Ой. Давайте я повспоминаю Куинджи, что ли.
Очень много этюдов выставлено, причем я поняла, что этюды к картине мне часто нравятся гораздо больше, чем сама картина. Доведенная до совершенства, она что-то теряет при этом, как ни парадоксально звучит. А этюды очень лаконичны и очень искренни. Как назло, в основном выставлены они горизонтально и под стеклом. Я понимала, что есть вещи малоизвестные, репродукции которых в интернете найти не смогу, поэтому сфотографировала несколько, хотя понимаю, что фото неудачные. Но все равно сейчас очень постараюсь найти в гугле или яндексе. Но вот самый понравившийся этюд уже не нашла, поэтому придется вставить свое фото - "Туманный день. Закат":
"Солнечные пятна на инее. Закат в лесу":
"Сумерки. Зима":
"Красный закат":
"Хаты в снегу":
Следующее будет мое фото, простите за качество. "Коряга в снегу. Сумерки":
"Лес. Лопухи" - вот это боль, потому что репродукция в инете есть, но она очень плохого качества. В реальности там прямо сверкают листья. А на моей фотографии это видно, но, увы, отражаются в стекле всякие лишние объекты. Поэтому я решила вставить репродукцию из Википедии, а ниже свое фото того же этюда:
Облаков там много разных. Но всем облакам облако - вот это вот "Облако над полем ржи", которое я тоже не смогла найти в интернете. Мое фото очень плохое, но форма облака видна:
А вот этот этюд висел на стене. И тоже не смогла его найти, поэтому мое фото - "Море. Крым":
"Поляна в лесу. Туман" (увы, мое фото):
А вот этот этюд я сфотографировала, потому что меня удивил странный артефакт в воздухе, - "Море. Рассвет. Крым":
Это было все про этюды, про законченные картины в другой раз напишу.