Про коней живых и железных. Фотки!!

Конечно. А еще с появлением ребенка в семье часто остается одна зарплата папы, вместо двух. И делится на троих.
Т.е. падение уровня жизни, которое невозможно не заметить.

Не там уже ребенку 7 лет и зарплат там 2. Причём зарплата мамы выше). Но суть не в этом. Будучи без мужа и детей, все реально проще решается. Собственно это одна из причин, почему все больше незамужних и бездетных женщин ?.

Марин, ты знаешь, я склоняюсь к мысли, что дети очень мотивируют отрывать свою «жопу от страданий» и думать как заработать.
Потому что детям нужно все и твои дети, никому кроме своей семьи не нужны.

А-ха-ха)))
Прям крик души.
Так и есть.
Смотрю я вот на подругу. 3 ребенка. Муж ладно умный. Она работает ландшафтным, но сезонно. Да и с 3 детьми много не поработаешь. При этом у них не было квартиры и они снимали много лет. А теперь бац и купили дом на Риге, прито в ближнем МО, км 15. А это дорого. И при этом Тайланд на 5х!!!
В СМЫСЛЕ???
НЕ. Не подумайте, я за них очень рада и люблю их нежно. Просто как???
И таких примеров не мало. И люди в обычной жизни живут не хуже меня и питаются не хуже. Вот ребенок у них конным спортом занялся. Мы ж знаем сколько это денег. И это 1 из 3х.
По мне так там муж должен лям зарабатывать тогда.

Марин, ты знаешь, я склоняюсь к мысли, что дети очень мотивируют отрывать свою «жопу от страданий» и думать как заработать.
От страданий?
Ленивые детей не заводят))) если только они материально подкованы.
Или ты про то, что начинают браться за работу доп?
Ну хз. В моем окружении друзей никто жопу не рвет и не рвал. А не, одних таких знаю. Всё) Мне больше кажется, что меняется система траты денег)

Объяснять, доказывать и наставлять - это не ко мне. Кто как хочет тот так и живет. С детьми, работами, путешествиями, экономиями, кредитами и т.д., все сами взрослые со своей головой.

От страданий?
Ленивые детей не заводят))) если только они материально подкованы.
Или ты про то, что начинают браться за работу доп?
Ну хз. В моем окружении друзей никто жопу не рвет и не рвал. А не, одних таких знаю. Всё) Мне больше кажется, что меняется система траты денег)
если денег нет то как не меняй систему трат больше их не станет ?

Юль, Понятно, что ничего не понятно. Главное, чтобы ты сама поняла)))

Постою послушаю, в чем успешный успех) Вдруг рецепт кто-то скажет. При з.п. повыше средней никакие Таиланды не снятся. Все съели дети, конь и машина ?

И я вот пытаюсь услышать истории успеха, но всегда все или молчат или бросают громкие фразы и потом в кусты. ))

И я вот пытаюсь услышать истории успеха, но всегда все или молчат или бросают громкие фразы и потом в кусты. ))
Мне только одно приходит на ум - люди сидят на каких-то финансовых потоках и тырят денежки ? Чем не успешный успех?

Мне только одно приходит на ум - люди сидят на каких-то финансовых потоках и тырят денежки ? Чем не успешный успех?
Ну вот да, только рассказывать об этом не принято во всеуслышание )) а так- чем не успех

Ну обычно все истории, когда копаешь заканчиваются "была у нас хата и мы продали...или был дом в деревне и мы продали...или родители дали на первый взнос...или нас пять человек а семье и мы все работаем на всех...или мне папа на карту денег кидает...или бабушка умерла оставила лям". Вот реально историю "я приехала в Москву с 0 денег, жила в общежитии и усердно работала 24/7, в итоге через 20 лет купила квартиру" я знаю ОДНУ! А тут ещё все истории с кучей детей)))) что изначально наводит на мысли, что всё не просто так.

Ну обычно все истории, когда копаешь заканчиваются "была у нас хата и мы продали...или был дом в деревне и мы продали...или родители дали на первый взнос...или нас пять человек а семье и мы все работаем на всех...или мне папа на карту денег кидает...или бабушка умерла оставила лям". Вот реально историю "я приехала в Москву с 0 денег, жила в общежитии и усердно работала 24/7, в итоге через 20 лет купила квартиру" я знаю ОДНУ! А тут ещё все истории с кучей детей)))) что изначально наводит на мысли, что всё не просто так.
Точно, напоминает анекдот про миллионера, у которого журналист берёт интервью на тему как вам удалось разбогатеть

Потому что детям нужно все и твои дети, никому кроме своей семьи не нужны.
Но нюанс в том, что ты нужен детям (физически) особенно пока они маленькие. И надо как-то грамотно успевать сочетать работу, время с детьми и свои интересы. У мЕня меня пока на всё. Не хватает. Но Крошечный прогресс маячит вроде :)

Вот вот. А детей, которым не хватало внимания папы (и мамы порой) мы наблюдаем теперь в красках))))

Сейчас много разных программ помощи многодетным, малоимущим и молодым семьям. Мат капитал можно в ипотеку засунуть.
Раньше многие да, брали жилье в ипотеку, с первым взносом помогали родители или продавали где недвижку у себя, если приезжие.
Может повезти с приобретенной недвижкой. Например мои взяли в ипотеку дом, с первым взносом помогло старшее поколение с двух сторон. Брали дом только в строющимся посёлке под Зелеком(Ленинградское шоссе), эти земли относились к Солнечногорскому району. Цена вопроса была одна. Сейчас все достроили и земли перешли к Химкинскому району, цена вопроса резко взлетела в 3 раза, еще 2 года назад.
Так и с некоторыми работами, можно попасть в струю, тот же ландшафтный дизайнер в сезон может хорошо поднять. На поездку в отпуск хватит и останется.

Но и соглашусь, что ребёнок может заставить крутиться и зарабатывать)
В целом не ленивая жопа), но к деньгам всегда относилась прохладно, т.е от любой работы должна в первую очередь получать моральное удовлетворение. Оставшись с мелким ребёнком в одиночестве, пришлось полюбить деньги лет на дцать) и крутиться в этом направлении. Мат положение поправила и снова начала творить что хочу)

Дневник той же Анютки-Милашки здесь на проконях чем не пример? В моем окружении как раз таких историй много. Родители дали хорошее образование, а дальше сами, без стартовых, как правило, с ипотеками, детьми, дорогими хобби, путешествиями и тп. Ну, тут сфера деятельности и мозги решают во многом.

Дневник той же Анютки-Милашки здесь на проконях чем не пример?
Мне кажется, пример Ани очень яркий, но единичный. Лично у меня мало таких знакомых, кто всё прям сам-сам и почти с нуля

Сверху