Про коней живых и железных. Фотки!!

да, сваи. винтовые. подогрев пола в прихожей и в ванной. но я всегда хожу только в тапках. в этом году вот зашила цоколь и должно стать теплее. посмотрим.
а чего тебя вдруг это всё заинтересовало? у тебя же уже есть дом загородный

У меня тоже сваи, и цоколь зашит, но пол холодный шо пипец. Как то не подумали и сделали без подогрева, к тому же у нас пол - дерево, и теперь да, только тапки, мне даже летом холодно. Думаю, насколько лоханулись и может стоит сделать подогрев....

Ну что, в вск едем на финал во Всадник и уже есть предварительная турнирная таблица. На Эре 80 см ехали я и ещё один мужик. У меня два чистых проезда и 0 ш.о. у другого мужика один проезд чистый, в другом повал и закидка. И что мы имеем? Правильно, в турнирной таблице он меня опережает, потому что когда я чисто проехала - все чисто проехали и я по времени была в конце, а когда он проехал плохо, то в тот день все очень плохо проехали и его результат был вполне неплох на фоне остальных)))

Я только не поняла, это два разных мужика?)
Хотя, фраза «я и еще один мужик» звучит в принципе неоднозначно))) только я сегодня думала, читая предыдущую страницу, вот бы мне такого мужа деятельного, как Алена)))
Но не расстраивайся, в том же туризме мужики едут в целом хуже, чем последние места в женском зачете. При этом получают разряды и призовые места, тк их всего двое-трое-четверо от силы, а теток 15-20…

Хотя, фраза «я и еще один мужик» звучит в принципе неоднозначно)))
Мужик один)) и я и он проехали перед финалом по 2 этапа, просто это было в разные даты.
вот бы мне такого мужа деятельного, как Алена)))
А-ха-ха))) Да, мне бы тоже не помешал 😒
Но не расстраивайся,
Спасибо, я не расстраиваюсь)) уже видимо совсем перегорела. Просто подумала, вдруг вам будет интересно про судейство))

мне кажется, если сваи, то нужно делать прямо серьезное изыскание по грунтам, чтобы понимать, что к чему.
у нас сваи, дом меняет конфигурацию постоянно) подкладываем, поднимаем, опускаем. Грунты не изменить, это данность.

Это был очень длинный день... начиная с подъема в 5.30, к 7 я приехала в конюшню, собрала шмотки, набила рептух, помыла лошадь, в 7.45 погрузка, к 10 мы приехали, в 11 старт нашей первой лошади из команды... а вот мой старт был в 19.00 и в 20.00, в 21.00 было награждение, погрузка коней, в 23.00 выгрузка дома, закинуть вещи, дать ужин, 00.00- дома, можно выдохнуть..
5267092230047397331.jpg

ехала 80 и 90 в 2 фазы, на 80 в повороте на барьер умудрилась потерять равновесие, а лошадь меня поймала. не в смысле воспользовалась моментом и закинулась, а поменяла направление движения так чтобы я не упала. на 90 я так старалась сидеть ровно, что в конце маршрута потеряла стремя )) а без стремян вы помните - я не сижу вообще. но как-то Эра меня дотащила до финиша, спасибо ей большое. Блин, лошадь, на которой надо просто сидеть, она сама всё сделает, а я даже с этим справиться не могу. по итогу 4 место в этапе и 2 в финале. удивительно - дали денег призовых, отбила практически этот выезд. очень приятно.

Жесть вот это конечно. В 10 приехать а старт в 19....
А нельзя приехать к старту?!
у меня нет коновода, который будет там весь день сидеть и контролировать лошадь. а тем, кто есть в нашей команде я не очень доверяю. да и время старта нет, только первый маршрут - 11.00. на первых этапах я стартовала в 14.00 и в 15.00, в предпоследний раз в 18.00 и вот вчера в 19.00 и в 20.00. там 7 маршрутов, всадники нашей команды ехали 1, 4, 5, 6 и 7 из них. и коневоз один на всех. так что от заката до рассвета. даже в нашей команде есть владельцы, которые забивают болт на погрузку, разгрузку, сено, корм и прочий скарб. приехали выступили и уехали. авось кто-нибудь да присмотрит за лошадкой, народу же много. я так не могу. я езжу за коневозом от и до. недавно вот у Логуновой дтп с коневозом было. я бы себе не простила, если бы с моей лошадью что-то случилось, а я в этот момент где-то чилила.

Нет, это понятно, что лошадь на выезде оставить просто так нельзя, если нет проверенного человека.
Я в смысле что лошадь позже привезти. Или вы все на ней ехали?

и коневоз один на всех.
Вот это условие очень влияет на
Я в смысле что лошадь позже привезти.
Так-то при условии персонального коневоза можно, но стоимость стартов становится неприятно другой)

Так-то при условии персонального коневоза можно, но стоимость стартов становится неприятно другой)
при условии персонального коневоза, стоимость стартов становится напротив - приятно другой)) а если еще кого-то подвозить, так и вообще.
UPD: а, поняла, речь, не за персональный в смысле личный, а просто отдельно нанятый....
Алена, не устаю повторять, вы крутыыыые!!! еще и полностью селф мейд) молодцы, поздравляю!

Вот это условие очень влияет на

да.
Но комфорт стоит денег...

Вот, есть плюсы , когда у вас типа команда, но есть и минусы - приходится подстраиваться.
Хз, наверное я уже слишком стара для таких вещей )))) Но я, в подобной ситуации выбрала коневоз на одно лицо лошадиное.
Хотя у Алены вроде же же еще всадник едет на ее лошади. Но все равно, это прям до фига потерянного времени 😩

UPD: а, поняла, речь, не за персональный в смысле личный, а просто отдельно нанятый....
Ага, именно про нанятый)
Свой имеет смысл, если старты прям каждые выходные, да ещё кого-то возить, ну, или есть деньги обеспечить себе этот комфорт.
Но комфорт стоит денег...
Это зависит от того, какой бюджет, и что хочется больше, и есть ли деньги на этот комфорт:)

Экономия времени для меня - бесценна.
Это вопрос кто чем готов платить) Кто-то деньгами, а кто-то временем.
Вообще, самое нормальное, пожалуй, если есть возможность скомпоновать по коневозам тех, кто едет одни и те же маршруты или по ездам в близкое время, но эта идея рассыпается при ситуации старта лошади под разными по уровню всадниками.

Это вопрос кто чем готов платить) Кто-то деньгами, а кто-то временем.
Вообще, самое нормальное, пожалуй, если есть возможность скомпоновать по коневозам тех, кто едет одни и те же маршруты или по ездам в близкое время, но эта идея рассыпается при ситуации старта лошади под разными по уровню всадниками.
Да, в наших реалиях это малореально

Сверху