видно, у кого какая методика, и кто кому хамит, почитайте повнимательней, а не вырывайте отдельные цитаты.

Народ, мы собрались здесь не для того, чтобы ругаться, хамить друг другу, а ответить на заданный вопрос. Каждый высказал свою точку зрения по этому вопросу. Человек, который задавал этот вопрос уже будет делать выводы и принимать соответствующее решение по поводу работы лошади.
Дискуссию на тему "методов работы" можно продолжить по емейлу, мой емейл в личке здесь или на проконях.

Стандартный ответ.... :lol:
Все, кто "хамит и негуманно к лошади относится" почему-то дали свои советы - проверить все ли в порядке у лошади со здоровьем, обратить внимание на то, как работается лошадь и т.д. А вот гуманисты ну никак не желают открыть своих методик... :lol: :lol: :lol:
Ну что ж. Флаг в руки и барабан на шею. :lol: Удачи в пропаганде. :-)

А какие у лошади могут быть заболевания спины, которые не мешают ей нормально работать на корде по всадником, но сразу же проявляются, как только ее с корды отпускают?
AnnaV написал(а):
Вы на лошадь для чего садитесь? Разве не пообщаться? Или почувствовать себя "господином", которому лошадь обязана?
Одно другое совершенно не исключает. Я очень люблю животных, в частности, к лошадям совершенно неровно дышу :), но всегда общаюсь с домашними животными с позиции господина, и никак по-другому. При этом очень их уважаю, если они честно трудятся и не забывают свое место.
Mielga написал(а):
AnnaV написал(а):
Моя точка зрения договариваться, учитывая интересы и потребности обеих сторон!
Боюсь даже представить, как вы будете договариваться с жеребом, желающем поставить на вас свои копыта.
AnnaV написал(а):
На все есть причины, и на то, что жеребец на голову ноги ставит.
...и силой, увы, вы ничего не сделаете, быть может на какое-то время.
Уважения и доверия лошади к вам такими способами,вы не прибавите
Полина, я лежала :) . Анна, думаю, Вы не совсем правильно поняли Mielga. Бывают случаи, когда жеребец пытается поставить свои копыта на человека с большим уважением и доверием к этому человеку. Ну просто слегка перепутав его со своей кобылой :wink: . И идти на встречу его интересам и потребностям в этом случае, мягко говоря, не стоит :shock: . Наоборот, ему немедленно и жестко напоминают, что он имеет дело не с себе подобным, а с Человеком и Господином.

У НАС БЫЛА ТАКАЯ КОБЫЛА. ПРИ ГАЛОПЕ КОЗЛИТЬ НАЧИНАЕТ. НА НЕЕ СЕЛ ТРЕНЕР И ЗАНИМАЛСЯ С НЕЙ. ЕСЛИ НАЧИНАЛА КОЗЛИТЬ ЕЙ ДАВАЛИ ПРУТА. НЕСЛАСЬ БЫСТРЕЕ- ОПЯТЬ ПРУТ. ПОМОГЛО.

Для каждого, лошадь, в его жизни, занимает свое место. Кто-то смотрит на нее с позиции "господина",таких, к сожалению, большинство а кто-то с позиции друга, таких тоже немало.
Останемся все при своих мнениях.

Коняшка написал(а):
У НАС БЫЛА ТАКАЯ КОБЫЛА. ПРИ ГАЛОПЕ КОЗЛИТЬ НАЧИНАЕТ. НА НЕЕ СЕЛ ТРЕНЕР И ЗАНИМАЛСЯ С НЕЙ. ЕСЛИ НАЧИНАЛА КОЗЛИТЬ ЕЙ ДАВАЛИ ПРУТА. НЕСЛАСЬ БЫСТРЕЕ- ОПЯТЬ ПРУТ. ПОМОГЛО.

а вот это если лошадь склонна к истерике очень чревато последствиями в виде переворачивания со свечки

отдельные экземпляры на такое только еще больше озлобятся и станут убивать

эх когда закончится эта совдепия и стрижка под одну гребенку

каждой лошади свой подход ,кому и хлыстом по наглой жопе в нужный момент , а кому можно только словом и то не сильно громко иначе истерика с опрокидываниями

AnnaV, да тут все любят и уважают лошадей, тут нет садистов. Да и Вам никто не хамит. Просто народ желает знать конкретику, как именно исправить ситуацию с отвратительным поведением испорченной лошади... Поверьте, тут народ и с бОльшим опытом, чем у Вас, интересуется. Может Вы действительно владеете мягкими методами... Итак, мы запаслись терпением... так дальше то что делать?

Народ, мы собрались здесь не для того, чтобы ругаться, хамить друг другу, а ответить на заданный вопрос.

...ждем ответа по мягким методам работы с испорченной лошадью - ситуация такая - лошадь прет, нападая на человека... что делать?

Мы с вами разговарием с вами о разных вещах.
Я пишу не о соплях с сахаром, а о нормальном отношении к лошади. Свечка в метре-это не страшно, хотела бы, поставила вам ноги на голову сразу. На все есть причины, давайте коня в "студию", заочно диагноз никто не поставит, но основная причина неквалифицированный персонал и условия содержания не соответствующие лошади.
Если считаете, что лошадь должна знать свое место, пользуйтесь привычными вам способами, переубеждать вас никто не собирается.

"сопли с сахаром" лакомство для гурманов :lol:
Если свечки на расстоянии вытянутой руки идущей на Вас лошади, махающей передами это нестрашно, то что страшно? Либо Вы с этим не сталкивались, либо валиум употребляете... Разговор про конкретную кобылу, которая опасна для проката, куда уж более подробно... конктерный вопрос - а конкретного ответа нет... Всё расписано достаточно красочно, налицо дурное воспитание лошади.

Однозначно нужен опытный берейтор, умеющий работать с лошадью, а не тупо избивать, который на месте решит проблему (если останется жив). Самим решать проблему сродни самоубийству. Однозначно снять с прокатской работы, выкинуть лошадь в леваду на как можно больше времени, кормить в леваде же, дать привыкнуть к обстановке и к конкретному человеку, который будет её кормить и в дальнейшем воспитывать. Постепенно начать снуля заездку, с пастьбы в руках, с работы в руках, с проводок...

Сейчас пришла мысль в голову - проверьте зрение лошади с левой стороны...

Анна, попробую популярно объяснить разницу между лошадью и другом. Если Ваш друг кого-то случайно убьет, он сядет в тюрьму, а Вы останетесь на свободе. Если Ваша лошадь кого-то случайно убьет, в тюрьму сядете именно Вы. А лошадь - как получится. Может, на тот свет отправится, а может, попадет в руки того, кто не будет стесняться объяснить ей, кто главный. Понимаете, чем меньше животное, за которое мы отвечаем, нам подчиняется, тем меньше мы можем за него отвечать. Поэтому добиваться подчинения необходимо. Они - не друзья, мы не имеем права общаться с ними на равных.

&Rey
""налицо дурное воспитание лошади.""

На лицо дурное воспитание всадников!

Эгоистка
"Анна, попробую популярно объяснить "
Я не спрашиваю у вас советов, как мне работать лошадь.
Я обозначила свои позиции в отношении работы с лошадьми, ваши считаю безпринципными и они меня совершенно не интересуют.

Сверху