Про коней живых и железных. Фотки!!

стоит ли говорить, что я купилась на сочетание: кобыла-рысак-вороная) в первую же посадку меня засняли на видео и мама дорогая что я там увидела.. учитывая что "кастинг" я прошла, страшно предположить, кто же там ещё в претендентах был. видео это я не покажу, но хочу потом ещё пару раз себя заснять посмотреть поменялось что или нет.
по прежнему без тренера, по прежнему леса поля и лёгкая манежная работа.
ну и думаю одну картинку показать можно, раз уж эти фото и так тут были выставлены в открытом доступе
fVW2FQPr5qI.jpg

не, не.. аренда.. одновременно с домом не потянуть своё, к сожалению. или к счастью. я до сих пор не могу придти к какому-то решению. вроде и хочется, а и не верится как-то, что мне ещё раз может так повезти, как с Эйприл.

какая красивая! очень рада, что ты опять с конями :)

с домом поздравляю! я думаю, вы будете очень рады, что построили свой дом. Тем более, что и так привыкли уже жить загородом, да еще в не самых простых бытовых условиях.

и да ... на 13 сотках лошадка поместится легко :D:D:D

с лошадью продолжаю знакомство.. есть сдвиги. например есть в поле ручеёк, который, как мне объясняла и сама лошадь и девушка которая ездит на ней долго, я должна переходить с ней в поводу. я прикрыла собственную лень рассуждениями о небезопасности такого действа в полях и теперь лошадь со мной согласна - спешиваться абсолютно незачем)) пыталась разобраться с галопом.. с одной стороны лошадь очень чуткая и от малейшего посыла поднимается в галоп и даже с нужной ноги, но.. знаете фокус с выдёргиванием скатерти из под сервиза? так вот в момент подъёма если не успеть схватиться за гриву то можно самой оказаться таким вот сервизом. сесть в седло на этом галопе нереально и я придумала одну хитрость - на топком неудобном грунте я позволяю лошади самой перейти в галоп(почему то спокойный) а потом просто не перевожу в рысь, продолжая СИДЯ В СЕДЛЕ поддерживать нормальный темп. с одной стороны я распускаю лошадь - не я даю команду галоп а она сама начинает скакать, с другой - получаю возможность немножко поработать на галопе.

очередные загоны на счёт бесцельности собственного существования продолжают меня догонять. я отчаянно пытаюсь их не замечать. как сказал мой знакомый - не готова я ещё снять лепёшку со своего борща.
20151202-0002.jpeg

ну и мини отчётик по дому - первый этаж уже собрали, закопали септик, подвели электричество к дому
20151201-0004.jpeg

очередные загоны на счёт бесцельности собственного существования продолжают меня догонять.
Знакомо....

Меня всегда так удивляет как быстро строятся каркасные дома!
Уютненько у вас там, в лесу, должно быть!;)

Кстати, забор планируете?

внешний периметр - да, деревянный скорее всего, между соседями надеюсь не больше рабицы или изгороди живой или очень редкие реечки - что бы глаз в забор не упирался так сказать. то что на фотке - поставили за 6 дней. прямо таки густого леса ещё где-то 2\3 участка осталось, что с ним делать пока не придумали..

какие позитивные фото дома :) прямо глаз радуется.

что делать с участком разберетесь, можно курей завести ...

Нифига на какой штуке ты полезла на внедорожные соревы!
Поздравляю с почётным вторым местом!

З.Ы. Это то есть ты у джипов выиграла?:eek:

Да, у жипов) 37 экипажей: мицуба, хаммер, 3 шнивы, остальные патриоты. это не очень серьёзное, раз меня допустили в общий зачёт, но всё равно все старались как могли)) штука это уже третьи соревновухи откатывает и всегда в призах))

Извините, что вклиниваюсь. Я просто чуть-чуть в шоке. У меня такая же штука...
Хм... Жаль у нас нет подобных соревнований. Зато есть охота. Поеду на охоту!

Про лошадь... я упала! в полях! в грязь, получив поджопник от лошади, в попытках её перехватить по колено провалилась в болото, вся промокла, пока допёхала до конюшни ещё и замёрзла как цуцик и кажется простыла..дойдя до конюшни почистила лошадь, почистила седло и.. обнаружила что нет стремян!!! посмотрела на втором седле - они не крепятся к седлу, они скреплены меж собой липучкой и грубо говоря перекинуты через седло и прилеплены по центру той же липучкой! снова поседлав лошадь я отправилась их искать, но как специально - солнце! всё бликует, нифига не видно, вернулась в конюшню с мыслями сколько может стоить комплект баерфутовских стремян с этой липучкой... переоделась, села в машину и отправилась в поля совмещая приятное (покорение бездорожья) с полезным (поиск стремян) солнце как раз скрылось и я легко их нашла почти у самого места своего падения.
хоть всё произошло очень быстро, мне кажется произошло следующее - лошадь испугавшись, прыгнула в бок, я потеряр равновесие прыгнула на одном стремени и они оба отклеились и поехали на бок, а лошадь меж тем вернулась на прежнюю траекторию, оставив меня на боку. пытаясь не упасть я схватилась за седло, но поздно - и сама шлёпнулась и седло стащила, стремяна тем временем окончательно отстегнулись. вот как то так.. уже тучу лет торты не носила!)))

Сверху