Так, немного про старты.
Начну с того, что идея перейти верхом колтушское шоссе без светофора и вне пешеходного перехода казалось через чур авантюрной даже для меня. Я мандражировала на этот счёт очень сильно и как итог мне ночью снился кошмар, что Эра сломала переднюю ногу. Сон был очень реалистичным и я проснулась в слезах.
Потом мне удалось уснуть и дальше новый сон, где я поехала в отпуск с огромным рюкзаком и чемоданом (уже чувствуете напряжение?)) И вот я поперлась со всеми этими вещами на базар и там меня обворовала цыганка. Потом прозвенел будильник и кошмары закончились.
По плану через дорогу меня должен был перевести мой мч, он не очень понимал что именно от него требуется, но теперь он умеет тормозить камазы взглядом. Вообще водители видя намеревающуюся перейти дорогу лошадь сами тормозят и уступают дорогу. Тут скорее проблема в лошади, которая вообще нафиг никому дорогу уступать не намерена

Вот это я иду такая вся деловая уже со стороны Талисмана
Ждём заселения в денник. Мч на машине мне ещё и рептух сена привез и рюкзак с недоуздком, чомбуром, парой щёток и яблоками. По задумке лошадь должна была съесть всё сено, пустой рептух убирайся в рюкзак и назад я уже ежу с рюкзаком и без МЧ, ему на работу надо
Вот Эра красивая перед стартом
А это я хожу изучаю маршрут
И разминочка, на боевом поле
Я ехала один и тот же маршрут, но 80 на норму и 90 скоростной. Норма 74с на оба маршрута. Первый я прям кралась, с правильными глубокими заездами и в итоге приехала в 75,5с ! Обидно(( но уж на 90 я втопила так втопила и мы прошли тот же маршрут за 51 секунду! И обогнали всех)) мест для срезки там не было, шли той же траекторией. Почти 25с разница на одном и том же маршруте

На самом деле это всё показывает, насколько она меня слушает!
На соревнованиях был интересный спонсор - пивоварня)) непьющей мне вручили сидр)) и вальтрап. Лучше бы 2 вальтрапа)) ещё сертификат 1000р на конячьи ушки (кто хотел? Могу отдать) и сертификат на скидку на конячий массаж (мне! Мне очень нужен массаж!)
И зачем-то дали кубок. Я не понимаю, зачем дарят все эти кубки? Безликие, огромные кубки с маркетплейсов... зачем они? Куда их девать? Лучше бы грамоту дали, где написано где я была и что заняла. Розетки и медали теперь тоже без мест - у всех одинаковые.
Все призы пришлось оставить в Талисмане и вернуться за ними позже, в мой рюкзачок они не лезли.
В обратную сторону меня через дорогу переводила мама, она как балерина ворвалась на проезжую часть размахивая во все стороны белым платочком))) возможно за таким перфомансом водители даже не заметили лошадь
Отдельно скажу про коня Маныч Гудило. Оказывается с ним и с его владельцем я шапошно знакома. Познакомились мы на том самом общественном манеже в Суоранде, он там тоже тренируется. И на старты он тоже приехал верхом. Думали назад пойти вместе, но он ехал только 80, а потом был технический перерыв, он уже не стал меня ждать.