Илья (194352)
Новичок
журнал действительно стояший,очень много интересного,а главное полезного.моя мама прочитав журнал,наконец-то поняла какую боль доставляют лошадям,теперь она всей душой рада что происходит лошадиная революция)
Мы тут с Газелью подумали о последствиях случившейся массированной антирекламы конного спорта и вот пара мыслей.
Первая философская, про способы промоушена. Был такой чувак Герострат, многие знают. Тоже хотел прославиться. И кстати да, он таки сделал это! Но ведь в основе любого мало-мальски настоящего дела лежит созидание, а не разрушение. Зря этот журнал начал с критики спорта - похоже на подростковое самоутверждение битьём по роже ближнего своего. Впрочем, ах да, это же революция... У подростков, к счастью, это проходит. К сожалению у некоторых остаётся.
А вторая мысль сугубо практическая. Этой антирекламой обыватели отвращаются от конного спорта: действует реально и эффективно, как и подобает профессиональным художественным приёмам. Маэстро ещё в начале девяностых прекрасно знал, что софиты для создания гнетущей атмосферы следует располагать снизу.
А ведь конный спорт в настоящее время - это основной стимул для прихода новых людей к лошадям. Разные маргиналы не в счёт. Спорт - это один из самых красивых и вдохновляющих лошадиных аспектов. Это практически единственный способ лошадям напоминать о своём существовании. И вот рубится тот самый лес, из-за которого весь сыр-бор.
Да, для того чтобы посадить ростки, необходимо расчистить территорию. Но где эти ростки? Что есть реальная альтернатива спорту? Отэколь? Смешно... Сколько денег мне нужно, чтобы заниматься отэколь? Моя любимая порода подходит отэколь? Я могу гулять по парку в отэколь? Могу ли привести друзей и маленького сына? На пони? Только по воскресеньям? В пределах получаса от дома? Смешно. Это не альтернатива, это - отмазка.
И совершенно ясно, что в глазах обывателя я, кататель задницы, мало чем отличаюсь от спортсмена.
А вот покатушки напротив, никаких ассоциаций со спортсменами не вызывают. Ну как же, вот лошадка стоит себе спокойно, никто её не бьёт и не пинает. Всё замечательно...
В общем к чему это я? Не было печали называется. Так ведь всегда найдётся кто-то со своими благостными интересами! Эх! :lol: