Про разгильдяйство...опять

gvozzdika

Новичок
Вот, народ, такая ситуевина....
на нашей конюшне стоит лошадь, частная (на конюшне все лошади частные)....Хозяйка не появляется уже 1,5 месяца, когда с ней созвонились, выяснилось, что у нее финансовые проблемы и еще какие-то там проблемы, лошадь она содержать не в состоянии, будет ее продавать. И все. Конь, 7летний вороной мерен, русская верховая. Требует серьезного лечения, гниют пятки на задах, болит передняя нога, хромота, отекший глаз (это только вчера появилось). Но конь с тонкой нервной системой, под прокат не годится, только в одни руки, готовили в выездку. Дает ножки (вытягивает вперед и трясет), кланяется. Все это время он стоит, будет у кого время-почистят его, пошагают....с человеком уже общается как-то остервенело, за кусок сахара замучает поклонами, трется, лижется....
Мы за свои деньги расчистили его и подковали, берем по мере возможности на корду. Да и то, ситуация стремная, т.к. конь чужой, коснись чего, нас и обвинят, что лошадь угробили. Жалко его, просто сил нету. Сейчас хозяйка хочет за него 500 у.е., но, по мере того, как будет нависать долг за постой, отдаст, наверное даром, а может и просто бросит....
И еще один конь....Это мы взяли коновода, девочку 17летнюю...через некоторое время она перевезла к нам своего коня. Потом девочка пропала. На конюшню приезжала ее мама, сказала, что девочка бросила институт, и, видимо, родители ей кислород перекрыли в плане лошадей. И вот уже 3 недели, как хозяйка не объявляется и к телефону не подходит...но этот конь хоть здоровый, его можно под седло брать.
Я первый раз столкнулась с такой концентрацией нездоровых людей в одном месте. Создается впечатление, что пошла "мода" на лошадей и напокупали всяким малолеткам родители лошадок, а теперь мучаются животные. Не знаю, как в таких случаях поступают начконы. Но, думаю, никакой специальной рекламой никто не будет заниматься, так, поспрашивают у своих, если никто не купит,....на мясо, наверное

Повешу объявление на "продажу", может кто прикупит больную лошадку.
 
Прочитала и сердце сжалось. Ужас какой!
Надо срочно коню пристраивать. Цену за него не ломят, лошадь молодая, найдется хозяин, тем более, что лошечка, судя по всему, душевная.
А "придурков" (в самом лучшем смысле этого слова, сама такая), готовых взять на себя заботу о больной лошади хватает.
 

Ордо

Новичок
Я сама к РВ не равнодушна. А по кровям у него что? Фотки его разместите. Найдется человек, который выкупит, будет любить, холить и лелеить. А хозяйкам таким навешать люлей, чтоб в следующий раз думали не тем местом, которым в седле сидят, а головой, если есть. :evil:
 

semiramida

Новичок
У нас здесь знаете сколько лошадей бросают! :x Но это еще ладно...полно случаев когда сам хозяин не кормит своих лошадей, и посторонние люди вынуждены его упрашивать , чтобы тот продал лошадей....Типа лошади его, что хочет то и делает!Это самое страшное, когда стоит голодная, тощая, больная лошадь! И вот за этот набор костей требуют не меньше 10-15 тыс. крон.....т.е. 20-30 тыс. рублей!
 

Нюхасик

Участник
Ну по сравнению со стаями бездомных собак.....
Лошадку гораздо больше желающих взять, чем шавочку плешивую, да и тем более если все же кто-то хочет избавиться от своего коника, бОльшая часть этих людей займется его продажей, нежели просто бросит на произвол судьбы. Не думаю, что тут уж никто не задумывается хотя бы о финансовой стороне вопроса. Хотя может просто кому заморачиваться не хочется? А зачем тогда заводить, коли кроме мучений коню и напряга себе ничего больше не получаешь и не даешь?!?!?!
 
Сверху