Про Геру

=)) у меня лошадь сваливала от конюшни. Поэтому я прекрасно понимаю что вы испытывали в этот момент. У нас просто трасса была в 200 метрах от конюшни и я сама бегала за кобыолй и искала ее. Правда она не отличилась оригинальностью и тоже вернулась сама.

Кстати прочитала ваш дневничек. Понравился. пишите еще! Гордыню я знала раньше. ЕЕ 2 года назад привозили в Парголово в КСК "Мустанг" в дистрофическом состоянии. Но потом через месяц ее опять куда то забрали.

Stacy написал(а):
Ну и где же обещанные фотки? :) Давай уже просыпайся!!!
Ох как трудно исправлять репутацию! Ладно, выкладываю.

Первая затяжка.

b471e4a5.jpg

Это я с Магнолией и Дима с Идальго.
1b01ac6b.jpg

Там прикольный грузовик на фоне.

5f388681.jpg

В общем, организаторам понравилось. Подходить к гостям близко не разрешили, чтобы не "пахло" :roll: Всё было так чистенько, что я проникся - даже попросил Аньку, которая грелась в машине, убрать кучку навоза, наложенную аккурат напротив парадного входа. Анька всё убрала, моей же автощёткой. Инициатива наказуема :)

Зато вся автостоянка, включая охрану, развлекалась. Когда выезжали, лень было оформлять пропуск, и я просто сказал: "мы те, которые на лошадках" - улыбнулись и выпустили. Было приятно.

Шляпы у вас суперские :lol:
И вообще - вы явно в образе ;) Мачо этакие : ))))))

P.S. А у нас с Серым сегодня юбилей! Вот :) Месяц совместной жизни - приходи к нам в дневник и на конюшню :)

Илья, ну вы прям красаффцы :wink: Сколько девичьих сердец упало под копыта ваших мустангов? :lol: :lol:

Маня_=) написал(а):
=)) у меня лошадь сваливала от конюшни.
Здравствуй, собрат по несчастью :)

Stacy написал(а):
Шляпы у вас суперские :lol:
И вообще - вы явно в образе ;) Мачо этакие : ))))))

P.S. А у нас с Серым сегодня юбилей! Вот :) Месяц совместной жизни - приходи к нам в дневник и на конюшню :)

Спасибо, Настя. Поздравляю! По поводу твоего отъезда в это время вспоминается анек: "-Ну и как вы провели медовый месяц? -Замечательно, она - на Багамах, я - на Сейшелах" :lol:

Лиска написал(а):
Илья, ну вы прям красаффцы :wink: Сколько девичьих сердец упало под копыта ваших мустангов? :lol: :lol:
Спасибо, Лиса! Знаешь, когда от холода отваливается задница, тут уж не до девичьих сердец. :lol:

Хозяйка конюшни уехала в отпуск в тёплые края. Конюшню убирает теперь стая девочек от 12 до 14ти лет. Их всего четыре, но почему-то кажется, что минимум десять, такая суета и гам создаются. Девочки красят губы в раздевалке (ну как же, всё-таки в конюшню пришли, не куда-нибудь!), беспорядочно перемещаются, стебутся друг над другом, выбегают покурить, врямя от времени матерятся, называют седло сиденьем, задают вопросы, бодро наваливают навоз мимо тачки и т.д. В общем весело.

Вчера Газель овладела Герой в позиции сверху. Мы одолжили у Олечки седло с причиндалами, поседлались и пошли на футбольное поле. Сделали первую рысь на корде, и наконец Маша забралась. Оказалось, что Гера управляется исключительно по-колхозному: на шенкель не реагирует, посылается прутом, поворот сворачиванием головы. И где её обещанные козлы? Нету их! Какое там, мы её даже в галоп не подняли. В общем, у нас кобыла системы "тупое бревно". Короткошеее и лопоухое животное! Буду утешаться тем, что животное спокойное, что должно благотворно действовать на состояние моего физического здоровья. Маша кажется была в шоке, после всех тех выезженных лошадей, с которыми имела дело. Ну она сама взялась с нами заниматься, пусть теперь отдувается :)

Илья написал(а):
Спасибо, Настя. Поздравляю! По поводу твоего отъезда в это время вспоминается анек: "-Ну и как вы провели медовый месяц? -Замечательно, она - на Багамах, я - на Сейшелах" :lol:

Что-то в этом есть! :P
Хорошо всего на неделю...

Илья написал(а):
В общем, у нас кобыла системы "тупое бревно". Короткошеее и лопоухое животное! Буду утешаться тем, что животное спокойное, что должно благотворно действовать на состояние моего физического здоровья. Маша кажется была в шоке, после всех тех выезженных лошадей, с которыми имела дело. Ну она сама взялась с нами заниматься, пусть теперь отдувается :)

Ну-ну, помню я это животное, когда ты за ней скользил в ботинках как на саночках в ближайшие кусты. Она вам еще всем покажет :twisted: Вот освоится и начнет пробовать вас обоих на крепость :wink:

Маня_=) написал(а):
Угу! сто пудов по несчастью! часто у тебя кобыла так убегает?
Да вот в первый раз на самом деле. Надеюсь, что в последний =)

Stacy написал(а):
Вот освоится и начнет пробовать вас обоих на крепость :wink:
Не-не-не! Не надо пробовать на крепость! Я вам тут не молодое вино! :)

О да, я пребывала в небольшом шоке :lol:
Я ожидала метаний, козлов, рывков и непонимание, а получила только последнее. Пока я на нее садилась, Гера стояла, как вкопанная, однако, когда я осторожно тронула ее шенкелем, она осталась в том же положении. В общем-то, она продолжала раздумывать над сложившимся положением, не двигаясь с места, когда я уже настойчиво начала пинать ее пяткой. Ладно, как-то пошли.
Поворачивать??? Что вы. Только по собственному (кобыльему) желанию и, как правило, крадучись в сторону леса. Через какое-то время мне удалось выяснить, что заставить ее повернуть все-таки можно - если отвести руку в сторону и так про прокатски потянуть, а другой повод бросить.
Мне, там, всерху, показалось, что Гера никак не могла понять, что я там вообще делаю, и вначале даже не поверила, что с "этим" (ну, со мной то есть) можно рысить. Не понимаю. В общем, что такое корда она запомнила, а потому на рыси, будучи на корде, успокоилась.
Рысь ее мне понравилась :) Выталкивает сильно и в тоже время как-то мягко.
Смешная она....Шейка коротенькая, грива растрепанная и густая, а уши слишком большие, чтобы в целом ее можно было назвать пропорциональной. Но все это придает ей ее неповторимое обаяние, составляет привлекательность и является внешней состовляющей ее прелести.
А еще мы прошагали верхом по парку от поля до дороги, без приключений :D

Ай, Маша, ай умница! Наконец-то снизошла до написания развёрнутого коммента! :lol: :lol:

Илья написал(а):
Ай, Маша, ай умница! Наконец-то снизошла до написания развёрнутого коммента! :lol: :lol:

Да-да, я знаю, что я молодец, спасибо, спасибо :lol:
Я еще напишу :wink:

Газель обещала отчёт про тренировку с Машей-пенелопой в пятницу, так что я не буду про это писать. В пятницу же были куплены уздечка-развязки-трензель, всё самое что ни на есть обыкновенное, и светоотражающие браслеты на ножки. А ещё гламурный розовый ящик для щёток, и розовые щётки.. Не знаю, что на меня нашло?

А вчера мы ходили бегать в парк с Герой одни. В первый раз между прочим! Была художественная гребля по слою воды надо льдом, приходилось держаться за гриву, чтобы не соскользнуть. Кобылка налегала головой и норовила столкнуть в канаву, что при слабом сцеплении сапогов было не так уж трудно. Я навесил на неё катафоты-браслетки, которые сползли к копытам сзади, однако передние продолжали висеть над коленом, как подвязки. Очень симпатично. В Хорзе еще был синий отражатель-нагрудник, но мы его не купили, потому что по цвету не подходит (господи, что со мной! =)

В субботу ходить по шоссе хорошо - нету больших машин, да и маленьких тоже немного. В связи с этим, наверное, я был расслаблен, и позволял выталкивать себя на середину дороги. В ответ не пинал, но журил ласково.

Когда кобыла идёт сзади на поводке - стрёмно, припоминая Прогноза, который мог, внезапно испугавшись, принять впереди идущего на грудь, и протащить метров пяток-другой. Кобыла на грудь не принимает, ей ещё рано, только может взметнуть всеми ножками, безо всяких на то причин, и тут же встать как ни в чём ни бывало. Наверное, от полноты жизни. Когда бегаем в парке, а по железке товарняк - следует долгий задумчивый взгляд в сторону железки. Но я не мешаю. Может, у девочки страсть к путешествиям. Тогда пусть себе. Да и учиться в детстве я тоже не очень любил.

Илья написал(а):
светоотражающие браслеты на ножки. А ещё гламурный розовый ящик для щёток, и розовые щётки.. Не знаю, что на меня нашло?

Я навесил на неё катафоты-браслетки, которые сползли к копытам сзади, однако передние продолжали висеть над коленом, как подвязки. Очень симпатично. В Хорзе еще был синий отражатель-нагрудник, но мы его не купили, потому что по цвету не подходит (господи, что со мной! =)
Вот теперь ты можешь понять, что значит быть отцом для взрослого сына и папиком для любимой доченьки :lol: :girl:

Слушай, читала читала дневник, а вот то где вы стоите так и не увидела...

Может я слепая стала, на старости лет? :oops:

Маня_=) написал(а):
Слушай, читала читала дневник, а вот то где вы стоите так и не увидела...
А я и не писал :D Блин, я не знаю, как это называется, где мы стоим :lol: Это начало Парголова, у железной дороги конюшня, через шоссейку сразу Шуваловский парк.

Это которая сразу после моста на право?
Хозяйка - Пихта, если я не ошибаюсь?

Сверху