приучение жеребенка к развязкам. а стоит ли?

PANTERA (panteris)

Новичок
наметилась с Мелким некая маленькая проблемка: он на развязках готов повеситься! будет дергаться до последнего.
но стоит просто привязать на чомбур, стоит как вкопанный. делай чего хочешь. а растянешь на развязках в проходе, такое вытворяет, что боюсь погибнет в цвете лет :( я и берейтор уже плюнули и не растягиваем, а что дальше?... найдется новый хозяин, который привык чистить коня именно на развязках и чего? :(
предупредить, чтобы просто зацеплял за чомбур? так это пока жеребенок мелкий, а потом будет здоровый жеребец и нарушится ТБ.

чего делать-то ?

ЗЫ. пробовали кормить яблоками-морковкой, но на развязках у него просто уносит башню и ничего не нать...

я сегодня решила отметиться во всех твоих темах :roll:

у нас на конюшне жеребенок, которых родился этой весной, замечательно стоит на развязках и чистится на них. Уточню у хозяйки чего ей это стоило) Я сама видела только результат, помню, что до продажи кобылы она всегда ставила их друг напротив друга (хотя в свое время и кобыль была категорически против развязок и дико нервничала, наровя удавиться).

Когда ты ставишь Брюса на развязки, он видит свою мамку в таком же положении, или как?

Сашок пасиб ;)

Брюс мамку на развязках видит. дохлый номер. но если его поставить на развязки в деннике (растянуть на два чомбура) будет стоять спокойно. прям теряюсь в догадках. может он помнит как носился по проходу конюшни и боится что в него врежется такой же снаряд, когда он будет стоять на развязках :lol:

Мы жеребят ставили на "пол развязки" - с одной стороны привязывали, а с другой кто-нибудь держал в руках и отвлекали чем-нибудь, сеном например.

Сверху