Про коней живых и железных. Фотки!!

Да, кружки, курсы (только если у организации офиц.лицензия). Два года сыну английский оплачиваю и дочери кружки в садике.
С кружками в садик все просто и быстро - онлайн заявление (гос.организация же), а с курсами в прошлом году пришлось сначала в МФЦ идти, потом в ПФ местный ехать (почти любой) документы отвозить, но в этом году все онлайн получилось. Главное у организации взять "специальное" доп.соглашение.

А на ипотеку, улучшение жил.условий, ремонт это такое себе. Можно, к примеру, окна в квартире поменять, но вот только за мат.капитал тебе поставят самые дешманские, которые через год развалятся.

Если поступать на платку в вуз, маткапитал сожрет первый же семестр. 🤷🏼‍♀️
Там какая-то хитрая оплата. Если не ошибаюсь и помню, то из оплаты вычитают: зп учителям, обеды, свет/воду (условно), еще что-то, и получается что оплатить ты можешь мат.капиталом "не более 3000 р." примерно. То есть нет такого, что всю сумму можешь оплатить.

Последнее редактирование:
Там какая-то хитрая оплата.
😳 у меня за школу всю сумму списали, по договору ежемесячно полную стоимость обучения. Без мая, на май не хватило, потом доплачу. Если остаток мат капитала меньше 10 тыс, то их можно «на руки» получить.
У приятелей сын в московском меде, тоже оплатили полную стоимость одного семестра три года назад.

Ой ё. Теперь вы плачитесь что мало дали ?
А кто то за развивашки лошади платит из своих заработанных.
Не поверите, но я тоже плачу за развивашки собачки и лошадки из своих кровных и эта сумма гораздо больше развивашек мелкого ребёнка.

Просто вы и Марина возмущаетесь, что после рождения ребёнка государство что-то платит. Только там такие суммы и условия, что воспользоваться этой помощью могут очень небольшой процент людей. Участки многодетным в моем городе выделили в чистом поле. Ни дороги, ни коммуникаций. Спасибо, ага. Чтобы получить поддержку как молодой семье, нужно быть прописанным с кучей таджиков, не иначе (я прописана у мамы и из-за того, что квартира большая, не могу получить никакую помощь. Никого не волнует, что я не собственник и права у меня там птичьи). Как малоимущая я тоже не прохожу (70 тысяч зп, совсем офигела, да-да. А то, что съем однушки у нас начинается с 40 тысяч, тоже никого не волнует).

Чтобы получить помощь, нужно скрывать доходы, не платить налоги и взносы, всё имущество записывать на родственников. Но деньги на соцподдержку берутся с тех, кто платит налоги. Считаю ли я, что это честно? Нет, конечно. Тем более, что я плачу налоги, а помощь мне не нужна, так как по мнению государства дохрена зарабатываю. Пойду отправлю заявление на несчастные 50 тысяч для развивашек дитю (аж на целых полгода занятий хватит).

Этот человек тоже может знать куда идёт.) Он например, хочет познать новый и для него интересный опыт, почему нет?)
Тут главное понимать и принимать , что познание нового опыта приводит, как правило к тратам, а не к заработкам)
Именно в этом и проблема. Ты или зарабатываешь деньги или тратишь их на жизнь) Есть люди, которым ничего не надо, ничем не увлечены или чем-то не затратным. А есть как я, которым много всего интересно. У меня много увлечений и они требуют и денег и времени. Надо или отнимать время жизни ради денег или от чего-то отказаться. На первое я пойти не готова, а второе раздражает))) Вот и всё. От того и ною иногда.
Это загадка номер 2 😄
Вплоть до абсурда, когда нужно подтверждать, что за год нога сама не отросла...
У нас так коллега многодетный получил кучу раз штрафы за парковку, так как вовремя не подтвердил ПОВТОРНО, что он многодетный 😄
Мы констатируем тот факт, что эти деньги как бы есть, но разбогатеть на них могут только очень талантливые предприниматели
Я тоже к этому склоняюсь, но чет их так много становится)
Просто вы и Марина возмущаетесь, что после рождения ребёнка государство что-то платит.
Я? 😄
Боже упаси! Я сама радуюсь, так как ещё не рожала, а уже столько благ придумали. Жду пока примут с первого триместра декрет, декретные уже 50+ !!!, может начнут дачи или хаты выдавать!

Кто плачет? Мы констатируем тот факт, что эти деньги как бы есть, но разбогатеть на них могут только очень талантливые предприниматели.
Но вы же не будете оспаривать тот факт что многим эти деньги помогли улучшить жилье?
А при чём здесь наши котики-лошади-рыбки-хомячки? Скоро мы не только за их развивашки платить будем, но ещё и налоги ;)
кто то будет кто то нет 🤣
Просто вы и Марина возмущаетесь, что после рождения ребёнка государство что-то платит. Только там такие суммы и условия, что воспользоваться этой помощью могут очень небольшой процент людей. Участки многодетным в моем городе выделили в чистом поле. Ни дороги, ни коммуникаций. Спасибо, ага. Чтобы получить поддержку как молодой семье, нужно быть прописанным с кучей таджиков, не иначе (я прописана у мамы и из-за того, что квартира большая, не могу получить никакую помощь. Никого не волнует, что я не собственник и права у меня там птичьи). Как малоимущая я тоже не прохожу (70 тысяч зп, совсем офигела, да-да. А то, что съем однушки у нас начинается с 40 тысяч, тоже никого не волнует).

Чтобы получить помощь, нужно скрывать доходы, не платить налоги и взносы, всё имущество записывать на родственников. Но деньги на соцподдержку берутся с тех, кто платит налоги. Считаю ли я, что это честно? Нет, конечно. Тем более, что я плачу налоги, а помощь мне не нужна, так как по мнению государства дохрена зарабатываю. Пойду отправлю заявление на несчастные 50 тысяч для развивашек дитю (аж на целых полгода занятий хватит).
Я не возмущаюсь, так как понимаю почему и зачем это делается.
Но считаю что да, препонов и кругов ада должно быть побольше, чтоб для получения этих льгот человек проникся и они ему достались с кровью и потом🤣.
Потому что мне вот лично обидно так как вообще ничего не положено, там не слишком молода, там слишком богата и тд. Поэтому я за то чтоб "так не доставайся же ты никому".
Ну и собственно поэтому я плачу минимум налогов, так как не хочу чтоб на них (условно) кому то хату выдавали.

У нас вообще странная политика на планете, мне все время кажется что развитие в какой то момент свернуло не туда. Помогать нужно сильным и здоровым и способным к размножению, так как они оплот государства, а остальные - вторым этапом. А у нас же как - чем ты здоровее и больше работаешь тем больше ты всем должен. В этом мне видится что то неправильное.

Но вы же не будете оспаривать тот факт что многим эти деньги помогли улучшить жилье?
Вот вот.
Например, тут писали, что есть 1,4, но на взнос не хватает.
Родил и вот тебе ещё 690! Уже 2 ляма в кармане, пошел и взял ипотеку. А если ещё и попал под молодую семью, так дешевле процент. Чем не старт и не помощь?
Потому что мне вот лично обидно так как вообще ничего не положено, там не слишком молода, там слишком богата и тд.
Вот и меня цепляет "молодая семья".
Какого хрена она до 35! Вроде или меньше даже. А мы кто? Мы как бы тоже молодая. Недавно поженились, мы родить способны, почему мы должны чувствовать себя ущемленными и нам меньше благ, чем тем, кому 25?! Лично меня это реально раздражает. Или всем или никому - согласна. Поэтому тоже все эти льготы мимо. То ты слишком стар, то не та формулировка, то не тот регион. С какого фига содержать 2 ребенка легче, чем 3х?!
Короч ...
Одна дискриминация везде

Например, тут писали, что есть 1,4, но на взнос не хватает.
Родил и вот тебе ещё 690! Уже 2 ляма в кармане, пошел и взял ипотеку.
Не, тут писали что родили, получили эти 690, где взять ещё 1.4 чтобы хватило на первоначальный взнос? Вот так это было...

Я про то, что может быть и обратная сторона. Что немного не хватает и перекрыл с этих 690

Как не крути, что то лучше, чем ничего) А 690 вполне сумма.
В наше время было ничего, а детские такие, что их просто подарила государству) Лень было из за этого копья справки собирать, зарабатывала не плохо и сама)

Как не крути, что то лучше, чем ничего) А 690 вполне сумма.
В наше время было ничего, а детские такие, что их просто подарила государству) Лень было из за этого копья справки собирать, зарабатывала не плохо и сама)
Вот и я читаю и вспоминаю, пособия 2001 года хватало на 2 пары детских колгот, самое ценное, что нам тогда государство давало - молочная кухня, очень мне нравилась детская смесь кисломолочная +5 месяцев и кефирчик)))

Помогать нужно сильным и здоровым и способным к размножению
Ну так и получается, как раз молодым семьям с детьми. Кто не только способен, но и размножился. Вы способны (возможно ещё), но не собираетесь, так ведь? Поэтому какая от таких граждан польза)

Я также в пролете, рановато родила, а второй раз уже возраст староват, да и не от кого🤷

Ой , не могу. Не додали им. Идите и порвите п@ду раза три . Получите блага и радуйтесь. В чем проблема то?
Наше государство просто так нечего не дает.
У меня кстати с первым сыном пособие рублей 300 было.

Не знаю что делать со строевой рысью без стремян. Каждый раз увелисиваю себе дистанцию на полкруга и уже трюхаюсь аж 2,5 круга, но мне кажется я так кобыле всю спину отобью (а себе зад)
У меня 2 варианта: больше не увеличивать, а остаться на этих 2,5 кругах и научиться ехать их хорошо, а потом уже увеличивать или де продолжать увеличивать, потому что чему я там за 2,5 круга научусь?

Усиленно прыгаю клавиши. Кобыла перестала в них вставать это плюс, но и толкаться тоже особо не начала. С горем пополам дотягивается. Вчера вышли на контрольный ряд)) палка-3 клавиши- палка-крестик-2палки-крестик. Там где я ставила себе крестики у народа был чух и выходные брусья, я же решила ограничиться крестиками чтобы не напугать лошадь и не испортить всю проделанную работу. В итоге смогли преодолеть этот ряд с первого раза 💪

Ой, ну и немного лавстори)) 6 утра, звонит будильник, я переставляю его на 6.10.. отключила, дальше сплю. 6.20 - звонит ОН. -Ты там не уснула? - ещё 10 минуточек, говорю я и отключаюсь. 6.35 Опять звонок: ты вообще на время смотрела? Ладно, бормочу я и встаю. Подошла к окну глянуть не замело ли меня ночью, а там... ОН! Снег мне во дворе чистит 😍

Ой, ну и немного лавстори)) 6 утра, звонит будильник, я переставляю его на 6.10.. отключила, дальше сплю. 6.20 - звонит ОН. -Ты там не уснула? - ещё 10 минуточек, говорю я и отключаюсь. 6.35 Опять звонок: ты вообще на время смотрела? Ладно, бормочу я и встаю. Подошла к окну глянуть не замело ли меня ночью, а там... ОН! Снег мне во дворе чистит 😍
А, вот это круто!

Сверху