Djazim ali Kamra
Опытный
Посмотрела, подобных тем очень мало и они на уровне "лошадка иногда случайно заваливается". У меня ситуация другая. Есть молодая кобыла которая с детства любит валяться там где лучше этого не делать. У неё прям такое чувство фетиш на подобное. Почти всегда завалившись она сама быстро встаёт. За всё время у неё был только один завал такой что мне пришлось её от стены оттаскивать. К счастью дамочка умная и спокойная. Завалившись и не сумев быстро самостоятельно встать она просто затихает и лежит в ожидании помощи. Но заваливается почти каждую ночь. Хотя у неё реально не маленький денник. Да и стоит она в нём редко. Беда в том что кобылка СПЕЦИАЛЬНО ложится валяться у стены или у ограды левады. Все лошади валяются в центре левады на соломе. А она у ограды! Из-за этой её манеры кобылка заработала себе небольшой синовит на скакательном суставе. Ветеринар сказал что пустяк и по мере роста он сам исчезнет. Но приятного мало. Вечно боюсь что травмирует себя.
Кобылка весь световой день с табуном в поле. Ночью сейчас её оставляю в леваде. В денник не завожу вообще. Так как там больше шансов завалиться. Но судя по последним событиям не особо это помогает. Вот сегодня ночью слышала как она завалилась на ограду. Пока вышла посмотреть что стряслось, она сама встала. И так каждую ночь.
Кто сталкивался с такими лошадьми? Как обезопасить их? Можно ли как-то отучить от такого поведения? Знаю есть какая-то шлея которая не даёт лошади перевернуться во время валяния. Где достать?
Кобылка весь световой день с табуном в поле. Ночью сейчас её оставляю в леваде. В денник не завожу вообще. Так как там больше шансов завалиться. Но судя по последним событиям не особо это помогает. Вот сегодня ночью слышала как она завалилась на ограду. Пока вышла посмотреть что стряслось, она сама встала. И так каждую ночь.
Кто сталкивался с такими лошадьми? Как обезопасить их? Можно ли как-то отучить от такого поведения? Знаю есть какая-то шлея которая не даёт лошади перевернуться во время валяния. Где достать?