принимание влево

• Автор темы Автор темы favora
  • Дата начала Дата начала

favora

Новичок
ситуация такая:
лошадь до 5-6 лет числилась, как спортивная, освоила элементы мп. потом была в охотхозяйстве, потом стояла в матках. чуть более года назад привезли ее, посадили на нее 2х девочек, которые повыполняли на ней 2 разряды, и то ехали без сбора.
со мной эта кобыла уже 4й месяц. память ей "возобновили", даже пассажем ходит, НО...
когда ее привезли, у нее были проблемы с плечом (левым), оно даже воспалилось (мышца какая-то) и пришлось вмешиваться хирургически(делали надрез, ставили шину).
... и теперь не могу нормально делать принимания влево. на шагу кобыль гнется, правильно принимает. стоит только на рыси попробывать, встает на раскосую диагональ, и ни в какую выполнение элемента.
причина в плече, она бережется? как можно размять это плечо и заставить лошадь правильно выполнить принимание?

причина в плече, она бережется? как можно размять это плечо и заставить лошадь правильно выполнить принимание?
Размять плечо? Крутить вольтики, серпантины, перемены, делать побольше постановления на лево, плечо внутрь делать...Вариантов маса. Побольше гнуть, короче.

слово "заставить" просто коробит! как говорил П.В Волков, "....лошадь выезжена от природы, главная задача всадника-создать ей условия для выполнения элемента." если лошадь, которая прежде делала этот элемент не делает его сейчас, первым делом нужно проверить ее здоровье. для примера: мой конь все время валил затылок на лево. при осмотре рта выяснилось, что у него волчки.... после удаления оных проблема разрешилась сама собой..... и еще. Пьер Кузен на своих семинарах неоднократно подчеркивал, что лошадь - это Ваш партнер и ее надо УЧИТЬ а не заставлять.

Black Unicorn, конечно я ее гну, я хотела знать, может какие-то преператы\аппараты есть, которые помогают.
vet-pro: УЧИТЬ ее не надо, надо, как Вы сказали, "создать ей условия". одно из условий - это понять в чем именно причина. имхо, намного чаще встречается у конников слово "заставить", чем фраза создать условия: уж лексикон такой

Вообще вам стоит именно не сразу начинать гнуть, а потихонечку подводить лошадь к этому элементу. Начните обучение лошади элементам в левую сторону заново. С нуля. Потихоньку сгибайте ее. Перед работой можно растереть разогревающими, если вы в манеже занимаетесь, и накинуть на плечи одеялко, пока шагаете и первую рысь делаете.

Сверху