Принцесса донских кровей. Работа над посадкой.

Re: Принцесса донских кровей. По глубокому снегу (фотки).

Так что все эти "морозные стояния" - от лени людской. Самим людям неохота з...цу морозить, они себя успокаивают, что и лошадям лучше постоять. А им в любом случае лучше двигаться и бывать на свежем воздухе в любую погоду.[/quote]

Справляли новый год в клубе, хорошо нагулялись :mrgreen: и остались там ночевать. Уторм -35, вывожу Принцессу погулять. Отпусакаю в манеже. Она стоит смотрит на меня удивлёнными глазами и трясётся от холода. Попробовала побегать с ней, горло перехватывает морозом, жжёт. Да и не хочет она двигаться, холодно. Пришлось завести обратно в конюшню. Избалованная она у меня, изнеженная :( .

Re: Принцесса донских кровей. По глубокому снегу (фотки).

Природа в этом году просто взбесилась, что творится с климатом? У нас до сих пор лежит снег. Из-за того что погода чуть выше нуля на манеже сплошной лёд. Даже не просто лёд. Сверху вода, а дно лёд. Вывожу Принцесу шагать на корде. Она даже баловаться не пытается. Аккуратно, сосредоточенно переставляет ноги :) . По прогнозу вроде обещают потепление, значит скоро песок на манеже оттает и лошади наконец смогут свободно бегать.

Re: Принцесса донских кровей. В Сибирь пришла весна...

Вот и к нам пришла весна. Манеж оттаял, лужи конечно ещё некоторое время будут стоять, но уже не скользко. Вчера у лошадей был праздник, по поводу хорошего грунта, и возможности набегаться в первый раз за долгое время. То холодно было не разбегаешься, то скользко. Приехали с подругой вечером после работы (у неё тоже кобыла), выпустили лошадей на плац. Сколько у них было радости, носились, аж просто летали, визжали, брыкались...Нагулялись вволю. Теперь для полного счастья не хватает только травы чтобы пастись :mrgreen: .

Re: Принцесса донских кровей. В Сибирь пришла весна...

Вчера первый раз упала со своей кобылы. Я уже и забыла как обидно падать с лошади. Я с неё падала в прошлом году, но так что это трудно было назвать падением. Кажется даже на шагу дело было. Ехала на корде, без стремян, совершенно расслабленно, не держась коленом и Принцесса сильно запнулась, я просто мягко кувыркнулась, кобыла даже ничего не поняла тогда. А вот вчера я брякнулась как надо, вписалась вертикально в землю темечком, если б не каска вывозили бы на скорой. Виновата в падении сама. Расскажу как это роизошло. Я знаю что у меня поблемы с посадкой и без тренера похоже я правильно в седло не сяду, поэтому попросил вчера со смной позаниматься. Наверное первый блин комом :D . На рыси отзанимались нормально, а вот с галопом всё совсем плохо, предстоит очень монго с этим работать. Это была первая полноценная тренировка после долгого перерыва, всю зиму фактически не садилась в едло, физической формы нет никакой, наверное поэтому на галопе я очень сильно зажалась, в иотге абсолютный разлад с лошадью, при этом она не гнётся в поворотах. Еду, вся замкнутая, хлопаю попой по седлу усиленно пытаясь расслабить хотябы поясницу, понятно что кобыле как минимум не комфортно когда она скачет в разладе со всадником, в итоге проходя поворот она выставила внутреннее плечо и сделала постановление в обратную сторону я начала сгибать её в нужную сторону не ногами, как это положено (потому что не чувствую ни её, ни своё тело), а поводом, наклонила корпус вперед и в этот момент она запнулась, меня выдернуло поводом, я вылетела с седла приземлилась, как уже говорила темечком в землю, хорошо что всегда одеваю каску. Что радует кобыла осталась стоять возле меня, испугалась бедная, она первый раз так потеряла всадника. Вывод: пока не сяду как следует галоп буду делать без стремян(чтоб плотно держаться коленом) и пока не научу лошадь гнуться повороты будем проходить рысю. Вот так, счет падениям открыт 1 : 0 в её пользу :( .

Re: Принцесса донских кровей. Счёт падениям открыт.

Работаю над посадкой. Тренер со мной уже наверное замучилась просто. Если я повернула носок к лошади, значит пятка поднялась вверх. Если и пятка вниз, и носок к лошади, значит не плотно к крылу прилегает колено. Если плотно держусь коленом, значит развернут носок или пятка верх. А ещё надо следить за корпусом, чтоб не наклоняться вперёд. С этим вообще проблема.
Еду шагом, мне кажется что сижу совершенно прямо.
Тренер: Сядь прямо, разверни плечи, прогни поясницу...
Я: ??? Прогибаю поясницу и стараюсь сесть ещё прямее.
Тренер: Нет, у тебя корпус наклонен вперёд и плечи смотрят вперёд. Сядь прямо.
Я: ??? По ощущениям сажусь уже не прямо, а отклонив спину немного назад.
Тренер: Уже сидишь почти прямо, ещё немного спину назад и раверни плечи.
Я: Отклоняю спину ещё назад, такое ощущение что уже легла на круп лошади, мне не удобно сидеть в таком положении :? .
Тренер: Вот так, правильно, запомни это положение, и разверни плечи :twisted: .
Проще корову научить кататься на коньках, чем исправить мне посадку, блин.
Вот что значит десять лет просто кататься по полям, а я ведь считала что у меня хорошая посадка. И на плечи я внимания никогда не обращала, почему же они у меня постоянно развёрнуты вперёд, надо раскрывать мне плечи, вот ведь ещё проблема.
Но не всё так полхо, занятия с тренером дают результаты. На последней тренировке мы с Принцессой смогли правильно сделать галоп. Я от счастья визжала во весь голос. Кобыла порадовала вдвойне, она не испугалась что я громко визжу и не прибавила темп галопа. Лошадь просто умница. Осталось только хозяйке ума набраться :( .

Сверху