Про моих зайцев...

• Автор темы Автор темы Nigt
  • Дата начала Дата начала

Nigt

Новичок
Пару недель назад свершилось... взяла вторую лошадь для своей дочери. Это чудо я нашла на улице. я шла по городу, она стояла такая несчастная. Девочка рядом с ней приглашала народ покататься. Вопреки всему на ней была вполне сносная амуниция, вот только худая она как палка. Я подошла к девочке начала выспрашивать о лошади. Оказалось что зовут это серое чудо Метель. Ей 8 лет. И к моему счастью она действительно продается, т.к. она слепая на один глаз (при ближайшем рассмотрение у нее оказалась катаракта).
Теперь Машка у нас. Дочь от нее не отходит. Она очень спокойная, то что она видит лишь одним глазом ей не мешает. Вчера дочь вытащила меня в магазин, и была куплена вся амуниция (я лучше умолчу на какую сумму денег). Метель щеголяет теперь вся в синем: бинты, недоуздок, попонка, вальтрапы и т.д.
Дочка даже решилась покататься на ней рысью, хотя на моем Гаврике это было не возможно под страхом смерти.
Сейчас откармливаеи ее под присмотром вета. Ребра уже не выпирают... надеюсь к концу лета превести ее в нормальную форму

эх... наверное не сразу.. старый фотик сломался, а на новый надо дождаться следующей зарплаты.. но буду стараться :)

Ой, как здорово!
И вам хорошо, спокойная лошадь и послушная и ей теперь будет в мягких, добрых и вкусных руках! :D

не понимаю,как могут лошади прокатские быть худыми?Их же всё таки должны кормить за деньги,которые они зарабатывают! :shock: Вот у нас,например,прокатчики уже говорят,что на диету бы пора.
Молодцы,что забрали коняжку :D У Вас ей точно хорошо!

Двинушка, разные страны, разные отношения к лошади. Я не говорю, что у нас все поголовно прокатские лошади убитые и худые, но во многих конюшнях это так :cry: .
Да они зарабатывают, но не себе, а хозяйке, которая за их счет и живет :twisted: . Вот в этом-то и проблема. Наши прокатские кони (двое), реально на диете сидят, потому что у них пятая точка на две половинки уже разрывается. Я не говорю, что мы все такие замечательные, но для нас не деньги на первом месте, а здоровье лошади. У нас вообще кони больше двух часов не работают, а под прокатом тем более. Опять же повторюсь, что я не хвалю нашу конюшгню, но это факт, зайдите ко мне в дневник и посмотрите, как выглядит наш прокатский конь и все станет ясно

Да, у нас прокатские лошадки, к сожалению, худы и убиты (((
А что из себя представляет Метель, кто по породе, возраст?
Побольше информации, про Гаврика, пожалуйста!
Очень ждем! И фотографии тоже!

Метель - помесная. В холке где-то 155 см. Они купили ее без документов... :roll: на вскидку ей в районе 15
А Гаврик - это Эрел Грей - ему пять, темно-гнедой, тракен. в холке 170, может чуть больше. :)

Nigt, вот тут стали говорить про отношение к лошадям в прокате... Но это ведь не прокат был, насколько я поняла, а обыкновенные покатушки? Раз лошадь на улице стояла и рядом с ней девочка, предлагающая покатать... :roll:

Сверху