Про болячки.

Товарищи, нужен совет. Сама ни черта в лечении всяческих болезней не понимаю, лечусь по принципу само пройдет или петух жареный клюнет.
Имеется сестра, у нее есть работа с хорошей мед. страховкой. Ну и пошла она провериться, симптомов особых нет - так, то хвост ноет, то лапы отваливаются.
Прогнали по всем врачам. На томографии или как там ее называют, обнаружили сфеноидит.
Назначают курс антибиотиков, и всяких процедур. Говорят если не поможет, то операция.
Что хочу узнать.
Нужно ли как-то выявлять возбудителя инфекции? Сейчас же куча устойчивых штаммов развелось. Ей выписали цефалоспорин, а никаких посевов не проводили.
Я так понимаю будут тыкать пальцем в небо, пока не попадут куда-нибудь и в конце концов отправят на операцию.

Кто разбирается в борьбе в микробной нечистью подскажите что можно грамотного предпринять?

Сеять, конечно, надо, но, в случае сфеноидита, фактически невозможно.
Если нет симптомов (основной - головная боль, плохо снимающаяся обезболивающими, по типу "каски" или в затылке), я бы озаботилась получением второго мнения.

Спасибо за ответ.
Головная боль есть и давно. Шум в ушах, глаза болят. Она списывала все на сидение за компьютером.
Похоже на то самое.
Клиника президентская (как там правильно называется не знаю), короче весьма неплохая по отзывам.
Сеять бесполезно потому что глубоко сидит? Получается только методом тыка...
То что читаю удручает.

Да, выделения, даже если есть, стекают по задней стенке глотки, там своя флора может быть.

Блин!
Отправили ее в Боткинскую экстренно на всякий пожарный. После месяца всяких антибиотиков на неделе не то простудилась, не то из-за воспаления этого температура была 39 с чем-то. Потом спала, но в районе 37, 5 держится. Терапевт посмотрел анализы - лейкоцитов вполовину меньше нормы, иммунодефицит написал. Лор призналась что такую болезнь раньше только в книжках изучала, живьем видит в первый раз. А есть угроза менингита и прочих радостей типа слепоты.
Люди, кто знает ЛОР врачей хороших специалистов по этому делу (которые не только в книжках сфеноидит видели) хотя бы фамилию шепните пожалуйста!

Последнее редактирование:
Сверху