Про коней живых и железных. Лошадь продаётся.

Московская область, Ивантеевка/Пушкино
В Москве и в Мособласти самая большая сборная по туризму, несколько баз точно этим занимаются. И всадники сильные и кони хорошие, троеборные в основном. Вам нужно посмотреть местное расписание стартов, мероприятий, бывают тренировки открытые или клубные старты.

Поздравляю, Ален.
Блин, жаль мой конь более не бегает так. Как же он был бы хорош в этом)))
Ваще очень интересно. Меня в этом всем пугает только чужие лошадь. Как им себя доверить 🙄

Меня в этом всем пугает только чужие лошадь. Как им себя доверить 🙄
Приходишь на предварительную тренировку и оцениваешь своего потенциального боевого партнёра.
Если для доверия нужно 100500 тренировок, то ИМХО - значит не так уж и хочется.

Как вчера сказала одна из судей - а что лошадь? Четыре ноги и хвост)) поверьте , убийцу не дадут в аренду на такое мероприятие)) скорее, своя лошадь, непривычная к такому, может учудить) моя кобыла вон за четвертый год туризма на призму идет как на цель и сама под деревом паркуется доя отметки😅 это очень забавно

А вот в соседнем дневнике как раз наш судья-постановщик делится впечатлениями «с другой стороны») https://www.prokoni.ru/forum/thread...zm-sorevnovanija-na-konnyx-distancijax.37705/

Ага, почитала! ещё почитала пост в вк, что было 11 судей из СПб, ЛО, Москвы и Самарской области! мне кажется основная сложность подобных соревнований набрать нужное количество судей. и протоколы выложили

@Lucky 7 Поздравляю в выполнением I спортивного разряда!!!!!!!!!
КМС - это уже только в Москве можно сдать?

Поздравляю в выполнением I спортивного разряда!!!!!!!!!
КМС - это уже только в Москве можно сдать?
Спасибо!) выполнить мало, мы и на майских его выполнили, а в августе мне спорткомитет вернул документы и разряд не присвоили, что-то там изменилось в системе подсчетов и нам 0,68% не хватило. По соседним дисциплинам видела, что возврат по причине недостаточности кворума. Так что будем ждать официального приказа)
По КМС - необязательно в Москве. Это может быть дистанция от 4 класса и выше с достаточным количеством участников и судей, например, как межрегиональные соревнования в прошлом году во Владимире или Чемпионат России, который уже два года подряд не состоялся. Но тут важно чтобы первое место в этих стартах занял перворазрядник, в прошлом году на дистанции 4 класса абсолютное первое место занял спортсмен со вторым разрядом из СПб и московская сборная пролетела с кмс😬. Короче очень много нюансов)

например, как межрегиональные соревнования в прошлом году во Владимире или Чемпионат России, который уже два года подряд не состоялся
непросто выполнить КМС на чемпионате, который не проводят )))))

непросто выполнить КМС на чемпионате, который не проводят )))))
практически невозможно)))
они уже подстраховались - поставили в этом году дистанцию 5 класса в календарь - чтобы никакой второразрядник не пролез, но .... опять отмена

а почему отменяют, не знаешь?
в прошлом году должны были быть Набережные Челны и что-то у них оказалось неготово к проведению (а мы все отпуск взяли в ноябре)))
в этом году Йошкар-Ола - Чудо-кони - из-за эпидемии отменили - не разрешили везти коней из других регионов. У них на месте только спортивные пони, аренды нет.

Спасибо!) выполнить мало, мы и на майских его выполнили, а в августе мне спорткомитет вернул документы и разряд не присвоили, что-то там изменилось в системе подсчетов и нам 0,68% не хватило. По соседним дисциплинам видела, что возврат по причине недостаточности кворума. Так что будем ждать официального приказа)
По КМС - необязательно в Москве. Это может быть дистанция от 4 класса и выше с достаточным количеством участников и судей, например, как межрегиональные соревнования в прошлом году во Владимире или Чемпионат России, который уже два года подряд не состоялся. Но тут важно чтобы первое место в этих стартах занял перворазрядник, в прошлом году на дистанции 4 класса абсолютное первое место занял спортсмен со вторым разрядом из СПб и московская сборная пролетела с кмс😬. Короче очень много нюансов)
блин
какой то идиотизм повышенной категории....

блин
какой то идиотизм повышенной категории....
правила вида спорта "Спортивный туризм", опубликованные на сайте Минспорта - это документ на 839 страниц))) и вот в них все подробно расписано - про судейство, разряды,категории, требования и вычисления %% от резульата...из них 66 страниц - это конкретно про конные дистанции)
а не просто по лесу покататься))))

наконец-то адекватный перевод ))))
1790081581772.webp

правила вида спорта "Спортивный туризм", опубликованные на сайте Минспорта - это документ на 839 страниц))) и вот в них все подробно расписано - про судейство, разряды,категории, требования и вычисления %% от резульата...из них 66 страниц - это конкретно про конные дистанции)
а не просто по лесу покататься))))
много чего имею сказать в сторону того кто сотсавлял этот документ.....

Всех приветствую, давно ушла с проконей и не знала, что здесь уже так популярен "спортивный туризм" 🙂

839 страниц определяют только Правила проведения соревнований по СТ. А присвоение разрядов по всем видам спорта РФ - Положение о ЕВСК с приложениями 😱, которое и изменилось в июне этого года. А еще есть Положение о спортивных судьях тоже с приложениями, и да, мы зануды 🤓 😁
Но насколько я поняла из разговора с Катей @тырпырка сэм
, что в, казалось бы, удобной и понятной ФКС тоже не все так просто с получением разрядов чуть повыше массовых. Так что "За морем телушка — полушка, да рубль перевоз".

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху