Проблемы при совладении

• Автор темы Автор темы Ди
  • Дата начала Дата начала
да поймите же вы - не согласны оне продавать лошадь целиком - не согласны....
достучаться до остатков разума - нереально....
кто поможет, но не тут, в тырнете, а лично, в реале...

Сара-Бара :lol:
Ну можно же, например, предложить продать свою половину конюшне, или разрешить давать лошадь в учебку в счет своей доли оплаты постоя. Просто, чтобы ситуацию с мертвой точки сдвинуть. А в договоре пути разрешения спорных моментов не оговариваются?

ПиСя. А, собственно, на какую помощь Вы рассчитываете? Что кто-то выкупит Вашу долю и ввяжется в эту лицеприятную историю? Или Вам помочь с колобками на БМВ, специалистами по вправке мозгов?

Совета спрашивали? Пожалуйста:
1) разобраться, что на самом деле написано в правоустанавливающих документах. Кто записан владельцем - с тем и разговаривать. А у Вас самой есть документальное подтверждение совладения?

2) лошадь нужно срочно приводить в порядок. Поэтому, если Вас по настоящему волнует ее судьба, покупаете (берете у кого-нибудь) минимальный набор амуниции и начинаете лошадь вводить в работу. И не исключено, что тот самый второй владелец, который сейчас никак не снизойдет до разговора с Вами, нарисуется и начнет пытаться выяснять, а что с "его животным" происходит. Пусть они Вас ищут и уговаривают, а не Вы их.

А и правда, какой помощи в реале Вы ждете? Что кто-то взвалит на себя печальную миссию по переговорам с упертыми совладельцами? Или возьмется работать вашу лошадь и оплачивать ее содержание?

"Или Вам помочь с колобками на БМВ, специалистами по вправке мозгов?"

---------- И я о том же. Подумала.

ДИ.а вы откуда???Если бы недалеко от меня,то я б беднягу арендовала

mara написал(а):
Если у Макса нет денег, может, они у Оли есть? И так ли велика Ваша доля (в смысле денег), может, фиг бы с ней? А официальные документы по приобретению и владению частями лошади :shock: у вас имеются?
Если Оля подарила Максу седло и является его как бы супругой (Макса, а не седла), то почему она не может забрать седло? Правда, мексиканский сериал.

у нее тем более нет... откуда?...
а доля ровно 1/2, то есть 600 баксов
а седло... в принципе странно - получается, что на одну лошадь два седла? это бред, представьте, что это не лошадь а машина в таком раскладе... то есть у каждого длжен быть свои руль?

Ну и еще,все высказавшиеся передо мной правы.Зачем вообще покупать коня???!!!И какой помощи теперь вы ожидаете??? :evil:

Ди, поймите такую вещь. Ситуация поганая, но не безнадежная. Арендатор найтись может - есть люди, которым интересно побороться с трудностями. Но до тех пор, пока трое фигур нашей драмы не выяснят отношений между собой и не расставят всех точек над i - ничего хорошего ждать не придется. Потому что при этом раскладе не удержится ни арендатор, ни потенциальный совладелец на место Крис - никому не нужны проблемы на свою пятую точку. Я понимаю, что эмоции захлестывают. Но до выяснения расклада решить ничего не получится.
А помощь - какой конкретно помощи вы ждете? Найти арендатора или совладельца? Ну бросьте предложение в соответствующий форум, только - при честном объяснении ситуации - вероятность найти будет невелика.

С мнением предыдущих товарисчей, насчет полного бреда - абсолютно согласна.
У вас НЕТ ВРЕМЕНИ приезжать и работать лошадь? При условии, что вы не работаете? Мне бы ваши проблемы.
Вам нужна уздечка, чтобы гонять лошадь на корде? Сделайте сами. Пара-тройка ремешков. В конце-концов, найдите в инете (деньги на инет есть?) и сплетите индейский недоуздок. Весчь весьма строгая, судя по отзывам. Справитесь с кобылой. А вообще (поскольку 2 года назад я сама была начинающим коневладельцем - хозяйкой невменяемой агрессивной латвийки) - на корде перестала сносить через 2 недели ежедневных занятий на земле. Есть куча упражнений и приемов для такой работы. Уж если я тогда справилась, - вам с вашим опытом ВЕ - сам Бог велел. А вообще, б/у уздечка в сборе - рублей за 400 найти не вопрос. Не велики деньги, можно поднатужиться. А тогда - и без седла ездить можно, опять же - с вашим опытом.
Это я, имея ввиду, что ситуация пока "как бы не разрешима". Вы, являясь таки полувладельцем лошади, просто обязаны ей заниматься для ее пользы. А не рассусоливать про всякие "безвыходности".
И найти работу в Питере... уж вовсе не проблема...
Что вы получите в результате?
1. Лошадь, потерявшая форму и внешний вид, с пулей в голове. Попробуйте ее выгодно продать, когда достигнете договоренностей!
2. Лошадь крупную, сильную, с посаженными мышцами, проблемами с пищеварением, суставами и сердцем. При наличии вышеупомянутой пули в голове - дорога ей на колбасу, в покатушки или к цыганам. Она ж народ убивать начнет, при ее энергии и дурном характере.
Вот это - ваша ответственность. Причем, независимо от наличия "партнеров" - ваша личная ответственностью. Поскольку вы сами ничего для скотины не делаете.
Я думаю, что найти покупателя для такой лошади можно. И, даже продав половину (есть, кто купит эту половину, и "убедит" партнеров в том, что им вторая половина не нужна, только лошадь должна иметь товарный вид). А, когда вы начнете лошадь работать, и ее энергия будет не дурниной выходить, а она начнет требовать работы, она вашу Олю будет посылать куда подальше. Оля ее с места не сдвинет. Вот и пойдет вопрос про продажу частей несчастной скотинки решаться. Или от вас - чтоб вы к ней доступа не имели, или от них - потому что не нужна такая активная. Так что, вопросы про амуницию - не существенны. причем - абсолютно. Если не купить, - можно найти у знакомых или сделать необходимое своими ручками. А вот вопрос здоровья и воспитания лошади - на вашей совести. Пока вы в какой-то мере являетесь ее совладелицей! Так что, мой вам совет: начните уже не о себе думать, а выполнять свои обязанности перед зверем. Сделали глупость - теперь платите. Временем, силами, деньгами последними. Пока проблему не решите. А нерешаемых проблем - не существует.

Лазурный, спасибо. Но, мы тут все на одной волне эмоциональности, однако. Кроме автора-автора. Там мозги кипят, но не в ту сторону. Потому - перехожу к практическим советам. Если честно, мозги тоже кипят от таких тем, и очень хочется людЯм помочь.
Насколько я вижу, у вас лично есть несколько вариантов поведения.
1. Работать лошадь самой (свои дни в неделю), при этом озвучить партнерам, что у вас - предпродажная подготовка, вашу половину могут купить, но вам надо привести лошадь в порядок. Товарный вид придать. Обещают реальную сумму. Одновременно поместить объявы о продаже-аренде половины лошади. Небось - что-то да срастется. Или партнеры западут на деньги и лошадь продастся, арендуется. В любом случае - с пользой для зверя.
2. Отдать/продать/сдать в аренду/ постой за прокат - в конюшню. Половину свою. Вот уж, поистине, тот случай, когда прокат 3 раза в неделю (в договоре указать, сколько часов может в день работать лошадь) для лошади - благо, при таких-то "хозяевах".
3. Подарить свою половину пресловутой Оле и успокоиться.

А как вы будете решать свои материальные вопросы с партнерами, извините мой французский - ваши личные половые проблемы. Лошадь тут не при чем.

Амуниция.
Когда я купила свою кобылу, заняв на нее деньги, на амуницию у меня денег не было. При кобыле была самодельная уздечка: из прочной тесьмы, затылочный-нащечный ремешек пришит к старому трензелю, к нему - налобный. И повод пришит, из такого же материала. Я месяц прекрасно на такой штуке с кобылой управлялась. Причем, надо иметь ввиду, что опыта ВЕ у меня не было вообще. Просто, мы много работали на земле. Седло у меня появилось месяца через 2-3 после покупки. Ежели я, 43-летняя баба, с больной спиной (и, видимо, больная на голову, поскольку купила лошадь! :lol: ) , без опыта даже общения с этим зверем практически, смогла привести за 4 месяца лошадь в божеский вид, - извините, значит это может ЛЮБОЙ. А по-поводу седла, которое забрала Оля: так оно и лучше. Если она покупала седло для задницы любимого мужа, а не под спину лошади - скорее всего, оно лошади не подходит. Та самая спина целее будет. Скажу вам по секрету: седло покупается под лошадь, подбирается индивидуально, дабы не повредить спину/холку. Еще один секрет. Количество седел для лошади, если по уму, должно равняться количеству всадников. Во-первых, с учетом размера их зада. Всадников, в смысле. Во-вторых - с учетом их умения. Если в мое выездковое седло 16,5 дюймов сядет новичек с попой 54 размера и раздрыскает его, разбалансирует, телепаясь, - мне будет очень жалко седло. Потому у меня седел - 2. Одно мое, а второе - старая троеборка - для гостей. Так что, сравнение с рулем - не уместно. Это, скорее анатомическая накладка на сидение автомобиля. Вещь, с одной стороны, нужная, а с другой - не обязательная. Забавно: опыт коневладения по времени у нас с вами примерно одинаков. А восприятие....

Работа.
При систематической работе лошадь действительно становится энергичнее, причем ее энергия - упорядочена. Кобыла у вас взрослая, ранее работавшая, восстановить ее форму - не очень сложно. Нагрузки надо повышать постепенно, поскольку лошадь не в тренинге. Игры и занятия на земле - и вы научите ее видеть вас, уважать, не толкать и не сносить. Для того, чтобы научиться этому самой - просто читайте уже! Есть сайт Анюты М - "Старый друг". Там - интереснейшие статьи, обсуждения проблем, в том числе и аналогичным вашей (в смысле - лошади, а не разборок с партнерами!). Есть дневники: Той же Анюты, Sara, Olmek, Sally Morgan (ой, извиняюсь, если неправильно кого пишу! но очень хочется правильно человека послать! читать чтобы, в смысле!), Yennefer, Лиски, да - море людей занимаются воспитанием своих лошадей!

В общем - делайте уже что-нибудь! :twisted: А, я вас уверяю: когда начинаешь шевелиться и ДЕЛАТЬ, ОНО НАЧИНАЕТ РЕШАТЬСЯ. БЫСТРЕЕ СТАНОВИТСЯ ВИДЕН ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ.

Таня - ты так все правильно и мудро написала... Я вот только сомневаюсь, что ТАМ это надо. Сильно сомневаюсь...

спа-си-бо

спасибо всем, откликнувшимся :)
не надо сильно корить за непродуманность действий - поверьте и без этого хреново, когда поняла, в какую ситуацию влипли :(
сегодня лошадь переставили на другую конюшню (ближе к моему дому), все втроем собрались, не перегрызлись, но на вопрос: как будем делить, поступил ответ "я сейчас не готова на это ответить, когда буду готова - сообщу"...
таким образом не буду пытаться подстраиваться ни под кого, а буду просто тихо и спокойно (если получится :)) работать лошадь и приводить ее в порядок теми способами, которыми считаю нужными.
с аммуницией разберемся - где наша не пропадала :)
нет. честно, ваши ай-яй-яй и отклики действительно подняли мне и настроение и показали какой-никакой выход из того места, котрое я считала тупиком :)

Удачи.
Только, работать лошадь лучше не теми способами, которые вы считаете нужными, а по тем методикам, которые лучше подойдкт для этой лошади. Причем, насколько я понимаю, и на земле, и под верхом. И с нагрузками аккуратнее. Если вы будете нагружать лошадь, а потом ставить на несколько дней и работать неравномерно - напоретесь на очередные неприятности. Вплоть до паралича мышц (в всязи с выделением молочной кислоты). А лечить лошадь - ну, очень дорого. И добавятся еще разборки по-поводу: кто виноват и за чей счет. Оно кому нада?!
Все решается, если это - решать.

Так уж вышло, что я оказалась в курсе этой истории (примерно в ее середине). К этому моменту, лошадь уже не ходила в прокате, потому,что крыша у нее улетела далеко, но не от стояния, а от "лопато терапии", которую применяли местно-конюшенные девочки. Из хозяев проявлялась одна "Оля", да и то редко. Уровень конюшни - ниже канализационного. После этого нашли-таки арендатора, которая занялась - таки кобылой. Организовала ей вет осмотр, который показал кроме прочего проблемы с зубами (их потом подпилили и лечили язвы), и проблемы со спиной и ногами. И пока арендатор как умела вправляла крышу, спину, ноги и рот (я лично видела, что до этого лошадь вырывалась и удирала не доходя до плаца, а с момента начала занятий по системе ПП стала намного спокойнее). начали проявляться хозяева. Никаких документов у кобылы не было (насколько мне известно, их начала оформлять все та же "Оля", когда проблема обострилась, документов, подтверждающих права собственности тоже практически никаких...
Кобыла же ( всвязи с проблемами спины и рта) работалась на земле, почти ежедневно, "Оля" тоже подключилась к этому делу, работала на земле, насколько здоровье позволяло и пасла. Лошадь понемногу успокаивалась и подлечивалась. И вдруг... приехала..."Крис", так она кажется назвалась.. Особо ничем не поинтересовавшись, поседлала кбылу, которая 2 месяца была не в работе и села (а зачем церемониться, в работу кого-то вводить...... поехали!!!), кобыль, хоть и стала поспкойнее, но "хозяйку" увезла в конюшню. А ей это сильно не понравилось. И остонавливаться на "достигнутом "явно не собирается. Естественно, все труды другой хозяйки и арендатора пошли прахом... ведь куда проще сесть, загонять лошадь до потери пульса и никакого тебе сопротивления, и можно не париться вопросами, а почему лошадь сопротивляется! Легко "решаются"
поблемы здоровья и психики... пока время свободное и деньги на дорогу опять не кончились, а потом что?

Вот такие вот крокодильи слезы..... только лошадь действительно жалко,хороший хозяин для лошади - явление не частое, а 12-летней слабопородной лошади с такой непростой судьбой - и подавно, почти нереально.

2Рашель

===лошадь сначала стояла, потом ходила в прокате, потом опять стояла, потом ее начала работать девица. нетерпеливая девица, которая за очередной проказ лошади (лошадь просто великолепна, умна, все понимает и когда с ней по человечески - не таскает) завела ее в денник и избила. после этого ее отстранили от работы. ===

прокат - по обоюдному согласию был, не так ли? (уж если мы так хорошо знаем историю)
даже больше - Крис согласилась на это по предложению Макса и Оли...

Кто с избивающей разбирался? кто приехал на следующий же день, когда узнал про инциндент? Макс? Оля?... кто "отстранил ее от работы"?

а не Света ли так заискивающе спрашивала - "ну как, нормально все?", и что-то не было видно особого ее неудовольствия от предложения...

как Крис рассказали хозяева двух конюшен Света и Оля, оказывается, предлагали деньги за вторую половину кобылы... только вот что-то Крис об этом ни разу не слышала... ну так и можно верить тогда рассказам Светы и Оли?

честно говоря, у Крис не было особых проблем с "уважением" лошади... как-то без НХ друг друга вполне уважали...

==но я восхищаюсь Олей, которая как только вышла из комы(по рассказам друзей), сразу вспомнила: "Веста, как там Веста"==

а про репортаж о подаренной Оле кобыле - тоже восхищаетесь?

===и заставлять лошадь, если вы хотите ее доверия и уважения, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!
но если вам наплевать, то оденьте мундштук, выдергайте лошадь, высечьте - и она будет "готова" и к конкуру, и к выездке... ===

поверьте на слово - Крис лошадь не дергает тем более не сечет...

== тут Вы появляетесь...НАКОНЕЦ-ТО ЗАЯВИЛИСЬ!
ВАС (по слухам) НЕБЫЛО В ЭТОЙ КОНЮШНЕ ВООБЩЕ! ==

хммммм.... Оля у нас, кажется, не работает... а другие иногда работают... Макс, например, да и Крис тоже вот как-то работает...

=== а по поводу движения...ДОРОГИЕ, не во всех конюшнях есть левады!
а они обязательны при работе НХ. лошадь должна гулять, а не стоять, но условия наших "конюшен" этого не позволяют.
вы внимательно смотрели кассеты Пата Парелли? видели какие там пространства левад???!!! и проверьте обязательно, не много ли овса даете лошади...это белее чем важно. ====

гыыыыыыыыы.... я ПлакалЪ

а не именно слова Крис Вы повторяете?????? именно то, что в условиях наших коншен надо давать Лошади больше движения, что Парелли сам говорит, что идеально при перых двух месяцах занятий круглосуточный выгул лошади.... м???? не зарвались ли Вы в обвинениях???
вот мне интересно - а сама Оля и Света внимательно смотрели кассеты?

а про мышцы... никто не говорит, что ей надо бодидилдинговые мышцы, но... огромное пузо на тонких слабых ножках... это, знаете ли - мерзко...

zara написал(а):
Ежели я, 43-летняя баба, с больной спиной (и, видимо, больная на голову, поскольку купила лошадь! :lol: ) , без опыта даже общения с этим зверем практически, смогла привести за 4 месяца лошадь в божеский вид, - извините, значит это может ЛЮБОЙ.

А вот это совершенно не факт. У вас есть ум и разум. Вы были одной хозяйкой и вся ответственность за принимаемые решения были на вас. Поэтому вы расставив приоритеты, сначала восстанавливали лошадь, учились работать с ней, постепенно покупая амуницию. Так что не ЛЮБОЙ сможет. Хозяева есть с такими закидонами :shock:

Здесь же с хозяевами все так запутано и их несколько.

Согласна, с тем что безвыходных ситауций не бывает. И согласна вот с этим.
В общем - делайте уже что-нибудь! :twisted: А, я вас уверяю: когда начинаешь шевелиться и ДЕЛАТЬ, ОНО НАЧИНАЕТ РЕШАТЬСЯ. БЫСТРЕЕ СТАНОВИТСЯ ВИДЕН ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ.
[/quote]

2Nadik

===ведь куда проще сесть, загонять лошадь до потери пульса и никакого тебе сопротивления, и можно не париться вопросами, а почему лошадь сопротивляется! Легко "решаются" ===

от ведь... слышим звон - не знаем где он...
никто не говорит о потере пульса, не так ли?
40 мин на корде из них 5 рысь - это до потери пульса???
да занимайтесь с кобылой хоть по Парелли, хоть по кому другому... только дайте ей бегать, не получается с левадой - дайте хоть час шага, а то и все два... где это, спрашивается? выводка лошади на 30-40 минут на манеж с занятиями, где лошадь почти все время стоит на месте - это требуется от НХ??? знаете. может, Крис. и лох в этой системе, но очему-то ей кажется. что лошадь должна двигаться - по природе у нее это заложено...

и правильно подмечено - Крис не собирается останавливаться, потому что свою долю денег она отдавала за то, чтобы на лошади ездить, а не выгуливать, как собачку

если Оля и Макс против - пусть продают или выкупают кобылу целиком

Сверху