Феник точно оборотень

А я скорее всего вампир, ночной такой мелкий вампирчик )))
После того как в прошлый вторник я сгоняла на конюшню, на следующее утро я не могла сказать "мяу" и поворачивать голову. Была заперта дома на больничный без права на амнистию. Ныла и скрипела до воскресенья, и все-таки поперлась в вечеру, ибо сил терпеть и думать как оно там, не было больше совершенно.
Оно там превратилось в бомжа. Грязного и страшного. Хвост - это надо было видеть. Глиняные дреды, он его даже поднять толком не мог из-за веса этой конструкции. Хвост гремел как у большой гремучей змеи и оно не трескалось, даже если колотить этим об стену (я попробовала, да). Час мыли хвост и ноги.
Отскрести тушку помогла щетка (типа SleekEZ), мне ее мои ребята еще по осени сделали, на летнюю шерсть оно меня не впечатлило совершенно, лежала до лучших времен. Вчера это лучшее время явно наступило. С моей в общем не сильно волосатой лошади я начесала три собаки шерсти вместе с глиной.

Конюх впечатлился, когда все это убирал, и несколько раз переспросил - "это точно с одного Феника? или вы всех черных на конюшне почистить тут успели?"
На улице шел дождь, манеж еще не закончили, и свою, начищенную до зеркального блеска говнямбу, шагать я не потащила (больше из-за себя, ибо пока мыла хвост, ноги у меня промокли капитально, а шагать под дождем в мокрых ботинках, это свалиться с недолеченной простудой еще на пару недель). Давно я так долго не болела (((
Так как на развязках мы в общей сложности проторчали около двух часов с мытьем и чисткой, Феник явно начал намекать что вот уже и сено привезли, и пора уже пойти поесть. Взяла "Скэнар" и пошли в денник. И оно почти спокойно стояло, жуя сено, когда сильно пробивало, делал круг по деннику и возвращался обратно. На развязках все-таки проще, но и в деннике это в принципе возможно.