Про коней живых и железных.

здорово, у вас частенько "старты" проводят, руководство клуба организовывает или все на чистом энтузиазме?
Это инициатива начкона с подачи некоторых учеников клуба. Как то у нас должны были быть старты, но отменились потому что не набралось 30 участников. Как объяснил начкон - это минимум что бы по финансам выйти в ноль. Совместно родилась идея тренировочных стартов: они бесплатные, без призов и прочего, для отработки навыков участия в стартах. Парадная форма - по желанию, за закидки вас не исключат, если что то вы делаете не так - поправят.

Получила видео, но выкладывать нет смысла- оно издалека и с приближением, дрожит ужасно и там вообще непонятно что я руками ногами делаю, как лошадь бежит..

Вчера было странное чувство: сначала мы вышли в поле где кобыла стала шарахаться от всего и получала за это люлей, а потом мы вышли на манеж, где поставили троеборные препятствия и тут уже начала шарахаться я. Только вот лошадь в отличие от человека не может дать своему всаднику люлей.
В поле она сходила с ума от всего: дорожка была влажная и темная, стала светлая и сухая - паника, кучка полегшего сухостоя - паника, высохшая лужа - паника, паника, паника. Все объекты на которые раньше было пофиг вчера её жутко пугали. А ещё по территории конюшни течет вялый ручеёк, у него даже канавки нет, так, сочится по поверхности, землю суть увлажняет. Мы ходим через него каждый раз и каждый раз с боем(((
Ну так вот, размялись в поле, пришли на манеж прыгать. А троеборки такие стоят и манят... Одно мы преодолели легко.

qbI4DbuH6YU.jpg

Ну оно и не страшное так то. Далее стенка с веточками. Высота 90, веточки ещё 10 см добавляют.

kKzzoHiTFVg.jpg

Вот тут я уже зассала... Ходила вокруг, показывала лошади, зашла на галопе, но поняла что не могу, отвела от прыжка. Решила зайти на рыси но без намерения прыгнуть. А то на шагу многие кони храбрые, а на более резвом аллюре пугаются. Многим такое решение покажется странным, но мне это было необходимо, что бы поверить лошади, что она не испугается и не закинется.
Ну и снова зашли уже на галопе и лошадь прыгнула даже не посмотрев. Следующий был вот такой барьер, высота 90, ширина и широта 110.

9_a_ZFXiCGQ.jpg

Я так же походила шагом, зашла на рыси, тормознула в барьер, потом уже на галопе с намерением прыгнуть. И опять лошадь отработала на отлично. У меня же начались трястись руки и путаться речь. Потом меня попросили повторить, но я смогла только стенку прыгнуть, растеряв на ней последние крохи отваги, повторить синюю фигню смелости мне уже не хватило.
На заднем плане можно разглядеть ещё одно препятствие , оно такое же как синее, только ещё выше и шире. Туда я думаю мы ой как не скоро полезем.

qIL2X8KMYvY.jpg

Когда я слезла с лошади, то поняла что ноги ватные и дрожат от нервного и физического перенапряжения. Лошадь была захвалена.
Ощущения двойственные: учишь лошадь быть смелой, а сам на этот уровень не тянешь...

Наш офис, который весь перевели на удалёнку, вчера выгнали на работу. Двое из них сидят на больничном с короной. Вот как так? Мы работаем, половина сотрудников регулярно пользуются ОТ, каждый день жопа к жопе трёмся без всяких масок, а болеют те, кому дали возможность самоизолироваться.

муж смог оспорить поездку по М11 и деньги вернули!!! так поездка стоит 40р)) а не 1000р

Последнее редактирование:
"лошади - очень опасные и непредсказуемые животные" и прочее из этого вытекающее.
все мы знаем это утверждение и понимаем что все правила тб и вообще наше ежедневное общение с лошадью основано на этом. но мне казалось, что любой лошадиный испуг можно предугадать и избежать, если быть достаточно наблюдательным. и так и происходило всю мою конную жизнь (18 лет, о майн гот!!!), так что я порядком расслабилась.
вчера я решила устроить лошади выходной - просто шаговая прогулка в поле, дать ей возможность рассмотреть и обнюхать всё, что её так пугает. без нервов, не заставляя и не принуждая, давая ей столько времени сколько ей нужно мы гуляли в полях. пугают её совершенно неожиданные вещи, например дорога, посреди которой лежит кирпич. все её пугалки - это зафырчать, напыжится и сдриснуть. я не позволяла, но и не торопила. и вот после 40 минут шага когда уже все коноеды побеждены мы идём просто в поле где нет ничего, кроме травы и она вдруг кааааак козлонёт!!!! из седла меня вышибло, но я не упала: одной ногой зацепилась за холку, руками повисла на поводе. она разу же остановилась, а вскарабкалась в седло и мы продолжили шагать.
моя картина мира в отношении лошадей перевернулась с ног на голову. такого не случалось никогда и я была уверена, что такого не бывает.
пошагав часик мы ещё 30 минут попаслись, домой она возвращалась гарцуя и с задранным хвостом. я решила всё таки слить избыток её энергии в крытом.
120

View: https://youtu.be/QFxVo4dRReA

View: https://youtu.be/1-2al_rLSng

потом ещё поработали в руках. удивительное дело - без вкуснях лошадь тоже всё делает и при этом гораздо лучше, но при этом не отвлекается на вымогательства вкуснях..

мдя, лошадка отчебучила. Молодец ты, что не упала

Благодаря арендатору который точит манежку да ещё хочет своего тренера притащить я теперь с чистой совестью скачу в полях и не просто в формате прогулок а уже как тренинг. А после мы занимаемся тем, на что я могу смотреть часами. И вам покажу

View: https://youtu.be/Er_eIzBMSMc

У нас прошел очередной УТС, я заявилась на 80, это к слову наши первые 80 с кобылой. Но она была не в настроении- с самой посадки в седло устроила драку с поводом, да такую, что перестала замечать что либо вокруг себя. В т.ч. и барьеры. Если же этот ненавистный повод ей отдать то она нещадно растаскивали наводя шухер на манеже. А вот на саму езду как то мы обе выдохнул, даже пришлось где-то шенкелем поддержать движение на маршруте. Как-то меня там сегодня колбасило: седло скользит, нога болтается, расчет не вижу. Короче мешала лошади как могла, но она уже достаточно неплохой самовоз, так что вывезла нас без повалов и в норму. Спасибо ей огромное

View: https://youtu.be/dOdFacOwti4

Конь-огонь!
P0LwI_ayt_o.jpg

Остановка на приветствие. На манежке бы она так вставала
DP3J4j5Hw34.jpg

Поля вокруг конюшни обработали удобрением, так что сегодня мы гуляли после маршрута по территории клуба

lfBuYOxzh-Y.jpg

4ahxywuyF2E.jpg

zEC289MIt7U.jpg

А ещё у нас была расчистка, но про неё я расскажу позже, для нас это весьма не рядовой процесс и в этот раз кобыла опять отличилась.

Расчистка...
Кобыла уже усвоила, что жрать и пинать человека с рашпилем нельзя, но с необходимостью править копыта она до сих пор смиряться не хочет. Она выдала весь свой багаж знаний и умений, которые мы с ней учили в руках. С залами легче- там мы ничего не учили и пока я закладываю в неё морковь она готова закрыть глаза на Коваля. А вот с передом началось светопреставление... Коваль просит ногу, а она растягивается в трапецию.. и глазками блум-блум. Вот попробуйте взять ногу у лошади которая в трапеции, да ещё и на развязках. Кое как мы её собрали в кучу и взяли перед. А что мы учили с поднятым передом? Ага, свечку. Или поклон. Я так и не определилась, кобыла тоже. Одно она запомнила - если берут перед то надо качнуться назад. А лучше вообще на жопу сесть. Вот есть истерики, которые садиться на жопу выбираясь с развязок, а эта - медведь какой-то. Стоит, качается. Я её в жопку подпираю так легонечко, чтобы она совсем не села, но и что бы вперёд не пошла. С поднятой то ногой.
Когда Коваль подрезал копыто, он ногу ставит вперёд на триножку и подпиливает. И тут кобыла показала что умеет ножку вперёд! Только на триножку фиг опустишь! Короче, умаялись мы с ней не меньше чем она с нами. Но Коваль не жалуется, говорит это не самый плохой вариант, пусть уж лучше трюкачит, чем жрется и убивается.

Не понимаю, как теперь отредактировать свое же сообщение. Поэтому пишу новое подряд: 80 чисто с нуля - это прямо повод гордиться самостоятельно проделанной работой! Снимаю шляпу, фигурально выражаясь)

Эра какая-то огромная! Сколько на в холке уже?

З.Ы. Как нутрии поживают?
А она чего-то уже давно не растет. До 165 с натяжкой дотянула и всё.

Нутрии - причина постоянного выпадания из реальности и залипания у их клеток. Это такая милота, невозможно оторваться.
Пока думаем как держать их зимой, хотим перестроить весь курятник, нутрятник на полноценный обогреваемый сарай-скотник с вольером и прудом, ̶з̶а̶в̶е̶с̶т̶и̶ ̶п̶е̶р̶е̶п̶е̶л̶о̶в̶,̶ ̶к̶о̶з̶,̶ ̶т̶е̶л̶е̶н̶к̶а̶...

вылезу из молчаливых :)

У нас на конюшне тоже разводили нутрий, не декорацию, а настоящих, мясных. Клетки у них были из стали. Все остальное - грызли и прогрызали. Даже бетонный пол. Поэтому пол тоже был - стальной лист, приваренный к клетке по низу.
Главный самец Федор. Злой был! Если Федор сбегал, то шухер был знатный! Он рычал и бросался на людей, а зубики там ого-го. Загоняли только с помощью вил.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху