Про коней живых и железных. Фотки!!

каждый кулик своё болото хвалит) я ещё недавно ужасалась от экранчиков, а теперь если вижу стрелочки или что-то на них похожее - прям фуууу! ну и голосовое управление тоже кайф. едешь и на ходу можно попросить машину сделать потеплее, посвежее, потише, люк открыть, что вам там ещё надо? а если затупил в экранчик или в мобилу, то машина заверещит при критическом сближении ну или сама экстренно затормозит. сама включит тебе нужную боковую камеру, если ты пытаешься втиснуться в какую то щель и ещё кучу всего... я тааааак кайфую сейчас!!!
То ли у меня проблемы с доверием.. то ли я глубоко пещерный человек, но меня это даже пугает)))
Чем тебе тогда Алиса не угодила? Она вот тоже может все это делать как умный дом.

Идеальной машины )))

Сааб, чей же еще. 2008 год, если что 🤣
Даже как то пустовато)))))))))))
каждый кулик своё болото хвалит) я ещё недавно ужасалась от экранчиков, а теперь если вижу стрелочки или что-то на них похожее - прям фуууу! ну и голосовое управление тоже кайф. едешь и на ходу можно попросить машину сделать потеплее, посвежее, потише, люк открыть, что вам там ещё надо? а если затупил в экранчик или в мобилу, то машина заверещит при критическом сближении ну или сама экстренно затормозит. сама включит тебе нужную боковую камеру, если ты пытаешься втиснуться в какую то щель и ещё кучу всего... я тааааак кайфую сейчас!!!
Наверное к этому нужно привыкнуть.....
Я человек пещерный, я даже голосовым вводом на телефоне не пользуюсь и алиса у меня выключена.

нуууууу вот эти вот, машина сама, меня тоже напрягают)) у нас одна из машин и паркуется сама (если попросишь) и ездить может сама... иногда мы прикалываемся и говорим, что она может сама ездить до магаза за пивом на даче, но... мне аж не по себе, когда по дачному участку она перемещается сама, а ее хоз только команды ей с крыльца подает (играется так дитятко)

Чем тебе тогда Алиса не угодила?
мы все меняемся... умного дома у меня нет так что Алисе нечем управлять и да, я её так и держу выключенной. к ней до сих пор отторжение. а с машиной почему-то перещёлкнуло и всё - хочу максимум возможностей из того, что могу себе позволить.

Название машины в студию!😁
Терпите!!!!!! не так и много осталось этих китайских марок ))

Вот, да, весь китай о-ди-на-ко-вый.
Меня, помимо того, что они все как из фольги, очень раздражает отсутствие ручек и кнопок для управления - хочешь что-то в кондиционировании по пути поменять, иди в планшете колупайся...
Вот кстати у мужа на вольве температура в салоне регулируется только на планшете, а у меня на китайце это дублируется кнопочками))

Про то что все на одно лицо, кмк тут каждому видится свое, на свой вкус.. По мне так у омоды очень классный узнаваемый экстерьер, её не перепутаешь. Серия Юни у чанган туда же. Я прям оч довольна китайской машиной и в том числе тем, что она выделяется в потоке. Но это потому что лифтбеков в принципе мало, нас захлестнула волна кроссоверов)
1000036478.jpg

Тоже присоединяюсь к клубу любительниц красных машин)

Вот кстати у мужа на вольве температура в салоне регулируется только на планшете, а у меня на китайце это дублируется кнопочками))
И куча другого в планшете.

По мне так у омоды очень классный узнаваемый экстерьер
Потому что у вас глаз к вашей уже привык-)
Мне так подруга доказывала, что в потоке кашкай от икстрейла в кузове t32 очень отличается, типа там же обводы у фар прям разные, а когда это не твоя машина, то разницы между ними в потоке нет.

Жук фольцвагена выделяется, безотносительно того нравится он или нет. Мини узнаваем очень.

Я прям оч довольна китайской машиной
Это главное.

Мне вот мешает в принципе отсутствие оцинкованного кузова у омоды, если машина на год-два, то можно, наверное, забить, а так это не для нашего климата.

Мне вот мешает в принципе отсутствие оцинкованного кузова у омоды
Вооот! Только хотела написать, что и варик, и современные 6-8-20-ступенчатые автоматы в случае их безвременной кончины - это в любом случае попадос на большие деньги, а отсутствие оцинковки в Питере - это жирнющий минус ещё на старте. Качественный антикор днища и скрытых полостей сразу после салона затормозит процесс, но не сведёт на нет. Особенно достанется тому, что не антикорят - капот, например, который отпескоструится в первый же год и начнёт гнить. А в бронеплёнку спрятать - видок будет на любителя...

Спасибо за такой подробный обзор китайцев!) омода ещё отличается по линиям, остальные все, имхо, одинаковые до жути. Согласна со @Стрекоza ,внутри очень пусто. Иногда ещё и сделаны в стиле цыганского космолета - куча разных материалов, фактур, цветов.

Но, Главное, чтобы нравилось влалельцу! В машине проводим так много времени, что хочется ещё и эстетическое удовольствие получать!)

Хотя парктроник, например, весчь! На моём американце нет, а у мужа есть - я и не думала, что парковаться можно легко по камере)))))

У меня уже на третьей машине есть парктроник. Но пользовалась лишь одни раз, когда тыкала как это работает. Но вот руль, который крутится сам по себе, а я сижу пассажиром… Не) Я сама) поверну, нажму, доверну
В остальном согласна со Скарлет💪🏻
Спасибо за обзор, ого, сколько их, китайцев, 😳
Я, блин, еще в эпохе, как в анекдоте
На мойке
Жук готов!
Кайен готов!
Рав готов!
Эммм.. китаец готов!

Последнее редактирование:
Когда первую машину покупала очень красную хотела, но не было, купила серый с голубым металлик. И за 6 лет поняла что я этот красный и не вижу))).
Но вторую купила красную, и это была машина мечты, тоже очень узнаваемая в потоке.

Парктроники удобно, наверное, и камеры, но я не пользуюсь, у нас есть машина другая со всем этим. Но я и так паркуюсь как боженька)))

Вложения

• i (1).jpeg
    i (1).jpeg
    169,2 KB · Просмотры: 39
Что-то решила свои кнопочки сфоткать. Ну есть еще правда слева от руля, не видно. Мне казалось, что их мало, но в ночи, нормально)
IMG_1896.jpeg

Мне сенсор не нравится, там надо чет искать… тогда реально надо голосовое управление. Почему-то я себя чувствую сумасшедшей, когда начинаю так общаться с неодушевленными предметами 😄
Дурацкое расположение кнопки Аварийки. Просто ппц. А еще отсутствие сигнала о том, что закончилась омывай-ка 😁 Постоянно эффект неожиданности. Но лично для меня на этом минусы заканчиваются 😁

Как купить китайца - серия 155 😁
В итоге что имеем? Хавал, омода и джетур дорого. Остаются 2 варианта: тенет и белджи . У тенет есть один жирный плюс: он дешёвый, и он же является его минусом: он дешёвый (( белджи - простой, проверенный, но либо чёрный либо белый(((
Мой мч проголосовал за белджи. Ну думаю и ладно, уже изрядно я подзадолбалась с этими поисками. Решила что прям с утра начну обзванивать салоны и вот какой найду такой и куплю. Мч сказал, чтобы я перед покупкой обязательно на нем покаталась, я же была против, мол зачем? Для меня любая машина будет лучше, чем равон! Чуть не поругались. Утром я обзвонила несколько салонов, нашла две белых машины в средней комплектации и одну чёрную полную, но на брони. Сказали - звоните, может бронь и слетит. А потом ко мне на работу приехал мой мч на каршенговом белджи и позвал кататься. Сервер у нас так и не ожил и я ушла, мч был за рулём, а я щупала машину. Воздуховоды, как рыбий рот пережить ещё можно, а вот огромное количество щелей в центральной консоли, куда не лезет мой палец, но прекрасно лезет грязь окончательно отвернули меня от белджи. Далее мы пересели в бестюн и он каааак рванул с места! Меня аж в сидушку вдавило! И так несколько раз подряд)) потом до нас дошло выключить едим спорт, но плавности хода не прибавилось. Бапке Олёне не понравилось 😁 и сейчас у всех уже парящая центральная консоль, а у этого авто нет. Фу, немодно! Короче эти два теста не только не помогли, а ещё больше меня запутали и я решила ещё на каких нибудь авто покататься. Позвонила в тенет - ближайшая запись на тест возможна только через 4 дня... покаталась, блин))) обнаружила, что рядом есть ещё салон чанган, но до него идти аж 15 минут, я заленилась идти и поехала туда на машине.
А там стоят свободные тачки для теста, менеджер быстро оформляет мне модель cs35 plus и вот мы уже мчим! Я опять пассажиром 🤣 ну нравится мне так. Чанган приятно удивил, я не нашла к чему придраться. Мы вернулись посчитать циферки и оценить равон. По предварительной оценке давали за него 250 - это больше чем кто либо, но для точной оценки нужно было загнать его на подъёмник. Я не хотела им его отдавать , типа мне на работу надо вернуться.
- так давайте мы вам вызовем такси! Это бесплатно.
- а назад мне за машиной как вернуться потом?
-Ну едьте тогда на работу на нашей юнитишке.
Что??? На том самом божественном чанган юни ти??? Мне не послышалось? И хоть я не хотела оставлять им равон, но и отказаться от поездки на машине мечты юни ти я тоже не смогла. Вообще это была очень жестокая насмешка мирозданья - дать мне машину, которая мне очень нравится, но которую я не могу себе позволить
20250930_112632.jpg

Я не могу передать какой восторг я ощутила в этой машине и от вождения и просто эстетический.
20251001_075511.jpg

Для меня будто портал в новый мир открылся!
Меж тем с оценки подтвердили 250 за равон. Решили попробовать податься на одобрение кредита (а я до этого момента ни разу в жизни не брала никаких кредитов и даже кредиток у меня нет. В итоге получила три предложения на 10, 12,5 и 14,5%

Ну я и согласилась. Надоели мне все эти метания! Равон мне больше не вернули, а юни ти отдали в пользование на 4 дня и это были лучшие 4 дня в моей жизни!
20251001_190233.jpg

20251001_185858.jpg

Это был очень бурный и быстрый роман на скорости 170км/ч (по паспорту 205), но тут как и в жизни: если любишь - отпусти... в руки другого более платежеспособного владельца))

Брать машину на замену выше классом было ошибкой, выдача новой проходила с горьким привкусом разочарования.

И так знакомьтесь: Changan CS 35 plus new. Как шутит моя подруга: это машина для тех, кому уже 35+))
IMG-20251003-WA0036.jpg

Это фото из салона ещё пока без тонировки
20250930_111753.jpg

20250930_111739.jpg

И вот уже дома
20251003_200659.jpg

Миниторчики
20251003_223513.jpg

Оцинкован частично)) паспортная скорость 200. Ну, проверим 😏

С машинкой еще раз!
Спасибо!
Я уж думала, купила машину мечты))) серую))
Как только найду вторую работу так сразу!))
И какова в итоге цена?
2.3, со всеми страховками 2,5, для расчёта кредита оформили как 2.1
А сколько равон стоил бы если сама продавала?
Сложно сказать. Машина со схожим пробегом стартуют от 270, мой вот уже появился в продаже за 450, но нейросеть оценила его в 370. Средний срок продажи - месяц
Screenshot_20251004_010122_Chrome.jpg

Screenshot_20251004_010356_Chrome.jpg

Я бы наверное тоже выставила за 450, а вот за сколько продала бы х.з.

Сверху