Да, и что характерно, единичные каши без добавок - сааааамые дорогие

. Видимо там размолота особо экологически чистая крупа.
Кашка Хайнц, рекомендованная деткам с 5(!) месяцев:
*Состав Овсяная мука,
сахар, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, яблоко,
кукурузное масло, карбонат кальция, черника, чёрная смородина,
соль, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, РР, С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.*
Ну это просто для примера.
Mormyshka написал(а):
Что меня смущает в обычных крупах - это отсутствие сертификата органичности и даже сертификата происхождения крупы. Есть только место расфасовки. Не уверена насчет пшеницы и овса, а вот кукуруза и рис точно очень распространены именно в трансгенном виде.
Это вопрос веры :roll:. На коробке может быть написано что угодно, а в реале... действительно эко-продукты для производства консервов использовать не вы-год-но.
И что хуже - трансгенный рис, или соевый лицетин (который очень широко используется в консервной промышленности и обычно не отображается в составе, а соя вся трансгенная вообще)... А рис этот все равно всю оставшуюся жизнь есть - другого взять негде.
Maroosia написал(а):
А почему вы против витаминов? Они так-то в любом детском питании есть, в смесях в т.ч., чтобы обеспечить растущему организму необходимые полезные вещества
Потому что синтетические витамины плохо усваиваются через ЖКТ и при этом весьма аллергенны.