Про Геру

Илья (194352)

Новичок
В общем у меня недавно появилась четырёхлетняя кобыль не очень понятной породы, но с одной стороны точно рысачка. Её зовут Гербера или Гера, дочка Размаха и Гордыни. "Гербера" - вроде как "цветочек". Она очень милая, мне по душе. Жирненькая такая, за головой и ногами не слишком следит, в общем после Прогноза, который катал мою попу два года, очень контрастный опыт. Я немного в шоке, хотя примерно представлял, на что подписывался.

Покупал я её глуповато. Маша-penelopa говорит: "поехали кобылу посмотрим, знакомая продаёт". -А где? -Да тут недалеко. Ну поехали... В результате поехали на Настином бронетанке. После получаса быстрой езды за город забеспокоились: Мааш, а куда мы вообще едем? Мы думали тут недалеко... Да, недалеко, ну где-то треть мы наверное уже проехали... :shock: Ну да, у Маши иные понятия о расстояниях. Я тут в Лискином дневнике прочитал, что для кого-то "всё что в пределах двух часов езды от города - это недалеко" :) Ну доехали в результате до Сосново, и немножко за Сосново, созвонились, нашли дом, хозяйка открыла сарай. Там стоит нечто, фыркает, головой мотает. -Давайте выведем. Вывели на двор на корде, а оно давай круги нарезать с такими блин козлищами, ноги во все стороны, ещё по ходу как пукнет от усердия громко так! Даже не пукнет, а я б сказал.. ну вы понимаете. А пузо и грудь весьма внушительные, и голова грубовато вытесанная. А спина вообще какая-то необъятная и плоская. И всё это на тоненьких ножках раскорячивается, сучит, проскальзывает в глине, еще чуть-чуть и бубухнется. А промежутках траву судорожно жрёт, как машинка для стрижки. Это она у хозяйки так. Когда Маша её взяла, что-то тихо забормотала - заговорила что-ли? - кобля подуспокоилась, зашагала уже пристойно, всё-равно храпя и глазищи вылупая, как та лягушка, что на фотке (и ноги она тоже так ставила).

i-12.jpg

Пошли вывели на улицу рысь посмотреть. Вела Маша. Тут проехала легковушка. Бац! Прыгаем, бесимся. Ещё легковушка. Бац! Прыгаем, бесимся. Я держусь подальше и пребываю в меланхолии - еще чего доброго подойти к ней придётся. Причём Маша серьезно говорит: "ну совершенно вменяемая кобыла". Не пойму, шутит что-ли. -Смотри какая большая, только немножко ниже Прогноза, как раз для тебя. -И с головой всё в абсолютном порядке. (Наверное имеет в виду, что в нашей паре лошадь-всадник хоть у кого-то с головой должно быть в порядке.)

Вообще это правильно - тут мне вспомнилась Олечка с Империей из Парголово. Я много раз с ними выезжал и мне всегда казалось, что эти безбашенная девочка на безбашенной лошади, нашедшие друг друга, смертельно опасны. Меня спасала только мудрость и ленивость шедшего как всегда позади Прогноза.

Прошло время и мы опять оказались в одной конюшне с Империей и Олечкой и надо сказать сейчас всё изменилось. Хотя... намедни они обе выходя из денника рухнули в проходе...

Ну да ладно, зато весело. Дошли мы до просёлка, сбылись опасения - пришлось взять коблю под уздцы (в смысле за недоуздок) и шагать с ней, пока комиссия смотрела. Тут я понял, почему Маша её отдала - девица всё норовила привалиться плечом, а пыльная она была - хоть вешай и выбивай. Потом пришлось рысить туда-сюда. И самое страшное - вести обратно. Я заметил непривычную штуку - что при всех её выпендриваниях, она как бы скачет вокруг руки, никуда эту руку не дёргая (почти). То есть человек остаётся как бы центром коловращения. И вообще легко ведётся, подаётся и уступает. Позже я заметил, что достаточно её легонько шлёпнуть по плечу ладонью и она охотно сдвигается, например чтобы тропинку освободить. Это я гораздо позже заметил, а тогда я был в шоке и панике. Вот что значит провести два года с возрастным конём - совсем страх потерять!

Вернулись. Мне сообщили, что у неё с задними ногами проблема типа артроза, может она прыгать не будет, и вообще она тут опрокинулась на столб в деннике спиной, и у неё там шишка пониже холки, может она седлаться не будет и вообще может травма позвоночника.

Потом мне сказали, что шишку трогали, не беспокоит, а ноги... ну что ноги, в данный момент не жалуется, а там.. а вет потом сказала, что для рысачек это вообще характерно. Я правда не понял, что характерно, такие суставы или что прыгать не будет :roll: Глубокомысленно слушал, пребывая в отчаянии.

Напоследок уточнил цену - меня приятно удивили скидками и между делом сказали что вообще-то её собирались через пару дней в город на покатушки отправлять, на перевоспитание, ну и насколько понимаю в прокат за постой. Блин! :shock:

А на галопе даже не посмотрели, уехали.

Через несколько дней я получил деньги за Прогноза и на следующий день отвёз хозяйке Геры. Коневоз заказать было невозможно в ближайшее время, а у них кончалось сено - съездил еще раз, привёз сена кипу на пару дней. Хотел свозить вета, но так и не получилось. Толку его возить-то теперь, раз кобыла всё-равно куплена?

Так вышло, что коневоз шёл в вокресенье, 22-го, как раз в день моего рождения. Вот и подарочек получился! Ночевав накануне на даче, не выпив ни грамма по случаю праздника (даже мама удивилась!), с трудом продрав глаза в семь утра (кто меня знает, тот поймёт, гагага) я поехал на стрелку с ними в Агалатово. Приехали в пол десятого, за полчаса погрузились, и к двенадцати уже были в Парголове.

Ожидалось худшее, но вопреки опасениям, кобыла зашла "аки гуля сладкая" (c) на одну морковку. Говорят, это нормально для содержавшихся в сараях лошадей. Я первый раз ехал в кабине коневоза. Водитель объяснил, что бузить она вряд ли будет, потому что не до того, надо "пол ловить". Так оно и было, только иногда слышался короткий перестук и один раз, когда отъехали километра на три, долгое тоненькое ржание. Кобыла прощалась с местом, где провела два с лишним года, с домом, полями и лесами.

Позвонил хозяйке, сообщил что нормально добрались. В ответ выслушал парочку оптимистичных историй о том, как хозяйка с неё улетела в последний раз, и как кобыль привязали к бочке, а бочка опрокинулась, и в результате случился погром соседских парников, побитая коза и забор поваленный. И уже думали что лучше бы она себе сразу голову свернула, чем ногу сломала - мучалась бы меньше. А на гадкой - ни царапины. Вот так бывает.

Вот пока всё.

Настя-Stacy! С тебя сегодняшние фотки! :?

Илья, дорогой, с почином!!!
Эк на тебя Гера положительно влияет, ты даже поборол свою лень и завел собственный дневник :lol:
Удачи вам!
А ещ, мы ФОТОК ХОТИМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!

Ну привет ;)
Помню я, как мы собирались ехать смотреть твоего первого коня, но так и не сложилось... А теперь уже вторая :)

Поздравляю, однако. Я буду молчать больше, но читать обязательно ;)

Поздравляю!
Кто такая Гордыня, не знаю, а Размах - чистокровка, за 170 в холке, когда-то хороший конь (сейчас по отзывам убитый "хорошей жизнью" и прокатом до состояния крупного осла :?). Удачи вам с ней.

Да, цитата про "всё что в пределах двух часов езды от города - это недалеко" - это моя :lol: :lol:

Раз в жизни шагала на Размахе-Мишке. Эттто что-то. После моей Нюришны (159 см) это дядя Степа какой-то! А шагает он... такое впечатление, что на батарейках. Так и хотелось плюнуть на все и закричать: ГДЕ ТУТ ТОРМОЗ?!?!?!

Топик написал(а):
Поздравляю!
Кто такая Гордыня, не знаю, а Размах - чистокровка, за 170 в холке, когда-то хороший конь (сейчас по отзывам убитый "хорошей жизнью" и прокатом до состояния крупного осла :?). Удачи вам с ней.

Да, цитата про "всё что в пределах двух часов езды от города - это недалеко" - это моя :lol: :lol:

А, блин, я перепутал, значит со стороны чекушки всё ясно, а не ясно со стороны мамы, которая вроде как рысачка, а вроде непонятно.

Аааа значит Гера втапливает как чекушка, а тормозится как рысачка. Бугага!

Простите, что не указал имени автора цитаты =)

Кстати, а у вас случайно нету какой-нибудь инфы про Прогноза, в смысле фактов его биографии, а то тут Настя предпринимает расследование... мы были бы очень признательны.

Galann написал(а):
Ну привет ;)
Помню я, как мы собирались ехать смотреть твоего первого коня, но так и не сложилось... А теперь уже вторая :)

Поздравляю, однако. Я буду молчать больше, но читать обязательно ;)
Спасибо Анюта!!
Прости, прости, что я тогда не позвонил! :oops:
Приглашаю посмотреть вторую :D

Илья, со мной можно (и даже нужно) на ты :wink:

Я про Прогноза, к сожалению ничего не знаю :( , это надо "старую гвардию" расспрашивать, вроде iren про него что-то помнит.

А сколько в холке получилась ваша девочка? Мышь (Размах :wink:) кстати довольно спокойный и с головой дружащий, фотки бы кобылки посмотреть :roll: !

О господи, вы размножаетесь! Где взять время для чтения дневников вашей компании?

Поздравляю с коне и дневноко вледением. Всех благ.
А кто теперь будет у меня в дневнике писать :roll:

Илья, поздравляю с приобретением!
Хочу видеть кобыль с именем цветка!

Илья написал(а):
Настя-Stacy! С тебя сегодняшние фотки! :?

Ну и зачем ты меня заложил? Я телефон только позавчера купила, вчера первый раз нафоткала (такая удобная штука "покадровая съемка" - это что-то!), а сразу тебе фотографии отдай :D .
Постараюсь сегодня выложить (чтобы ты оценил мое геройство - у меня накрылся зачем-то USBпорт, я пойду под снегом и ветром на обеде куплю новый, воткну его и перекачаю фотки. ВОт!)

А я её уже видела :wink: Хорошенькаяяяяяя :roll:
Мордашка такая выразительная :D

Сверху