Про объявы о продаже коней + параллельный флуд.

Солнышко

Новичок
Почему многие согласны писАть цену только в личку - понять могу.
Почему не называют кличку - понять могу.
НО: почему нельзя назвать хотя бы город?! :roll: Не в личку, а прямо в объявлении?
Почему нельзя выложить в объявлении фото?! :roll: А не посылать его каждому на почту?

Может, я одна такой параноик (или как это назвать), но, когда продают лошадь, а из её фото и местонахождения делают страшную тайну, так и хочется спросить продавцов: народ, а лошадка-то у вас не краденая, нет?

Вот и интересно, только мне такие мысли в голову лезут? Или всё же есть мне тут на форуме компаньоны (соратники, единомышленники, однопалатники... не могу слово подобрать, короче, нужное - подчеркнуть :) ).

ЗЫ: "Флуд" о ценах, породах и прочем - читать дальше. :)

Re: Почему? Про объявления о продаже лошадей.

Krakatuk написал(а):
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=71428&start=0
Спасибо, но там вопрос несколько иной. И обсуждают в основном про то, что цены не указывают (и пару раз про фото).

Меня интересует именно впечатление, остающееся от объявлений с категорическим отказом указания в теме города и без фото. Только у меня так, или ещё кто-то есть? :)

Просто проходите мимо таких объявлений! Хочу ещё сказать такую дельную вещь- чем объёмнее объявление, тем прозрачнее предложение! очень часто за отсутствием инфы люди что-то скрывают и т.п. Вы правильно делаете, что обращаете предельное внимание на качество объявлений о продаже!

P.S. меня честно еще смущает отсутствие цены в объяве. Участились случаи мошенничества. Когда, например, продавец выходит с потенциальным покупателем на связь и начинает первым расспрашивать для чего Вам лошадка, куда поставите и т.п... этим узнает про Ваше фин. положение, ну и соответственно придумывает на ходу цену, которую Вы спостобны заплатить по его мнению :)

Отсутствие цены не смущает, так как причины могут быть разные.
Мой друг - (очень честный человек :D) - не может нормально продать лошадь здесь на форуме, только из-за того, что сразу указывает в объявлении цену. Сразу скажу, цена адекватна качеству и совершенно не кусается. Но всегда найдутся недовольные, готовые написать пару грязных фраз о цене. Таким образом он создал уже 2-ю тему, так как первую из-за флуда прикрыли модераторы. Человек устал доказывать, что его лошадь стоит этих денег, и отвечать на всевозможные "а может быть она у вас ...".
То же про фото могу сказать: не все обладают качественными экстерьерными фотографиями. И выставив свое любительское фото, мы получаем в ответ ушат помоев, про кривые ноги, сырые суставы и пр. Хотя в живую этого и в помине нет, просто ракурс выбран неудачно.
Я описала одну из причин. Конечно встречаются и недобросовестные продавцы, и перекупщики. Но меня лично скорее насторожит красочное, идеально-составленное объявление о продаже, с кучей слов. Нежели простое указание - продаю лошадь, такую-то, такую-то, звоните.

в идеале - да. цена_порода_родители_кличка_достижения_город.
если не озвучена цена - не настораживает.
но если...
чистокровная рысак. добрая и ласковая. любит прыгать.хз какого года рождения.неизвестного региона... ну бееесит.

хочется информативности. это же объявления о продаже.

но тема как таковая не имеет места быть. потому как нет четких критериев объявлений о продаже коней. зачем тогда?

Опять скатились к обсуждению отсутствия цены. Её уже подробно обсудили в теме, приведённой по ссылке во втором посту.
Мне было интересно про местоположение и фото.
Но всё равно спасибо за ответы. :)
сОва дремучая Добавлю: ещё и неизвестно какого роста нередко.

Я вот объявления вскользь просматриваю, если там что-то типа "продам лошадь, подробнее в личку" - то сразу мимо пройду. А вот зашла просто из любопытства в тему о продаже коня - и там всё было так душевно, правдиво и подробно описано, что не удержалась - приехала, посмотрела и купила :) Хотя изначально совсем не такую лошадь искала :) И осталась более, чем довольна - не устаю хозяйке бывшей спасибо говорить.
Про рост ещё мне всегда нравилось - когда в объявлении пишется, что лошадь 165 в холке, а на фото стоит рядом с девушкой, которой и до подмышки холкой еле достаёт - сразу возникает вопрос: это девушка ростом за два метра перевалила или кто-то с плохим глазомером мерил "на глазок" :lol:
Не понимаю вообще - нафига приписывать лошади лишние сантиметры? Мне вот лошадка не нужна высокая - я ростом не вышла сама, каждый день играть в покорение Эвереста, чистить и седлать с подставочки мне не прикольно :) Поэтому когда лошадь искала, от 160 и выше лошадок не рассматривала особо даже

Солнышко написал(а):
Мне было интересно про местоположение и фото.
Про фото уже писала, про отсутствие указания города - бесит очень сильно. Особенно, когда народ начинает в теме интересоваться, откуда лошадка, то всем отвечают в личку. Вот этого совсем не понимаю.
Ладно еще, когда человек не хочет афишировать продажу своей лошади в силу каких-то причин (доброжелателей то много). Но когда это не имеет под собой основания - выглядит очень глупо.

как вам такое объявление viewtopic.php?f=18&t=102709 ???
полтары тыщи просмотров и 1!всего 1!человек позвонил!!(((спросили только уместен ли торг и все,больше ничего..

2жды приезжала вет. Светлана К,(к мамаше узи делать на жеребость) осматривала и его,похвалила-
конь здоров,постав правильный,рослый,кормленный,гуляет много,в деннике просторном,
я даже доставлю его на халяву!что еще надо?
то тут плакали что им не бежавших подавай,мол с головой дружнее и больше шансов что не калеченные,
то им в бега перспективного надо..
х..й прос..ш вас люди :lol: :roll:

мне "опытные" продавальщики посоветовали не писать ни цены ни подробностей,интригует мол,скорее приедут смотреть а там уж втюхаешь.., :idea:
не знаю,хочется быть честным продавцом

или орловцы никому не нужны??((

все сдаю на мясо,на пармскую ветчину,50тыщ за тушку! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: с доставкой :!:

А чему ты удивляешься?
Думаешь, орловские серые отъемыши на расхват? Народ заходит в тему, интересуется, тем более, что возраст в названии не указан. А звонят те, кто хоть как-то заинтересован в покупке.

Крюг, ну кто будет покупать отъем под зиму?!
Так что Ваш крест - растить его здоровеньким и воспитанным, чтобы впечатлил покупателей весной.
А если находитесь там, где дорогой постой, то нужно пристроить ребенка в "интернат" - на племферму или конезавод. Да, есть риск травм, а что делать?

на северо западе отъем обычно осенью происходит,если я не ошибаюсь..
в объявлении указано когда он родился,высчитать не сложно

Интересно!
А можно спросить, это на каком таком российском портале такое??
Или это в порядке вещей для России??

Мы, к примеру, продаём на ehorses.de, HorseBase.de, там не только происхождение, рост, особенности указываются, место нахождения - это строго обязательно указывать, это как само собой разумеющееся. И фото, видео - очень зелательные вещи.

Про цену: на одном сайте было условие: более, чем "ноль", ну у меня и вышло: 1 Евро.
Оооо, сколько желающих было! :D

крюг написал(а):
на северо западе отъем обычно осенью происходит,если я не ошибаюсь..
в объявлении указано когда он родился,высчитать не сложно

Я имела в виду название темы. Люди ищущие себе лошадь, или просто любопытные, видят название темы: "продается жеребчик" и заходят посмотреть. А жеребчик он и в 3 года может быть.
Ты же спрашивал:
полтары тыщи просмотров и 1!всего 1!человек позвонил!!

Н969РВ написал(а):
Мой друг - (очень честный человек ) - не может нормально продать лошадь здесь на форуме, только из-за того, что сразу указывает в объявлении цену.
Ну как, после того, как убрал цену, лошадь быстро продалась?)
По моему скромному опыту посредничества в продаже лошадей через объявления на форуме, могу сделать вывод: лошади дороже 3 т. евро в принципе плохо продаются, если не сказать, что вообще не продаются...

Солнышко, вы не одиноки) После просмотра предложений о продаже, тоже появляется куча возмущения. Цена-то бог с ней: есть у человека лишние время и силы, чтобы тратить их на декламирование цены каждому встречному-поперечному персонально - пожалста. Может, у продавца тайный договор с оператором сотовой связи?..)) А вот отсутствие информации, влияющей на непосредственный выбор его лошади... В наш век, когда у каждого второго есть фото-мыльница, а каждого четвертого - зеркалка, не найти возможность сделать фотографию... Чтобы узнать, как делать экстерьерку, нужно потратить ровно 10 минут. Чтобы ее сделать - ровно столько же. Все упирается в какую-то непонятную лень и незаинтересованность со стороны продавца. Ведь надо же напрячься, чтобы представить, какую информацию хочет видеть покупатель, что там город важен и т.п.
Вообще, просто нужен такой модератор, который будет просматривать все объявления. И который будет реально делать предупреждения и удалять темы, не соответствующие правилам. А то на проконях очень грозно запрещается поднимать темы однообразными сообщениями, однако больше половины тем о продажах поднимаются именно так - и ничего...

Насчет специализированных порталов о продаже - я ими пользоваться ну никак не могу. Пыталась размещать объявления, но там столько абсолютно непринципиальных вопросов под грифом "обязательно", как то высота в холке - ну нечем мне померить, что, по их милости, писать "на глаз", давать ложную информацию покупателю? Чрезмерно проблематично размещать фото, поднимать объявление, удалять его... И по всем этим причинам предложений на таких порталах немного, соответственно как покупателю мне на них смотреть нечего.

В общем, тот, кто ищет, тот в конце концов найдет. Конечно, объявления-шелуха сильно мешают этому, но, видимо, их авторы видят в этом свое предназначение :roll: :lol:

Насчет цены - Причин несколько. Не хотят афишировать перед знакомыми (не секрет, конечно, но и светить лишний раз не хочется), ждут статистику, спрос Если звонков много - можно цену подержать, если всего один - снизить. Еще, возможно, это попытка вызвать покупателей на контакт. Если лошадь не продается - перезвонить- написать по оставшемуся адресу и предложить более выгодные условия. Короче, это ладно.
А вот когда не называют город - меня тоже нервирует. Хотя, я думаю, что это, как бы сказать, чтобы никого не обидеть..., необразованность. Просто не понимают люди, что так будет удобнее для всех. Сама стараюсь указать город уже в заголовке. Хотя, возможно, я ошибаюсь и у людей есть другие причины...
Вообще, просто нужен такой модератор, который будет просматривать все объявления. И который будет реально делать предупреждения и удалять темы, не соответствующие правилам. А то на проконях очень грозно запрещается поднимать темы однообразными сообщениями, однако больше половины тем о продажах поднимаются именно так - и ничего...
А вот с этим полностью согласна. Двумя руками "за"

Вот насчет цены: какая статистика, какие маркетинговые трюки? Если есть лошадь, которую нужно продать, то уж стоит определиться в какой ценовой диапазон вы ее оцениваете. Потому что есть серьезно настроенный покупатель, который-то уже давно определился, сколько денег готов потратить на лошадь, сколько готов потратить на супер-лошадь. Нет, конечно, есть покупатели "хотим того, не знает чего, за столько, за сколько отдадут". Но здесь можно лишь искренне посочувствовать лошади, которой ищут таких покупателей...

Paranoja написал(а):
Н969РВ написал(а):
Мой друг - (очень честный человек ) - не может нормально продать лошадь здесь на форуме, только из-за того, что сразу указывает в объявлении цену.
Ну как, после того, как убрал цену, лошадь быстро продалась?)
Да, продалась на удивление быстро со второй попытки (со второй по счету темы). Просто тему не засоряли обсуждением ценника, а задавали непосредственно вопросы, интересующие лично каждого.

Чтобы узнать, как делать экстерьерку, нужно потратить ровно 10 минут. Чтобы ее сделать - ровно столько же.
НаучИте :!:
Вот я, вроде, специальные статьи на этот счет читала, на практике неплохо освоила на чужих лошадях. Но вы попробуйте объяснить моей лошади, как нужно стоять, чтобы фото получилось :D .
Ведь стоит его вывести для фотосессии, он тут же (где бы он ни был) начинает искать себе еду на полу/земле.
Он тянется к человеку, выведшему его, выпрашивает вкусняшки.
Стоять ровно и красиво он может в течение 3 секунд, когда увидит где-то что-то интересное. В этот момент у меня либо закрыт затвор, либо установлен "долгий" режим, либо зачесалась правая нога :lol:
За 3 года у меня не получилось ни одной!, по настоящему потрясающей фотографии. И когда была нужда найти на него арендатора, я пересмотрела тысячи фотографий и так и не смогла выбрать ни одной, более менее приличной. Хотя вживую конь великолепен. Вот такой парадокс.

Н969РВ, удивительно. Может и вправду убрать ценник из объявлений? Правда, их, слава богу, никто не засоряет.)
А насчет вашего коня - никакого парадокса: среди них тоже есть фотогеничные и нет. В подобной ситуациии есть целых два быстрых решения проблемы: а) пригласить человека, который сумеет остановить лошадь более, чем на 3 секунды б) пригласить человека, который сумеет нажать на кнопку фотоаппарата быстрее, чем за 3 секунды. Ведь для экстерьерки не надо утраивать супер-пупер студийную фотосессию, главное, чтобы видны были четыре ноги и правильные пропорции лошади. Здесь проблемы возникают лишь с мельтешащими ногами лошадьми, но открою страшную тайную - чтобы зафиксировать изображение фотоаппаратом требуется меньше секунды. Ну а когда хочется покрасивше - надо просто найти умело фотографирующего человека, дождаться солнечной погодки и хорошенько вычистить лошадку))

Сверху