Папик был конкуристом, ходил маршруты S-класса, высотой до 140 см, прыжок на мощность во время испытаний только 160 был. Но потенциал папик показал нам когда ему было уже 19 лет: гуляя в леваде, учуял мимопроходящую кобылу, долетел до калитки из другого конца левады, тыркнулся носом в верхнюю трубу ( ограждение левады и калитка были сделаны из сваренных труб), так как зрение у него было уже не очень и с места сиганул калитку, верхняя труба которой была повыше 160 сантиметров на 5. И это с места, без особого расчёта, старый, подслеповатый дядько. У Хрюши ( у Хардинга не мало домашних имён и это одно из них

) был от природы шикарный толчёк задом, его не надо было собирать, он всегда был готов ко всему: прыгать - да хоть с места, бежать, так сразу прибавленным галопом. А какая восхитительная рысь у него была. Он знал как смотрится на прибавке и всегда предлагал её где надо и где не надо :roll: . Не совсем стандартный в представлении классического тракена, слишком длинный, слишком костистый, слишком мощный. С длинющей холкой и куцым хвостиком ( хвост потерян из-за слишком тугого бандажа, оставленного при перевозке). Меня Хардинг покорил с первого взгляда. Впервые сев на него верхом, я почувствовала себя былинкой на гранитной скале. Но чувствуя на себе уверенного всадника Хорь вёл себя более или менее благоразумно, но если рядом находились кобылы он мог такое отмочить, что даже бывалые конники удивлялись , а то и пугались. Однажды, работая под нашей основной спортсменкой, Хардинг увидел любимую кобылу и встал на свечу, не удержавшись он перевернулся. Мы рванули поднимать его, спасать всадницу, но мгновение спустя Хорь был уже на ногах, оставаясь невредимым и невозмутимым и сохранив в целости своего всадника. К сожалению я пока не могу найти ни одной турнирной таблицы где бы присутствовал Хрю. Но знаю, что он выступал где-то в Прибалтике, в Белоруссии и, вроде, на Украине. Ждите продолжения и фоток ваших родственников

.