Проблемы с легкими!посоветуйте что-нибудь!!!

Unikorn

Новичок
Жеребец, 10 лет ,с Пятигорского ипподрома,шаг, рысь-отлично,а вот галоп.......нагрузки не по силам- буквально несколько минут-тянет шею,хрипит.... :cry: :? Посоветуйте что-нибудь,plz!!! Может,какие ингаляции помогут? я конечно понимаю, по-хорошему рентген нужно сделать,но где- тоже подскажите,а??? :idea: :( :( Ну и вообще, что в таких случаях надо делать??? А в остальном-лошадь себя хорошо чувствует,характер хороший.Стоит в Подмосковье(это я к тому, что экология,воздух.....ну...типа не в манеже,не в городе)
Пожайлуйста, посоветуйте что-нибудь дельное!!!!! :idea: :idea: :idea: :(
 

Unikorn

Новичок
Да вроде того... :cry: а вообще что-дело серьезное,да?? Данное состояние обратимо или нет??
 

Nick

Pro
Если запал - то все, на всю жизнь. Были уже темы про эмфизему, поиском поищи.
 

Lexy

Новичок
Эмфизема - это не конец жизни. Лошадь может и с этим жить, работать и выступать, если ей создать максимально благоприятные условия. Мало того, есть не мало примеров, когда либо диагноз не верно ставили, либо лошадь вылечивалась живя в благоприятных уловиях на свежем воздухе. Главное - внимание и забота.
 

Lexy

Новичок
Надо показать вету.
Отхаркивающие травки, свежий воздух, тепло, отсутствие сквозняков, мокрое (хорошо пролитое) сено, не пыльные опилки, чисто отбитый денник. Sekreta Pro - подкормка (Equistro). Можно чесночные подкормки. Алое с медом. Быть на воздухе не менее 3 часов в сутки. Если это вирус - то вет скажет что делать. Постоянно слушать легкие и считать частоту дыхания. При при приступе делают новокаиновые блокады. Оратитесь к вету.
 

Anonymous

Guest
солому на подстилку нельзя так же как и пыльные опилки.
сено мочить в воде перед кормлением и денник желательно с окном кот. постоянно открыто ну и постоянно гулять в леваде на воздухе
нагрузки почти недлжно быть в течении 3 месяцев
 

Lexy

Новичок
Насчет нагрузки - то смотря что это. Если вирус, то может быть. Если что-то типа бронхиальной астмы, эмфиземы, то движение необходимо, чтобы конь продышался и из легких выходила всякая гадость.
 

DarkLexx

Новичок
Ты сказок на ночь обчиталась!!!!
Когда это так всякая гадость выходила! С кашлем может быть и выходить, но малая часть. Вся слизь собирается на альвеолах! А если "продышаться" - то можно еще серьезнее загубить коня. Тем более под нагрузкой! 8)
А тут нужен в первую очередь рентген, анализы крови и т.д. и т.п.
 

Lexy

Новичок
Нагрузку рассчитывать надо. А где, интересно, даже в Москве вы найдете флюрографию для лошадей?
В зависимости от состояния лошадь двигать надо обязательно, хоть шагом. Ни о каких серьезных нагрузках (типа скачек) речи не было. Но в любом случае надо советоваться с ветом.
У меня есть знакомые у которых конь откашливается только после галопа.
 

Anonymous

Guest
Если проблема именно с легкими -- курс вентипульмина. Дорого, но это самое действенное в таких случаях средство.
Нагрузку ни в коем случае не сбрасывать. У меня лошадь с той же проблемой. Седлаю два раза в день, работа строго по часам:
Утром:
20-30 минут шаг, рысь 7 минут, минута шага, еще 7 минут рыси, в конце 50 метров галопа в каждую сторону, минута рыси. Шаг 15 минут.
Рысь 7 минут, минута шага, рысь-галоп- прыжки в течении 7 минут, потом еще 3 минуты рыси. Шаг 20-30 минут В РУКАХ.

То есть в этой ситуации важно до и после тщательно отшагать, до начала галопа подготовить к нему легкие. После галопа обязательно рысь пару минут, даже если лошадь кашляет и задыхается. После работы отшагивать по ровному в руках с отпущенными подпругами.

Вечером: 20 минут шага, 5 рыси, подъем шагом на пологую но длинную горку (так прокачивают легкие), сразу после подъема на ровном 2-3 минуты рыси и опять 20-30 минут шага.

Естественно, до этого времени я коня доводила почти полгода, добавляя за два недели по минуте рыси и кругу галопа.
Было все зимой очень плохо, сейчас гораздо лучше, считаю, что очень важно двигать лошадь, иначе будет только хуже.
 

Anonymous

Guest
Во первых: если лошадь на прибавленной рыси чувствует себя хорошо, переносит общие рабочие нагрузки нормально то О КАКОМ ЗАПАЛЕ речь???
Во вторых: скопление слизи в альвеолах- Что то новенькое.... Она присутствует в верхних дыхательных путях для адсорбации пыли из вдыхаемого воздуха. Все накопления из бронхов, трахеи и храпа лошадь в состоянии вывести сама, если речь не идет о каком то восполительном процессе!!!
и вообще давать советы заочно, по этому поводу не реально!!!!
 

Lexy

Новичок
Вентипульмин я бы не рекомендовала. Пока его давала - все о'к, но как только прекратила... у меня конь тут же выдал жуткую реакцию отмены, приступы и отек лекгих - еле откачали. Вентипульмин, оказывается вызывает привыкание.
 
Да, с вентипульмином действительно нужно осторожно. Средство очень сильное и действенное.
Чтобы не было реакции после снятия препарата, я делала сначала курс инъекций, а потом давала порошек, сначала пару дней полную дозу по инструкции, потом постепенно ее уменьшала и сводила до нуля в течении полуторамесяцев.
 
Сверху