Про коней живых и железных.

девушки такие девушки :))))) а ты сейчас сколько раз в неделю ездишь?
3! Наконец то у меня четкий график посещений лошади. День прыжков, день выездки и день в руках (корда, шпринт) или же поля, но скоро в полях может отвалиться грунт..

ну значит и там гармония :)))

может попробывать ей больше мозг занимать? те самые 200 переходов? :))))

А, то есть она в леваде всех строила и то же пытается делать под всадником. Наверное, кто-то ей должен объяснить, что на манеже табунные разборки возможны только в формате "всадник - лошадь") Какое-нибудь одно неприятное последствие швыряния придумать и каждый раз его применять.

про учебу...
я конечно понимаю, что так же далека от цифрового мира, как пещерный человек от ложки, но кое что меня просто шокирует. прохожу раздел "правила коммуникации"
"Пишите в едином с собеседником стиле – если он использует смайлики, тоже их используете."
да? серьезно? а это только в одну сторону работает? а если я не использую смайлы, так может это другим не надо их использовать при общении со мной? как понять, кто с кем и в каком стиле должен общаться? если в цепочке подчиненный - начальник всё понятно, то меж отделов как?
но это не самое страшное.
"Уважайте границы. Не начинайте вдруг звонить человеку, если не согласовали это текстом"
да ладно??? да как так то???
я вот не деловой человек, я по сути домохозяйка сейчас и то количество сообщений, уведомлений и прочей фоновой инфы, которое мне поступает ежедневно доводит до белого каления. у меня отключены почти все уведомления, либо же стоят без звука. если что-то важное - мне позвонят. И я лучше сразу позвоню, чем писать в чатики и ждать когда увидят, подумают, ответят..
а оказывается - нельзя уже так делать...

Последнее редактирование:
1) ты подстраиваешься писать со смайликами или нет, если тебе важно произвести благоприятное впечатление, расположить к себе клиента. Если такой задачи нет, то кто ж тебе запретит навязывать свой стиль общения.

2) мне кажется, это зависит от сферы и вопроса. Я не считаю, что прям каждый звонок надо согласовывать.

Век такой. Информации все больше, раздражителей все больше/
Поэтому предварительно списаться - форма вежливости, чтобы не дергать человека в момент, когда он может быть занят.
Другое дело, если ситуация экстренная, или человек - подчиненный/исполнитель.
У меня, например, по работе, много врачей и ученых той или иной степени учености). И я им обычно пишу - удобно ли позвонить и когда, т.к. они могут быть на приеме, конференции, операции, да где угодно, а у меня просто орг.вопрос, не экстренная медицина.
С другой стороны, когда мне что-то нужно от коллег, и срочно, звоню в лоб/пишу/ищу через секретаря, соседей по кабинету, непосредственного начальника.
В целом, от вопроса зависит и от статуса абонента.

На самом деле все индивидуально в каждой ситуации )
Я всем по работе обычно говорю, что мне можно звонить в любое время - если я не могу ответить, я просто не возьму трубку или коротко отвечу, что занята и перезвоню.
Какие-то вопросы принципиально решаю в переписке (особенно когда нужно, чтобы принятое решение было сохранено - чтобы люди потом мне не рассказывали, что этого не говорили).
Если вопрос срочный, то звоню, если не удается дозвониться, сразу пишу сообщение с вопросом.
Если по телефону было принято решение, я потом делаю рассылку по всем заинтересованным с описанием этого решения - чтобы опять же никто потом не говорил, что не в курсе / не услышал / забыл или забил.

вежливости, чтобы не дергать человека в момент, когда он может быть занят.
Но по факту ответить на звонок или сбросить его намного быстрее, чем открыть текст, прочитать его и написать ответ. Если по звонку беседа не предполагается быть длинной, то разумнее сразу звонить, а если нужен долгий разговор, то его имеет смысл согласовать .

Какие-то вопросы принципиально решаю в переписке (особенно когда нужно, чтобы принятое решение было сохранено - чтобы люди потом мне не рассказывали, что этого не говорили).
Это да, это я люблю.)
А то потом "да я не так говорил, да ты не так поняла".
Все записано.

Я бы вообще никогда никому не звонила бы, а только писала?
Я до последней возможности так и делаю.

Вооот! Для каждой ситуации свой этикет общения, так меня эти рамки взбесили, как единственно верный вариант.

Завтра ну только одной ножкой на завод. В полглазика гляну, как они там без меня и сразу домой.
Обещали молодой коллектив и кофе/чай/печеньки))
А то я тут на стрессе уже 3 кг потеряла, пора возвращать))

Двоюродный брат. 26 лет. Единственный из всей орды моих двоюродных и троюродных братьев и сестер с которым я общалась. Больше не пообщаюсь. Больше ничего ему не скажу. И он нам ничего не скажет. Это страшно. Ни спросить, ни помочь, ни поддержать...
Будьте внимательнее к своим близким. Жизнь ломает людей так тихо и так незаметно...

Охота и бесячка у кобылы прошла. Сегодня прыгали с ней в толпе проекта и норм. На всех коней спокойно реагировала.
А вот это знаете что мы делаем? Отшагиваемся после конкурной тренировки, ага)) прыжки прыжками, а шило в жопке застряло прочно.
IMG_20211027_163426.jpg

Солнечный круг, небо вокруг!! Курочкам перепал арбузик))
IMG_20211027_163822.jpg

Немного себя любимой.
IMG_20211021_095750.jpg

Сходила на завод. Кажется, я хожу на такие собеседования специально, что бы напоминать себе, почему я оттуда ушла.

Какие красивые куры)))
Сходила на завод. Кажется, я хожу на такие собеседования специально, что бы напоминать себе, почему я оттуда ушла.
Хорошая практика)))
Я так на собеседования хожу, чтобы каждый раз убеждаться, что я не хочу на работу ?

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху