Про коней живых и железных.

Нууу, ты хочешь и рыбку съесть, и аквариум выпить :D
Если бы было всё просто, я бы тут не ныла))))

А мы отстартовали))) всё прошло хорошо: с Ирмиликой у нас стабильно - снятие. Дали закончить маршрут до конца, по итогу 4 закидки. На разминке было все хорошо, что пошло не так на маршруте - не знаю. Очень стыдно было перед хозяйкой.
А Эрочка вот прямо молодец - честно прокатила меня по маршруту, 9 прыжков, все 60см. Гнать на скорость я не стала, наоборот чуть придерживала её, что бы меня там не сдуло. О срезках на таком движении даже нечего было и думать, тем не менее две других лошади (понь и текин) так же не резали, но прошли резвее.
В итоге Эрой я очень довольна, а к себе у меня пока много вопросов.
Рада была встретить виртуальных знакомых а так же увидеть наконец других владельцев постойных лошадей)))
Позже возможно будут фотки))

Под Питером раскрыли банду угонщиков элитных автомобилей. В одном из днп под домом находился подземный бункер, где и прятали эти машины. Так вот, днп это прямо рядом с конюшней и когда ребята рыли эту яму им надо было куда то девать грунт. А грунт там-прекрасный песочек. Они предложили нам - бесплатно)) мы обрадовались и огребли 20 20ти кубовых камазов песка на манеж. Теперь, когда всё вскрылось: что они рыли и зачем, я топчу манеж и прям чувствую свою причастность к преступному миру :cool::D

Молодец, поздравляю со стартом. Большое дело сделала. А то, что много вопросов к себе, так это нормально

Под Питером раскрыли банду угонщиков элитных автомобилей. В одном из днп под домом находился подземный бункер, где и прятали эти машины. Так вот, днп это прямо рядом с конюшней и когда ребята рыли эту яму им надо было куда то девать грунт. А грунт там-прекрасный песочек. Они предложили нам - бесплатно)) мы обрадовались и огребли 20 20ти кубовых камазов песка на манеж. Теперь, когда всё вскрылось: что они рыли и зачем, я топчу манеж и прям чувствую свою причастность к преступному миру :cool::D
:D:D:D

просматриваю ленту коней на продажу, нашла двух красавцев мерена и кобылку. оба гнедые яркие белоногие.. читаю внимательней.. оба 16г.р (без трёх дней 4х летки) от одних и тех же родителей ( привозных из-за бугра)
пасьянс не сошёлся.. теоретически я понимаю что можно взять яйцеклетку, оплодотворить и подселить другой кобыле, ну и основную кобылу покрыть и получить на выходе брата с сестрой одного года рождения. но ценник на обоих деток 300 тыр.(за каждого)
неужели это рентабельно?

просматриваю ленту коней на продажу, нашла двух красавцев мерена и кобылку. оба гнедые яркие белоногие.. читаю внимательней.. оба 16г.р (без трёх дней 4х летки) от одних и тех же родителей ( привозных из-за бугра)
пасьянс не сошёлся.. теоретически я понимаю что можно взять яйцеклетку, оплодотворить и подселить другой кобыле, ну и основную кобылу покрыть и получить на выходе брата с сестрой одного года рождения. но ценник на обоих деток 300 тыр.(за каждого)
неужели это рентабельно?

не рентабельно ... интересно в чем подвох

спросила у продавца)) ответит ли...?
сколько слышала случаев про близнецов - либо оба мертвые, либо один только выживает
я тоже слышала, но потом выяснилось, что в Европе в связи с распространением эко все больше двоень (?), и все нормально рождаются, вырастают и потом в спорт идут.

в Европе в связи с распространением эко все больше двоень

Нам на ветконгрессе еще в 2003 году рассказывал забугорный доктор, что они пересаживают эмбрионы кобылам-реципиентам;) на 16 неделе жеребости, под контролем УЗИ, берут эмбрион и пересаживают))) мы тогда только вздыхали от одного слова "УЗИ", про пересадку эмбрионов слушали как про заселение людьми Марса. Но, тем не менее)
Причем, он говорил о пересадке в свете и разделения близняшек (не однояйцевых), и в свете получения как можно большего количества жеребят от кобылы - донора, реципиентом у них выступают генетически малоценные лошадки. В год можно получить фигову тучу жеребят, целый табунчик))) Может, это как раз тот самый случай, с белоногими?

Было ОЧЕНЬ приятно познакомиться!))

неужели это рентабельно?
Если речь про Питерских лошадок, то они из двойни

Если речь про Питерских лошадок, то они из двойни
Спасибо! да, про них. неожиданно))

сейчас эмбрион формируется в пробирке
сейчас-то понятное дело, я вообще удивлена, что за 16 лет Европа не научилась просто выращивать готовых коней без участия кобылы для вынашивания)))) шучу, конечно. Хотя, нет, не шучу)))

сейчас-то понятное дело, я вообще удивлена, что за 16 лет Европа не научилась просто выращивать готовых коней без участия кобылы для вынашивания)))) шучу, конечно. Хотя, нет, не шучу)))

ну людей же не научились, а принцип тот же. насколько я поняла, они идут за разработками для людей и адапртируют их под себя. кроме того, возможно с кобылой банально дешевле.

Я ни как не могу дождаться фоток зато есть небольшое видео, правда снимать начали с 4го барьера

И маленькое видео - второй барьер маршрута, сохраню для истории

И ведь не сказать что она прям летит, но верхом почему-то очень быстро кажется

Лошадь, которая любит валяться - это конечно очень мимимишно, но только в том случае если вам потом на ней не ездить... А сейчас в левадах просто восхитительная грязь!!!
Попрыгали так себе (( сначала в манеже была другая лошадь и Эра отказывалась двигаться, в ряду, где между барьерами темп и подсказка, она делала два, а один раз даже пришлось выйти из ряда, потому как прыгать с шага совсем не вариант. Находящийся в манеже тренер предложил сдвинуть, мол кобыле широко, но как только эта вторая лошадь ушла, нам в ряду сразу стало узко, потому как паника!
Осваиваю езду с палкой, видимо таки придется её купить(((
Купила вальтрап мечты, а почтовое отделение при отправке поменяло индекс и теперь надо отлавливать посылку по совершенно иному адресу

Последнее редактирование:
Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху