Про спину и конкур

• Автор темы Автор темы Merlin
  • Дата начала Дата начала

Merlin

Новичок
Здравствуйте.
Есть такой вопрос. У имеется искривление позвоночника (достаточно сильное). Я занимаюсь верховой ездой уже пол года, примерно по 2 раза в неделю. Никаких проблем со спиной пока не было, хотя конь достаточно тряский. Сейчас мне предлагают заняться конкуром. Хотелось бы узнать, насколько это вредно для спины, если я буду заниматься 3 раза в неделю по одному часу. Стоит ли браться за это дело?
К врачам не отсылайте, они наверняка запретят, а я наверняка не послушаю :) Мне нужен совет из личного опыта людей. Есть кто-нибудь с аналогичной проблемой?

сколько вам лет и какие высоты предполагается прыгать?
если собираетесь учиться и на большие высоты не полезете, а так же не будете часто разбирать препятствия своей спиной при падениях, имхо, все будет хорошо :)

сколько вам лет и какие высоты предполагается прыгать?
Мне 24 года. А про высоты понятия не имею. Слышал только, что тренер говорил, что этот конь может прыгать то ли на 140, то ли на 160 см, не помню точно.

Советовалась по этому поводу со спортивном врачом.

Вам необходимо будет плавать в бассейне столько же часов сколько Вы проводите на лошади, чтобы снимать компрессию при прыжках на позвоничник.

Мне очень помогало.

Совет:смените лошадь на более мягкую.
У меня правда к скалеозу еще и остеохондроз, но на мягкой лошади ездить не только не вредно,а даже полезно!А прыгала я маршруты до 110см.,и проблем ни каких,главное по быстрому научиться мягко приземляться в седло на маленьких препятствиях(50см.),а потом отработав технику можно переходить и на 150!И смотрите по своему самочувствию,главное не спешить!
:wink:

Совет:смените лошадь на более мягкую.

Менять коня который по 140 прыгает :wall: ну уж нетушки, таких ценить надо :pray: :wink: :wink: :wink:

Не, менять я его не хочу, да и не на кого его тут менять особо. Я ведь еще новичок, а он, хоть и не учебный конь, но к новичкам очень терпимый. И психика его мне нравится, никогда с ума не сходит и подлянок не делает. А тряский он только на рыси, галопом очень мягко идет. Короче, нравится он мне :)

Проблема не в тряскости. Особенно если человеку это не мешает. Бывают лошади которые на прыжке, в момент толчка, сильно вышибают спиной. И думаю, для начала(!) такой конь не годиться. Пока вы не научитесь правильно сидеть, подниматься и опускаться в нужный момент. Как только научитесь прыгать, возможно, рамки в 1 час 3р в/н можно будет снять. Поговорите об этом с тренером, или посмотрите сами как прыгает ваш конь. Попробуйте на другом, для сравнения. Вам для начала нужно какое ни какое умение, а потом прыгайте на ком душа пожелает. :wink:

К сожалению, не знаю, сильно выбивает он спиной или нет. Я еще ни разу не прыгал. Вот растает снег и буду пробовать. Только весна как назло что-то задерживается в этом году.

Ничего!Говорят с выходных весна начнется! :wink:
И как повысыпают лошадники на поля,да на манежи! :lol:

Сверху