Про коней живых и железных.

Как же я сегодня ОРАЛА!!!!
Я вообще в повседневной жизни не ору, я даже голос ни на кого не повышаю и я не из тех людей, кто может покричать в лес или в пропасть. Куча внутренних блоков не дат мне это сделать. Я в целом не знаю звук своего крика.
Но..
Горка ВЛМК в Диво-острове сбивает все блоки нафиг! )))
Теперь не только я, но и все жители крестовского острова знают, как звучит мой крик)))

Последнее редактирование:
Она так и называется горка ВЛМК
описание с сайта:
"Хочешь узнать, что значит прыгнуть в бездну с высоты 33 метров и вращаясь в невесомости пролетать над землей? Квинтэссенция чистого адреналина и венец творения инженерной мысли горка «Великолукский мясокомбинат 2» — это невероятные виражи, 10 непрерывных мертвых петель и вертикальный спуск на скорости 90 км/ч."

дочь потом сказала, что поняла почему такое название. потому что мясокомбинат хотели сделать из нас))
Зачем полезла?
темно было, я не видела куда лезла. так получилось, что приехали почти под закрытие, спросили в кассе что ещё работает, нам сказали - горка. ну мы и пошли. на горку..

Алёна: выставляет лошадь на продажу
Алёна: договаривается на просмотры на ближайшие выходные
Алёна: покупает новый вальтрап 🤦‍♂️😁
20260923_180000.webp

Готовлюсь к отпуску... по билету у меня ручная кладь 4кг. Взвесила свой рюкзак - 700гр. Как-то сильно дофига. Купила новый рюкзак, 80гр)))
20260923_221151.webp

Вечерний шпринт
20260923_190609(1).webp

Про вальтрап. Захотелось мне серый блестящий вальтрап. Ну даже серо-синий или серо-зеленый. Стала искать... естественно - таких нет)) и вдруг... вот оно! На авито, новый, 3600р, от поизводителя, не с рук. Но... в Волгограде (( и доставка за деньги и срок доставки 4-6 дней.
а мне надо вотпрямщас. Но на всякий случай решила кое-что уточнить у продавца, вдруг окажется не то что мне надо, тогда и расстраиваться смысла нет. И вот продавец мне ответил на вопрос и в конце сообщения: кстати, в спб эти вальтрапы есть в магазине конный спорт (это прям мне по пути) там вы сможете оценить их в живую и при желании приобрести.
Ну-ну, думаю, приобрести... я работала в конном магазине, там наценка была 100-150%. Но заехать пощупать надо.
К моему великому удивлению в магазине мало того, что были ВСЕ цвета (в том сисле и серый с кантом пыльная роза), так они и стоили там дешевле - 2880р. Устроила там примерку под седло и выбрала тот, который лучше смотрелся. Пыльная роза оказалась хуже всех(( а ведь именно её и хотела изначально брать.

Красивый цвет!
Ну с вальтрапом ее удачнее покажешь!
Цены огонь! Мне тоже надо в конный…

А простите…куда ты собралась с чемоданом в 4 кг ? Интересно…что можно взять на 4 кг? 🙄

это я себе для соревнований купила. а то что-то надоел мне мой стартовый.. 7 лет в одном и том-же стартую..

куда ты собралась с чемоданом в 4 кг
с чемоданом :D
это рюкзачок)) в габаритах калибратора 40*30*15 см
в Турцию собралась. я всегда на море только с ручной кладью летаю. в прошлый раз моя ручная кладь весила 4,5 кг при норме 8кг. у меня там помещалось всё необходимое. в этот раз норма жёстче - 4 кг, так что прикупила рюкзак полегче. как раз должна вписаться.
что беру? зарядку, купальник, бельё, 1-2 летних платья, босоножки, зеркальце, расчёска, документы, дезик, мочалка. зубную щётку с пастой беру, но обычно в отелях есть. солнечные очки. на Мальдивы и в Египет брала маску для снорклинга, в Эмираты когда с дочкой летала брала детский стульчак)))
что я не беру:
аптечку (у меня нет никаких хроней, а пластырь всегда в кошельке)
полотенца и всякие шампуни гели для душа - всегда есть в номере
крема от/после загара - если сильно надо - можно на месте купить.
головные уборы - на моей голове ничего не держится, даже кепки.
воду, еду - надо? купил попил, поел.
фотоаппарат - не моя тема совершенно с такой махиной куда-то таскаться.
тёплые вещи - мне достаточно тех, что на мне в момент вылета.

Это профессионализм просто))) или пофигизм))
Я в Питер на 2 дня взяла чемодан и сумку и вот хочу сказать, что почти все пригодилось. Ну может помимо нескольких вещей. Все хотя бы раз надела.
А аптечку у нас возить что-то профессиональное 😁 не себя, так другого человека спасти или котенка или ещё кого. И реально пригождается)))

С вальтрапом стоимость лошади возрастает в разы 😅
так, мне кажется меня правильно поняла только Аня @Sibir

Алëна истинная женщина!
я не для показа лошади новый вальтрап купила, а потому что мне захотелось чего-то новенького)) показывать я её в старом буду. сколько тех показов ещё будет - затаскивать ради этого новый вальтрап? ну уж нет, это - моя прелесть)))

Первый раз я летела в Тай с чемоданом в 36 кг. Обратно ещё плюс 2 рюкзака. Теперь научилась укладываться в чемодан в 23 кг. Но битком.
Я беру с собой все. Вообще все. Вдруг мне понадобится а этого нет. Везу не я а самолет поэтому я не напрягаюсь. Не люблю ограничивать себя.
3-4 купальника, 4 - 5 пар обуви, аптечка, две косметички с кремами - это уже пол чемодана.

Я помню историю про утюг)))
Я минималист по жизни. Купальник я беру один потому что он у меня всего один, босоножки одни - потому что у меня они всего- одни.
Кроссовки вот жду когда новые придут и выкину те что на мне - порвались уже

У меня действующих 3 купальника и все ношу. Ну не, если комфортно, то почему нет 🤷‍♀️ можно так то в одних трусах ехать и стирать из каждый вечер))) просто я люблю и платья на ужин вечерний с мужем надеть и для сарафан красиво на горе сфоткаться. Разная одежда - разная обувь и даже сумки. Всяких средств косметических - отдельная сумочка. Конечно на летний отдых надо в разы меньше одежды, но блин… 4 кг - это удар ниже пояса.
Так что «истинная женщина» странно звучит в таком случае, скорее «истинный конник» :)) ибо женщины как раз едут отдыхать с 2 сумками по 23 кг 😅😅😅😅
Но это чисто ИМХО.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху