Про тварей, больших и мелких... Наша МММатрица: переселение

• Автор темы Автор темы Snork
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Kira!
А ты к нам на конюшню когда приезжала? Наверное, ещё до того, как я туда попала.

Kira написал(а):
Такое очаровательное круглопопое создание :D

Оно, конечно, очаровательное, но из-за его круглопопости меня часто стебут. Типа того: "У кого самая жирная лошадь на конюшне?" или "Магната надо на диету посадить". Надоело уже! Я им отвечаю, что упитанная лошадь - это гордость хозяина. Сейчас у меня появилось время, буду чаще к нему ездить, жир сгонять будем. :)

Снорк, хе, ничего они не понимают! где там жир? :lol: это сложение такое :wink:
а была я три года назад. давно..

Хела, точно Ниагара, рыжая. Я и во второй раз на Магната просилась, но не дали :cry:

Kira, я-то понимаю, что сложение, и те, кто стебут тоже понимают, но всё равно иногда задевает. А я как раз три года назад в апреле появилась на этой конюшне. Разминулись :)

Я сегодня была на конюшне и работала Магната на корде. Корду я вчера пошила сама, даже переходник умудрилась сострочить! Ничего так получилось. Сегодня испытала - отличная корда. Сперва, мы с Магнатищем закрылись в манеже и я начала его учить ходить за мной, делать вольты, серпантин между брёвнами без чомбура и без корды. Это у нас получилось сразу. Оно развесило уши, как ослик и холило за мной, как собачка. Научились останавливаться с голоса, на вытянутую руку. Единственное, что не получилось - это принимание. Видимо, я не смогла ему доходчиво объяснить, чего я от него хочу. Будем над этим работать.

Потом я взяла его на корду на недоуздке (впервые). Всё было идеально. Порысили мы два подхода по 20 мин. В конце я решила попробывать галоп. Он идеально сделал по минутке галопа в обе стороны, получил сушку и мы снова начали шагать по манежу без ничего.

Чесно говоря, я от него не ожидала, что он будет сразу за мной так ходить. Сушек я ему при этом не давала. Это было наше первое с ним занятие такими вещами.

Вот фотки:

i-82.jpg

i-76.jpg

ТЕБЕ НАДО ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК!!!!!!! :!: :!: :lol: :o :wink:
Таких людей, как ты ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало!К сожалению! :?
Но ты, конечно молодец!!! Правельно, что выкупила его, уважаю! 8)

Памятник? Мне? Спасибо, конечно, Алма, но ничего свехъестественного я для лошади не сделала. У нас на конюшне в прокате ему было не так уж и плохо (прокат-то цивилизованный), проблем со здоровьем у него не было. В общем, без меня бы он не пропал. Я могла не выкупать его вовсе, а просто приезжать и ездить, когда не было проката, но своя лошадь - это своя лошадь. Меня очаровал его характер и манера "петь песенки" на рыси :) (одно время он не то фыркал, не то хрюкал в такт рыси). Ну, и я решилась и сделала, что смогла - выкупила своё Магнатище. Своёй покупкой я очень довольна и каждый раз получаю огромную радость, общаясь с ним!

Всем форумчанам - Христос воскрес!

Продолжаем с Магнатищем работу на корде. Вчера бегала с ним в параллель рысью на короткой корде (это я пытаюсь научить его бегать за мной без чомбура). Сперва, он косился на меня непонимающим взглядом: "Эй, хозяйка, ты чего это? совсем крыша поехала?", но через пару минут вроде-бы врубился. Правда, его всё время приходилось подгонять хлыстиком, что-б бежал на одном со мной уровне. Сделала ему 15+20 мин. рыси и 2 мин.галопа. На галопе сильно тянет корду, хоть я отпустила ёё на всю длинну. Не знаю, что с этим можно сделать... Может, привыкнет и перестанет тянуть?..

Хочу выложить ещё пару фоток.

"Мы, вообще-то, очень стеснительные и скромные..."

i-10.jpg

i-29.jpg

Кошка-всадница на жеребце Бальзаме:

i-36.jpg

Вот так вот иногда размышляешь: а не съездить ли на Украину? А оказывается, там ежи-мутанты водятся :shock: :shock: :)

Ира - приезжай!
У нас тут много чего водится. И ежи, и ужи, и дикие лошади в диких полях, и рыба в озере, и рыбаки в кустах...

Сонь - Магнат обалденно быстро врубился в принцип бега в параллель.
Насчет галопа - он, как мне показалось, пока просто не совсем врубился, как полет может быть контролируемым, поэтому и в корду ложится.

Эгоистка, приезжай, приезжай! У нас ещё и загадочные птицы есть, которые по ночам в полях крыльями забавные звуки издают! Забыла, как их звать, Хела напомнит.

Хел, надеюсь, что он врубится. В прошлый раз, мне показалось, он не так тянул на галопе. Правда, мы в манеже были...

Птица называется бекас. Вернее, это я думаю, что это бекас, потому что они летают над головаим и блеют. А на самом деле, возможно, это не птицы, а черти такие... конча-заспинские...

Насчет галопа - ну да, манеж и открытое пространство - принципиально разные вещи в плане импульса. Но и во втором случае я никакого криминала не увидела. Пока волноваться особо не о чем.

А я эту птицу чуть баркасом не обозвала :)

С галопом, ты права, криминала нет, я думала, что будет намного хуже. А он даже сносить с корды не пытается. Будем тренироваться. Интересно, а галоп в параллель тоже можно бегать? С какой же скоростью я должна бежать в этом случае?

Теоретически - можно. Практически - лично у меня с Кешкой не хватало дыхалки. Ну и... в общем ножки-то подлые, они так и норовят с твоими пересечься.

А покажи народу кошку со свиньей, они классные!

Про тварей, больших и мелких... Фото

Yennefer написал(а):
Ну и... в общем ножки-то подлые, они так и норовят с твоими пересечься.
:) :) :)

Да, точно! Из тварей домашних у меня ещё обитает кошка-Миминошка, которую мы с Хелой нашли прямо в центре города маленьким 4-х месячным котёнком, и Свинья Ивановна, она же морская свинка, по имени Мышь. До недавнего времени была английский коккер-спаниэль Керри, но её пришлось усыпить - старенькая была (14 лет), еле ходила, писалась и какалась дома, а на руках с пятого этажа таскать тяжело... :cry:

Кошке сейчас год и четыре месяца, 15-го числа будет ровно год, как я её нашла. Она ужасно подвижная и ласковая, очень классно умеет меня жалеть и поднимать настроение.

Это она ещё совсем мелкая. Игает с моей заколкой:

i-69.jpg

Эта фотка не очень хорошо получилась, но мне очень нравится кошкина рожа. Забавная она здесь:

i-55.jpg

Мы с Мимино очень долго учились ходить на поводке. Так и не научились.... Зато полностью затянутый на груди и на шее поводок она умудряется снимать за 30 секунд.

i-103.jpg

А это мы уже взрослые:

i-124.jpg

Немного сюрреализма: чёрная кошка в белой ванной. Качесво плохое.

i-121.jpg

Кошка со свинкой почти дружат. Мими активно интересуется свиньей, а свинья прогоняет кошку со своей территории. Свинью я гулять не выпускаю, по-этому Мими пытается залезть к ней в клетку, но есть свинью ей пока в голову ещё не приходило. Когда клетка со свиньей открыта, кошка сама туда залазит и мостится спать. Свинья сразу же сбегает со своего третьего этажа и пытается укусить кошку. Кошка сдаётся и выпрыгивает из клетки. Часто кошка любит спать на клетке со свиньей, свинье пофигу, иногда пытается цапнуть кошку за свисающую лапу.

Вот кошка в клетке у свиньи. Идёт разборка.

i-70.jpg

Свинья, вообще, животное для меня совершенно загадочное. Она кувикает, когда просит жрать. Когда её берёшь на руки, она начинает ворковать, но получает ли она от этого удовольствие - не понятно. А ещё она любит кушать свои какашки.

i-88.jpg

Снорк написал(а):
Памятник? Мне? Спасибо, конечно, Алма, но ничего свехъестественного я для лошади не сделала. У нас на конюшне в прокате ему было не так уж и плохо (прокат-то цивилизованный), проблем со здоровьем у него не было. В общем, без меня бы он не пропал. Я могла не выкупать его вовсе, а просто приезжать и ездить, когда не было проката, но своя лошадь - это своя лошадь. Меня очаровал его характер и манера "петь песенки" на рыси :) (одно время он не то фыркал, не то хрюкал в такт рыси). Ну, и я решилась и сделала, что смогла - выкупила своё Магнатище. Своёй покупкой я очень довольна и каждый раз получаю огромную радость, общаясь с ним!
Хороший прокат, говоришь? А где именно твой кск находется? Уж очень меня порадавало ваше отношение к лошадкам, даже прокаточным! :lol: :wink:

Алма, это не совсем КСК. Я даже не знаю, как назвать нашу конюшню. Это под Киевом в Конче-Заспе, называется Кантри-Клаб. Отношение к прокатным лошадям такое же, как и к частным (только, частных, конечно, в прокат не дают), их не обделяют в пайке овса, в подстилке. В городе мы не катаем. Прокат у нас, в основном, по выходным, лошадки работают в среднем по 3-4 часа, иногда меньше, перед работой их всегда чистят, аммуниция у каждой своя. Если кто-то закупает много морковки на весь клуб, то в первую очередь даём прокатным. Клиенты в поле ездят всегда с инструктором, который не позволяет их загонять до мыла. Хромых в работу не дают. А на неделе они пасуться в табуне. Все упитанные. Случаются, конечно, некотрые лажи, но не криминальные.

Про тварей, больших и мелких... Фото

Вот Ещё накопала пару фоток Магната.

Это мы пасёмся:

i-18.jpg

А это две одинаковые рыжие жирные попы. Магнат (слева) и Нирвана (справа):

i-19.jpg

здорово, красавец, весь блестящий такой,а вот у меня рыжик и я даже ненаю кто он))))) :lol:

В твоем посте про кошек-мышек я ухитрилась вначале пропустить слово "морская". И пока не дошла до фотографии Мышки, думала, что увижу натуральную свинью. Ну, заводят же сейчас мини-пигов и все такое :oops:

_дикая_ написал(а):
здорово, красавец, весь блестящий такой,а вот у меня рыжик и я даже ненаю кто он))))) :lol:

Спасибо, Дикая! В смысле, не знаешь, кто твой рыжик? В плане породы?

Эгоистка написал(а):
В твоем посте про кошек-мышек я ухитрилась вначале пропустить слово "морская". И пока не дошла до фотографии Мышки, думала, что увижу натуральную свинью. Ну, заводят же сейчас мини-пигов и все такое :oops:

:lol: Весело! Homak вместо "наблюдать за спаривающимися ужами" прочитала " наблюдать за спаривающимися ежами", Эгоистка пропустила слово "морская". Какой-то глючный у меня дневник получается. :D Кстати, мы, когда ездили с Хелой к Ане на конюшню, наблюдали там этих самых минипигов. Они такие смешные! Бегают, прыгают, хрюкают. Но держать такое удовольствие дома я бы не рискнула...

Сверху