Бывает так: ведешь кобеля на поводке а навстречу другой кобель тоже на поводке. И они такие оба давай рычать "дай я его порву, дай порву в клочья", стоит обоих отпустить и они зависают и с надеждой смотрят на хозяев "позови меня что ли, драться то неохота, это я так понторезил, помоги сохранить литцо, зови меня быстрее строгой командой

))".
Вот и Феник ))) Сегодня приехала как обычно поздно, но решила во что бы то ни стало эту свинью почистить, пока ходила за щетками, конюхи вытащили его на развязки. Иду смотрю - стоит конь-огонь, копает, шею гнет, пыхтит, ногами машет, из соседних денников торчат еще два жеребца, и мое значит на них всячески производит такое свирепое впечатление. Говорю ему: "прекрати копать", он такой на них косится как тот кобель, с видом "видите мать моя пришла ехидна, а то бы я вас бы точно, но вот некогда, она все время от меня чего-то хочет... " Как колючий ершистый подросток, такой смешной и такой наивный. И шел с развязок "бе-бе-бе, я бы вам..., но некогда".
С семинара прошло две недели. Нам пора опять позаниматься с Марией Ретюнской, потому как пора двигаться дальше, уроки семинара мы усвоили до четкого выполнения по первому сигналу. Попробую во вторник это осуществить.
Круто что сейчас мы с ним оба получаем удовольствие от работы, потому что нам все понятно, я вообще все занятие говорю только "да" и "молодец". Офигенно он усвоил, что если я перекладываю хлыстик в другую руку это смена направления, и сам пристраивается ко мне со стороны руки в которой хлыстик.
А еще подруга моя, которая фотограф, которая Сашка Соколова, вчера разгуливая в конюховских резиновых сапогах, долго на нас с Орфеем смотрела и молчала, потом спрашивает:"А ты смотрела фильм "Алоха"? где они танец гавайский танцевали? Сигналы лошади и все что ты руками делаешь - похоже, но не хватает плавности линий, тренируйся ))))"
Сегодня посмотрела и что-то ржу )))) Вот что она имела ввиду

Вообще это идея

Будем танцевать гавайские танцы ))))