TaisMoscow
Pro
Не, он даже голодовку может объявитьМне кажется, он - за любой кипишь)))) Кроме голодовки, разумеется)))
Не, он даже голодовку может объявитьМне кажется, он - за любой кипишь)))) Кроме голодовки, разумеется)))
Будешь в Москве - встречу, отвезу, привезу, развлеку![]()
Я добралась до домаФеник был мил, остроумен и изобретателен. И ему действительно надо постоянно что-то делать. Но именно стоять с приличным мосем это должно быть великим-привеликим занятием(пущай он опробывает разные углы отведения бровей, прищуривания глазюк и морщенья носопырки) но там тоже весьма есть чем заняться. Коленки ваши это конечно момент узкий, надеюсь он на 15 минутном выходе в астрал ее недооткрутил.
Кстати, вот сейчас параллель в голове провелась, когда мы заезжались они были критически сосредоточенны на шагу(ну и база доточена и рамки стоят), а на рыси могли где-нибудь свистоплянуть малость, потом когда начали работать рысь сурьезность пришла и туда, но еще оставалась вариация чего-нибудь выпендрить на галопе(даже их горки это такое нэжное мероприятие и очень усилчивое). Но когда и галоп вошел в стадию рабочего процесса то их прям резко отпустило, потому что нынче все аллюры требовали сосредоточения и работы. Так что думаю будет у вас и рысь и галоп сознательный когда работать им начнете, и в руках и потом под верхом.
Ален, буду радаЕсли вдруг свершится чудо и я окажусь в Москве хотя бы на пару-тройку дней - обязательно воспользуюсь твоим заманчивым предложением))))
Постараюсь на праздниках притащить кого-нибудь на фотосъемку Феника в сугробах. Его любовь к лужам и снегу необъяснима. Не иначе как водный конь )))Страсть вороного коня к белому снегу))) Так мииило...
Попа нужна была и для того, чтобы проще к тумбе парковаться и для траверса. Можешь огорчитьтебе попа то для траверса что ли нужна была? дак эта... могу огорчить.. или не надь?
Насть, я пока имею ввиду - припарковали лошадку, залезли на лошадку, слезли с лошадки, потом сделали пару шагов и слезли с лошадки. Я не заездку полноценную имею ввиду. Предметы всякие с него роняли, он сам возвращается к тому что упало, чисто чтобы в зубы взять и играться. Вальтрапы и пледы на него клали и сдергивали и само сползало. Давно правда не практиковали такое. И с разбега на голову ему плед прилетал... Я тогда его пофигизму сильно поражена была. Ленту шуршашую тоже к ногам привязывала, максимум реакции это пихнуть ногу мне в руки чтобы отвязала.Ну совсем голым заезжаться в любом случае не стоит, с круглой лошадки разок подыгравшей скатиться вообще как 2+2, а ему опыт будет не очень полезный. Кстати позанимайтесь с вальтрапом на все части и потом роняя вальтрап с него в разных вариациях, стоя, шагом, можно даже на рыси, через попу-бока-шею. Очень полезный навык даже что-то отваливающееся не будоражило сознание на всякий пожарный, а если научишь потом к "этому отстегнутому" возвращаться и кормить, то идея в голову заляжет полезная.
Каску надо, с голой накондиционеренной лошади тоже летала, приятного мало ))) Есть у нас и сайдпул и кавессон (хочу заказать еще с цепочкой кавессон, кмк на нем ездить удобнее будет).Я кобылу заезжала без седла, но на сайдпуле(мы тогда еще не обкавесонились). Очень потешно было: я садилась, обхлопывала, давала взятку, и без шенкеля на голос команда "шаг", катала она меня исправно каруселью по кругу нашему кордовому, вмешиваться было бесполезно, да и меня все устраивало. Самое забавное что кол-во кругов регулировала она сама(собственно как и все мои кони первые поездки сами нормировали). Прям по часам с 3х минут до 5, потом до 10. Когда уставала то подвозила меня к тумбе, если ее попросить шагать еще делала микрокруг почти разворот на месте и снова к тумбе. Единственное что мы делали на кругу, это с голоса стоп - кусок.
И обязательно КАСКУ, можно даже еще и броник. С совсем голой лошади улетать не очень прикольно, знаем-плавали. У тебя конечно пацан весьма ответственный, плюс манеж закрытый = меньше факторов. Но что там в голове твориться фик знает... так что КАСКУ точно надо!
Я мадрид хочу, и что-то мне кажется для него пока места на Фенике нет ))) Есть Баэрфут лесингтон по-моему, недавно Дебоширу купили - там размеры (средняя вставка на холку и 1 по всаднику) как мы собираемся заказывать. Как-нибудь попробую на него седло положить.А с седлом, ты ж хотела Баэрфут, там вроде для шея-шея Нотингхил подходит неплохо, у него приструги очень спереди у седла выходят, как раз будут висеть на нужное место.
Ну у тебя они друг с другом развлекаются ))) А Феник копит список шалостей мне на вечер. Был бы у него табун, он бы в течение дня донимал своих сородичей, а так мне приходится отдуваться ))) А оно из него все прет через край ;-)Вот вас с Феником читать - это, как хорошую приключенческую книгу))) Мои зверики - более пассивные в плане придумывания всяких всячестей (оно наверно и хорошо, а то со своим табуном - я бы рехнулась разгребать их проделки)))![]()
Мне кажется, что тут ещё генетика играет)))А оно из него все прет через край ;-)