Про Геру

журнал действительно стояший,очень много интересного,а главное полезного.моя мама прочитав журнал,наконец-то поняла какую боль доставляют лошадям,теперь она всей душой рада что происходит лошадиная революция)

Мы тут с Газелью подумали о последствиях случившейся массированной антирекламы конного спорта и вот пара мыслей.

Первая философская, про способы промоушена. Был такой чувак Герострат, многие знают. Тоже хотел прославиться. И кстати да, он таки сделал это! Но ведь в основе любого мало-мальски настоящего дела лежит созидание, а не разрушение. Зря этот журнал начал с критики спорта - похоже на подростковое самоутверждение битьём по роже ближнего своего. Впрочем, ах да, это же революция... У подростков, к счастью, это проходит. К сожалению у некоторых остаётся.

А вторая мысль сугубо практическая. Этой антирекламой обыватели отвращаются от конного спорта: действует реально и эффективно, как и подобает профессиональным художественным приёмам. Маэстро ещё в начале девяностых прекрасно знал, что софиты для создания гнетущей атмосферы следует располагать снизу.

А ведь конный спорт в настоящее время - это основной стимул для прихода новых людей к лошадям. Разные маргиналы не в счёт. Спорт - это один из самых красивых и вдохновляющих лошадиных аспектов. Это практически единственный способ лошадям напоминать о своём существовании. И вот рубится тот самый лес, из-за которого весь сыр-бор.

Да, для того чтобы посадить ростки, необходимо расчистить территорию. Но где эти ростки? Что есть реальная альтернатива спорту? Отэколь? Смешно... Сколько денег мне нужно, чтобы заниматься отэколь? Моя любимая порода подходит отэколь? Я могу гулять по парку в отэколь? Могу ли привести друзей и маленького сына? На пони? Только по воскресеньям? В пределах получаса от дома? Смешно. Это не альтернатива, это - отмазка.

И совершенно ясно, что в глазах обывателя я, кататель задницы, мало чем отличаюсь от спортсмена.

А вот покатушки напротив, никаких ассоциаций со спортсменами не вызывают. Ну как же, вот лошадка стоит себе спокойно, никто её не бьёт и не пинает. Всё замечательно...

В общем к чему это я? Не было печали называется. Так ведь всегда найдётся кто-то со своими благостными интересами! Эх! :lol:

Слушай, вчера еду в метро и со своим фиговым зрением углядела рекламу в метрополитене на станции Маяковского, про какой то конный журнал с Невзоровым на обложке. В краткой аннотации написана. Тут есть что почитать! (в продаже с февраля.)

Полностью с тобой согласна. Зачем, для чего и главное для кого проводить эту назойливую антирекламу?!
Почему то почти все кто спрашивает меня чем я занимаюсь по жизни и слышат в ответ про то, что конным спортом, с нездоровым энтузиазмом и наивной уверенностью в своей "мнимой" правоте заявляют мне: "ОЙ!!! КОННЫЙ СПОРТ?! Как ужасно! невзоров говорит, что вы садисты! Да нет, это даже не он говорит! - это я знаю!!! Как можно лошадь бить?! Ты ведь явно с хлыстом ездишь?! Еще и в шпорах? ужас! а для чего вставлять лошади железо в рот?! ей ведь больно! себе пробовала вставить? и вообще конный спорт это не спорт- все от лошади зависит, а вы только на этом чего-то и делаете! И вообще вот посмотри на Невзорова у него лошадки все так делают и без всяких садистских штучек! я ни когда не пойду в этот спорт я ведь не садист!"

Когда я честно пытаюсь человеку объяснить что если во рту у лошади железо это не значит что им надо обязательно п*****ть.

Что лошадь не хомячок как они её себе представляют и чтобы общаться с ней порой требуется и проявить и характер, и силу для самой лошади, в конце концов, это и лучше! Что господин Невзоров, прежде чем его лошади сами начинают "по доброй воле" бегать пассажем, ходить испанским шагом, закручивать ноги в узелок, использует такие методы что нам "садистам" и не снилось.

Я согласна, что у каждого может быть свое мнение. Но при этом каждое мнение имеет право на жизнь. и если ты уверен в том что твое самое правильное каким бы ты хорошим или плохим не был ты не имеешь право обсирать всех остальных.
Хотя бы, для того чтобы не упасть в своих собственных офигенных глазах.

А так ты полностью прав. Их "любовь" имеет разрушающую силу.
Тем, что они таким не самым красивым образом внушат людям их "правду", добьются они не популяции лошадей в мире, а наоборот их вымирания.

Ребята, да вы что?! Вы что, забыли, какие споры шли в ноябре 2005 года на проконях (как раз после этого модераторы стали закрывать все темы про Неврозова). На хорзях в Прочем есть аж 3!!! темы свыше 100 страниц каждая. Все посвещены ОтЗабори, ляпам "Лошажьей энциклопедии" и прочей хрени.
Вымирание и безумное сокращение численности лошадей, говорите? Ха! В то время, когда на ЗФ был раздел для открытого общения, там народ "договорился" про 3х счастливых жеребцов и совсем чуть-чуть кобыл (ес-но, для нужд ОтНевзори). И начихать им, что исчезнут целые породы. Главное, чтоб лофадки были счастливы по рецепту "Типа, мастера".
У меня на работе, слава Богу, ни у кого "отвал башки" не произошел. Народ только регулярно спрашивает, как у кобылы дела. :)
Правда, бухгалтерша жизнерадостно сообщила мне недавно, что вышел новый журнал, она рекламу видела. Ну, я ей только фамилию "аффтора" назвала, и она сразу же сказала, что ЭТО читать не стоит :lol:

Повезло тебе. А вот мне почему то на жизненном, не конном, пути попадаются одни ОТ чего то там.

Как зазомбированные ей богу! :cry:
а меня вот почему то не о делах спрашивают а что то типа: "Ну как лошадку намучала/набила?" :lol:
=( одни расстроиства. понятно что этов се уже миллион раз обсуждалось. но все равно не приятно.

Лиска написал(а):
Вы что, забыли, какие споры шли в ноябре 2005 года на проконях
Я персона терпимая, поэтому чужое всего-лишь мнение обсуждать на три страницы не буду. Но если в результате мне кинут вполне материальный камень в лоб, просто потому что у меня есть своё собственное мнение, придётся, как ни прискорбно, ставить галку в пыльной книжке под названием "личные счёты" :lol: И тогда отсидеться по обыкновению не получится. И вообще, не нарушайте правила "живи, и дай жить другому" :twisted:

И вообще, есть старинное английское правило: вы можете делать все, что вам угодно, пока вы не делаете это на улице и не пугаете лошадей...

Ильюш, я помню кто то грозился позвать в гости :lala: :lol:

я хочу=) как насчет пятницы? :roll: :oops:

Маня_=) написал(а):
Как зазомбированные ей богу!
Конечно зомбированные. Ведь в движении присутствуют все признаки сектантства, начиная с режима секретности и сокровенности "священного" знания, и заканчивая неприятием и унижением любых инакомыслящих, не признающих наместника лошадиного бога на земле. То есть натурально с ними даже конструктивно разговаривать не хотят! Вот ещё борьба за паству началась, что и заставило меня наконец выругаться. Интересно, там ещё до обрядов дело не дошло ли? Что приносят в жертву? Спортсменов? Забивают хлыстами? Мракобесы...

Маня_=) написал(а):
я хочу=) как насчет пятницы? :roll: :oops:
Приезжай конечно, давно пора уже лично пообщаться, и обе Маши тоже хотят :lol:

Да у вас никак большой прием намечается?
И не зовёте :evil: ?
Ну и пожалуйста, а я сама возьму и приеду
18.gif

Так, так... не зовут говоришь, Наташа? А давай действительно сами приедем! 8)
Некоторые вот, не буду показывать пальцем, вообще на мои звонки не отвечают!

Тина, Настя, хорошо что предупредили, а то чай кончился :)

Ах, как хорошо мы погуляли сегодня! Две Маши и я. Было сравнительно тепло, и мы впервые в этом году съездили в поля.

Мелкий, Эльза и Гера - все почти в одну масть. Поле покрыто настом - проваливаешься неглубоко и редко. В воскресенье там собирались тысячи лыжников, и поля проторены широченной полосой, метров в тридцать, по которой можно спокойно идти вдаль. А поля в Парголове кажутся бескрайними. Мягкий закат, ещё редкие зажигающиеся огни, народу никого, красотища!

Можно идти ленивой цепью, на узких тропинках собираясь гуськом - полная расслабуха. Редкие лыжники пугают Мелкого, он норовит махнуть в канаву. В таких случаях вперёд выходит невозмутимая Эльза. Вначале она для порядка останавливается: "чего это вы вперёд женщину посылаете?", но в конце концов подчиняется моим нехитрым шенкелям и чмоку.

Гера традиционно держится позади, совсем не стремясь оставить слюни на крупе впереди идущего, как это часто случается с Эльзой. Неужели она тоже любит плестись в хвосте, как это делал я на Прогнозе? Газель говорит, что Гера очень боится получить копытом, поэтому в ужасе машет головой, даже будучи в двух метрах от Эльзиного хвоста. Ну и правильно делает. Умница, девочка.

Stacy,Tina ага! ну тогда я с вами хочу поехать :roll: если конечно возьмете. :oops:
чтоб так сказать все и сразу! =)

Ильюш, так что там насчет пятницы? ты занят или все таких дашь добро на наглое посещение с сушками и сухарями? :wink:

Я предлагаю или пятницу вечер (я работаю и раньше мне никак не уйти :oops: ) или субботу утро...
Зря наверное написала, они теперь спрятаться могут 8)

ага, вот уже полгода от тебя бегаем, чтоб меховушку не отдавать :lol:

Я тебе звонила!!! И в субботу (была труба выключена), и в воскресенье (один раз ты сбросила, второй не поднимала трубку). Вот :cry: Хнык :cry!!!:

Не могу не поделиться личным :oops: , дело в том, что мой мобильник слегка поплавал в местах общественного пользования :oops: :oops: ,поэтому некоторое время я не могла им пользоваться, ничего личного :lol:

Остается надеяться :) Проверю в пятницу - субботу. Привезу поплакаться наши рентгены...

Маня_=) написал(а):
Stacy,Tina ага! ну тогда я с вами хочу поехать :roll: если конечно возьмете. :oops:
чтоб так сказать все и сразу! =)

Ильюш, так что там насчет пятницы? ты занят или все таких дашь добро на наглое посещение с сушками и сухарями? :wink:

Дафай, дафай! В пятницу вечером!

Народ стесняюсь спросить а вечер это во сколько? :oops: \

я просто если совсем вечером то не смогу=(((
а вообще хотелось бы при свете дня на лошариков полюбоваться :lol:

Сверху