Про мой табунчик. Москва прощай, здравствуй новый мир Кабардино-Балкарии

Re: Про мой табунчик (потянуло в воспоминания КАРС)

Слава богу, что хоть кобылы целыми остались... при таком-то хозяине!

когда я пришла туда работать лошади были с разными проблемами по здоровью. В течении полугода я всех востановила, не без помощи Дока конечно, вот только с Карсом не смогли. И дальше за всю работу с лошадьми они ничем не болели вообще. хотя нет один раз у Буськи были колики от глистов(левый глистогон был и не выгнал нефига), а второй у нее на попе случился абсцес от укола. Док его вскрывал, а буся от страха и боли орала, я никогда не думала, что лошадь может ТАК орать. С тех пор Буся очень боиться любых уколов, а при виде шприца падает в обморок.

хозяин активно ездил только в первый год как я туда пришла. Потом Оду покрыли и я быстренько отправила ее в декрет, декрет растянулся до отъема Дашки. А потом он стал подсаживаться на Оду незадолго до того как нам растаться. У Оды снова начало сносить крышу, она снова стала таскать по лесу и я сказала хозяйке, что садиться на нее буду один раз в неделю. Создала для нее спец график работы и так мы жили до моего ухода.

А после того как я ушла, лошадей больше не седлали. Хозяйка переехала в город, а у него были другие интересы серфинг и горные лыжи.

С колхоза я забрала хромую на перед Бусю с оторваным плечом, и Оду со слетевшей кукушкой, которая снова свечила, лансадила и таскала. Да и еще с огромным накостником на задней ноге. Но мне было уже все равно, лишь бы только их забрать.

Сейчас на Оду подсаживается девочка 11 лет, работает ее без корды, под верхом и рысью и галопом. И она очень ей нравиться, сама приходит и просит чтоб поездить на Оде.

Очень печальная история про Карса...Зеленых лугов ему.
Я еле до читала до конца..
Жеребуська очень милая!

Да, только если б автор дневника не хитрила и не мудрила, чтобы охранить Оду от гоняний в лесу, не настояла на хорошем (и очень!) ветеринаре - на тот свет, возможно, угодил бы не только Карс. Кажется, что лошадь большая, запас прочности бесконечен... но в один прекрасный момент он заканчивается, и начинаются заболевания - одно за другим. А ещё есть некий стереотип (казацкий, что ли? или как назвать?), что конь для того, чтоб носиться галопом с нагайкой в руке... А то, что он живой - как-то в расчёт не принимается. Отношение, как к мотоциклу. Только у мотоцикла запчасти поменять можно, а у лошади - нет... Многие из тех, кто зовут себя хозяевами коня, забывают об этом, увы.

Замечательный дневник. Осилила его за два дня, местами оторваться не могла :D
Очень красивые фото, особенно макросъемка порадовала, ни чуть не хуже профессинальных фотографов, у автора явно талант и к тому же не малый :wink:

Re: Про мой табунчик (в полушаге от гибели)

Полянка Добро пожаловать :wink:

какая же ты дура красная шапочка
Я до сих пор не могу успокоиться и прийти в себя. Сегодня Ода едва не погибла, нелепо и по моей вине.
Вчера мы открыли купальный сезон верхом на лошадях. Юна отлично поплавала, Веник поплавал рядом. Ода попаслась на берегу, на нее не хватило рук :roll: . Буся плавала как топор переодически пыталась нырнуть с головой, но подконец вроде как встала на рельсы и очень резво поплыла к берегу. Желание мокать Бусю у меня больше нет....

Сегодня мы решили взять Юну и Оду. Ода отлично доехала до озера, пошла за Юной в воду, но потом что-то затупила свечканула и выскочила из воды. Потом заходить передумала, я слезла и завела ее в руках. Она пошла очень спокойно встала и начала копать воду, поднимая огромные брызги, а потом совершенно спокойно пошла дальше. Мы поплыли, я ее поводом не трогала вообще просто держалась за гриву и плыла над ней.

Доплыв до середины озера я хотела ее развернуть и поплыть обратно, но на Оду напала задрота и началось что-то страшное. Как я потом поняла проанализировав всю ситуацию Ода решила посвечить в воде. А поэтому задние ноги ушли вниз и она начала тонуть . Несколько раз она уходила с головой под воду, заваливалась на бок. Я пыталась ее выравнять, но она похоже была в жуткой панике. Несколько раз я думала, что вот еще секунда и все. Потом она стала заваливаться на меня и я приняла единственое решение, как оказалось самое верное. Я ее отпустила. И она поплыла до ближайшего берега. Встала в воде на твердую почву, отдышалась, дождалась пока я доплыву. И видя, что я тоже стою на ногах выскочила на берег и ломанулась в лес.

Тут подплыла Иришка с Юной и Веником и они порысили следом за Одой. Я начала очень сильно переживать за то чтоб она не выскочила на дорогу, но Ода оказалась умнее она поскакала домой. Ирина поймала ее уже возле конюшни. Давно я так не бегала только мокрые кросовки очень мешали. Меня трясет до сих пор.

Тогда давно, я ездила с девченками на это же озеро, Буся плавала это я помню точно. Но плавала тоже как топор, а вот на счет Оды хоть убей не помню плавала я ее или нет. Но точно вводу заходили это я помню, а вот плавали или нет не помню.

Короче всё, нафиг-нафиг мне такие нервы. Еще одного такого заплыва я не переживу. А самое страшно, что озеро-то на середине глубокое и как я бы потом ее оттуда доставала большой вопрос.

Когда я была в Нальчике в 2005 году, купаясь на Юне в одном озере, не очень глубоком, ребята сказали, что там недавно конь утонул. Полагаю что с конем случился такой же припадок страха. И если бы я Оду не отпустила, то возможно что она утопилась бы у меня на глазах и утопила бы меня заодно. А еще был страх,что она может зацепиться ногой за брошеный повод и тогда бы уже точно утонула бы.

Одна Юночка плавает хорошо, вот веника тоже плаваем для общего развития.

Вот.

Т.е. она просто глубины вдруг испугалась? Или свечки - её частая реакция на повод (и при этом сносит крышу так, что она забыла, что в воде?)? Может, просто надо было в недоуздке плавать её?
Хотя мне всего кошмара не понять - плавать не умею и никогда, соответственно, не полезу плавать с лошадкой.

Солнышко написал(а):
Т.е. она просто глубины вдруг испугалась? Или свечки - её частая реакция на повод (и при этом сносит крышу так, что она забыла, что в воде?)? Может, просто надо было в недоуздке плавать её?
Хотя мне всего кошмара не понять - плавать не умею и никогда, соответственно, не полезу плавать с лошадкой.
Я понятия не имею, чего она испугалась. Свечит она переодически если ей что-то не нравиться, тем самым выражая протест. Любимая фишка свечить с резким разворотом. Недоуздок это вообще не про нас, даже пробовать не стану. Просто это было последние плавание. Повторять я не стану. Впрочем как и выяснять причину. То что она стала пытаться свечить в воде это лишь всего мое предположение. На это меня натолкнуло то, что зад вдруг резко ушел вертикально вниз и вследствии этого ее стало заваливать на бок. А т.к точки опоры у нее не оказалось чтоб оттолкнуться то она стала барахтаться и тонуть. Единственный вариант плавать это только за лодкой, но для этого нет ни лодки ни лишних рук. Да и нехочу чтоб она скинула от таких психозов.

ну, свечи, козлы, это понятно.. а что такое "лансадить"?

Мне кажется, вообще плавать можно только с лошадью, которой доверяешь абсолютно... Может, это оттого, что я воды боюсь.
Бедная Ода и бедная ты...

ого...и такое бывает...неее..я тогда не пойду с Хрю не озеро..
просто читала дневник и думала, вот здорово - купаться ходят и мы хотим. но как то не получалось у нас это, а тут такое..
хорошо, что всё хорошо кончилось :wink:

Dena написал(а):
ну, свечи, козлы, это понятно.. а что такое "лансадить"?
Это когда встает на свечку, а потом резко прыгает вперед и вверх

Солнышко написал(а):
Мне кажется, вообще плавать можно только с лошадью, которой доверяешь абсолютно... Может, это оттого, что я воды боюсь.
Бедная Ода и бедная ты...
Дык я и доверяла вроде, не абсолютно, но доверяла. А тут вон оно как получилось. Ода вчера остаток дня ходила пришибленная, но сегодня уже бодрячком.

Зая написал(а):
ого...и такое бывает...неее..я тогда не пойду с Хрю не озеро..
просто читала дневник и думала, вот здорово - купаться ходят и мы хотим. но как то не получалось у нас это, а тут такое..
хорошо, что всё хорошо кончилось :wink:
у стаха глаза велики, на самом деле плавать очень полезно и нужно, но желательно не далеко от берега. И если вдруг чего тогда лучше отпускать, одной лошади проще выплыть, проверено на себе :roll: . Сколько плавали верхом всё было отлично, но с таким я столкнулась впервые.

Сегодня у нас была профессиональная фотосессия. К нам приезжали Оля и Маша и более 2х часов фоткали весь мой табун. Так что скоро появятся отличные новые фоты. Оду сегодня снова завели в озеро, она пошла спокойно, поиграла в катамаран и вышла. Плавать я ее больше не буду, но в озеро заходить и вдоль берега походить обязательно. Вообще кони очень позировали и старались, мы с нетерпением ждем результаты нашей сегодняшней работы.

Света, привет:) Высылаю обработанные снимки. Вы все молодцы! Постарались на славу:).

Смотрите личку:)

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Фотки очень яркие и живые! Карина супермодель, с огромной лошадью такой маленький светлый ребенок! :) . Очень МИЛО!!! И лошадки красивые, совсем даже как настояще :)

Замечательные фото. Лошади просто бесподобны :)
А мелкий растет не подням, а по часам.
Кстате, по поводу случая с Одой, не могло её поведение стать реакцией на резкий перепад температуры? Ведь на лесном источники бъют и именно по середине озера, там народу не мало уже утануло. Наше озеро довольно не безопасно, особенно в жаркие дни, когда верхний слой воды прогревается нормально, а вот нижний слой, в котором вода постоянно циркулирует, остается достаточно прохладным. К тому же из-за температурной разницы слоев у воды появляется маленькая особенность как бы затягивать в себя, не знаю как это правильно называется :oops: Так что в этом озере лучше быть осторожным и держаться ближе к берегу.
А вы молодцы, что выбрались и всё обошлось. Удачи вам и больше не попадать в подобные передряги.

Отличные фото! Янтарь просто дикия мустанг :))) а что Веник с ним творит? не получил еще за приставания свои? :twisted:

фотографии супер...такие живые и яркиеи :wink:
давайте ещё :oops:

А еще нету пока, Ольга с Машей на диск должны скинуть и мне передать.Жду с нетерпением :)

Полянка написал(а):
Замечательные фото. Лошади просто бесподобны :)
А мелкий растет не подням, а по часам.
Кстате, по поводу случая с Одой, не могло её поведение стать реакцией на резкий перепад температуры? Ведь на лесном источники бъют и именно по середине озера, там народу не мало уже утануло. Наше озеро довольно не безопасно, особенно в жаркие дни, когда верхний слой воды прогревается нормально, а вот нижний слой, в котором вода постоянно циркулирует, остается достаточно прохладным. К тому же из-за температурной разницы слоев у воды появляется маленькая особенность как бы затягивать в себя, не знаю как это правильно называется :oops: Так что в этом озере лучше быть осторожным и держаться ближе к берегу.
А вы молодцы, что выбрались и всё обошлось. Удачи вам и больше не попадать в подобные передряги.
А фиг её знает почему ее заклинило, может и перепада температур испугалась, незнаю. Но клинить ее стало тогда, когда я начала поворачивать к берегу до этого она плыла хоть и криво-косо, но не топилась. Мне все же кажется, что она пыталась свечить. У Лены Гасан конь тоже неадекватно ведет себя на воде. Но они плавают в реке, и дно там не нестолько глубокое как на озере. Так у нее конь ведет себя примерно так же как и Ода, но за исключением того что он уходя под воду отталкивался ногами от дна и выпрыгивал на поверхность.

Сверху