Приходится продать лошадь. Посоветуйте! Как быть?

ЛЕНА Л

Новичок
Есть любимая лошадяка , просто солнышко! Как с ней расстаться :cry: незнаю, но обстоятельства так сложились, что уже через две недели ее нечем будет кормить. Нужно продавать, в аренду не берут. А КАК продать? Чтоб в хорошие руки? Посоветуйте? :cry: :cry: :cry:
 

Nevesta

Новичок
Леночка, я тебя понимаю :( . Осенью 1999 года у меня была точно такая же ситуация - мою первую любимую лошадь грозились отдать на мясо, если её никто не купит. Продавали её за смешную цену - 130$... Однако, я тогда была полным чайником и $ у меня на её содержание совершенно не было... Однажды я пришла на конезавод и мне сказали, что её сдали на мясо... Это была трагедия :cry: ... Я перешла в другой КСК при том же конезаводе. Появилась новая любимая лошадь, а потом и вторая... Всё наладилось... Но.. Но год назад я случайно узнала, что ту мою любимую лошадку не отдали на мясо, а какой-то идиот её загнал до смерти :cry: . Вот такого я не ожидала...

Так что вешай где только можно объявы о продаже, давай как можно больше инфы о самой лошади в объяве... Когда найдётся покупатель, я бы поинтересовалась какие условия у него для содержания лошади. Удачки!

P.S.: вот фоточки далёкого 1999 года - я и моя первая любимая лошадь...
http://bel-natalija.narod.ru/fraze2.jpg
http://bel-natalija.narod.ru/fraze3.jpg
Фразочка... Я тебя всегда буду любить и помнить... :kiss: :sym:
 

Trof

Moderator
Команда форума
У меня у Фаньки мамку тоже Фраза звали.. Но она пала при родах и Фаньку выкормила другая мамка.
 

Nevesta

Новичок
а мою Фразочку из Белоруси привезли... кады мы с ней познакомились, ей было 13 лет... как и мне тогда...

Извините, конечно, за оффтоп, но я всё-таки спрошу: вот как в России - считается ли у вас, что лошадь, старше 13 лет - это уже старушка и её надо сдавать на мясо? Т.е. администрация уже не думает о каких-то возможных спортивных достижениях этой "старушки" и прочее.
 

Сахара

Новичок
Фотки классные… На первой – как будто ты без уздечки едешь, здорово. 8)

Nevesta написал(а):
Т.е. администрация уже не думает о каких-то возможных спортивных достижениях этой "старушки" и прочее.
Ну, конечно о спортивных достижениях, речь почти не идёт, но как лошадь, способная ещё работать и производить потомство, кобылка после 13 лет, по-моему, ещё вполне пригодная. У лошади ведь пре нормальных условиях содержания, работоспособность до 20 лет сохраняется… Меня, если честно, очень удивило, такое вот отношение к твоей любимой Фразе. :shock: :roll:

Знаешь, мой тебе совет: если ты её так любила, если вы с ней дружили, если ты её помнишь и любишь. Погляди вокруг: может в какой-нибудь другой лошади, ты увидишь Фразу? Может она, вовсе некуда и не уходила, а рядом с тобой? Погляди на окружающих тебя лошадей, и ты её увидишь! :wink:

Успеха тебе во всём!
 

Nevesta

Новичок
Про спортивные достижения - это я в том смысле, что конкур-то не выше 120см она же могла ходить... могла бы приносить конезаводу прибыль... Уже много где слышала, что 13 лет - это совершенно не старость... Моя подруга начала напрыгивать впервые свою лошадь, когда ей (лошади) было 12 лет - и хорошо выступают обе :wink: .

Сахар, увы, пока я не встретила лошадь, в которой бы я нашла то, что было бы похоже на Фразу... Но у меня есть две любимые лошади и, как уже писала выше, всё наладилось... Только вот память и любовь к ней останутся всегда...

P.S.: забавно, но ещё когда я ни разу не сидела в седле (т.е. до моих занятий, ещё в детстве), мне очень нравились гнедые лошадки со звёздочкой во лбу :) - и какова была моя радость, когда мне показали Фразу - а она как раз гнедая и с махонькой звёздочкой :D
 

skubird

Новичок
Звони во все подряд конюшни! По любым конюшням: "Вам нужна лошадь?" Если уж так срочно. :)
 

Nevesta

Новичок
Главное поинтересуйся условиями содержания лошадей, если найдёшь покупателя...
 

Nevesta

Новичок
Слушай-ка... А вы где стоите? Если лошадь твоя собственная, то можно её переставить в КСК, где постой по льготам... :roll:
 
Наташ, у нас лоашдь в 13 лет еще в самом расцвете сил. Ну да, вроде как считается, что до 10 лет ее цена растет, а после 10 лет падает. Но лошади трудятся до 20 лет и больше... Нет, есть и такие, кто в 6-7 уже инвалиды полные...... Но если лошадь нормально работали...

Лена Л, а в чем вообще дело, можешь рассказать поподробнее? Ты ведь из Москвы - пожно было бы лошадку поставить на Левый Берег за прокат. А вообще-то она твоя или нет? Или ты не решаешь, куда ее ставить?
 

Хулиганка

Новичок
Может, тебе для начала вывесить на конных сайтах объявление о продаже, со всеми подробностями - кто, сколько лет, что умеет, сколько хочешь за нее? И у знакомых поспрашивать? А почему в аренду не берут?
 

ЛЕНА Л

Новичок
Я уже вывешивала объявления и про аренду и про продажу, не знаю почему не берут в аренду! Она очень приятная в езде! А среди знакомых лошадников, у меня все коневладельцы!
 

Nevesta

Новичок
ЛЕНА Л написал(а):
Я уже вывешивала объявления и про аренду и про продажу, не знаю почему не берут в аренду! Она очень приятная в езде! А среди знакомых лошадников, у меня все коневладельцы!

причин, почему лошадь не берут в аренду, может быть очень много - не у всех же есть деньги на такое удовольствие и прочее.
То, что все знакомые уже коневладельцы - не конец. Молодец, что объявления развесила, только бы в хорошие руки продать...
 

Fefa

Pro
А если лошадь не продавать, а подарит?
А ещё я видела где-то обьявление, что требуется лошадь для занятий иппотерапией. Содержание гарантируют, работа около 1 часа в день. И мне это обьявление не раз попадалось. Может на время вы лошадь в хорошие руки отдадите ьесплатно.
 

ЛЕНА Л

Новичок
Да у меня рысачка 14 лет,только по этому мылу нас двое, и рысачек две. Я могу сдать в аренду или в пол-аренды , или еще как-нибудь,от 100у.е. За лошадью полностью ухаживают, можешь только приходить и ездить.Тренера хорошие.Недалеко от Москвы , очень красиво.
 

Pavel

Новичок
А можно поподробнее написать где стоят лошади, твое мыло и условия аренды(не будет ли ходить в прокат, есть ли у лошади амуниция и пр.)
 
Сверху