О да, я пребывала в небольшом шоке :lol:
Я ожидала метаний, козлов, рывков и непонимание, а получила только последнее. Пока я на нее садилась, Гера стояла, как вкопанная, однако, когда я осторожно тронула ее шенкелем, она осталась в том же положении. В общем-то, она продолжала раздумывать над сложившимся положением, не двигаясь с места, когда я уже настойчиво начала пинать ее пяткой. Ладно, как-то пошли.
Поворачивать??? Что вы. Только по собственному (кобыльему) желанию и, как правило, крадучись в сторону леса. Через какое-то время мне удалось выяснить, что заставить ее повернуть все-таки можно - если отвести руку в сторону и так про прокатски потянуть, а другой повод бросить.
Мне, там, всерху, показалось, что Гера никак не могла понять, что я там вообще делаю, и вначале даже не поверила, что с "этим" (ну, со мной то есть) можно рысить. Не понимаю. В общем, что такое корда она запомнила, а потому на рыси, будучи на корде, успокоилась.
Рысь ее мне понравилась

Выталкивает сильно и в тоже время как-то мягко.
Смешная она....Шейка коротенькая, грива растрепанная и густая, а уши слишком большие, чтобы в целом ее можно было назвать пропорциональной. Но все это придает ей ее неповторимое обаяние, составляет привлекательность и является внешней состовляющей ее прелести.
А еще мы прошагали верхом по парку от поля до дороги, без приключений