Проблемы с посадкой. Помогите советом

• Автор темы Автор темы Tаnka
  • Дата начала Дата начала
Тотоша написал(а):
Bravada написал(а):
nightflight написал(а):
поделать упражнения без повода и без стремян.

ну хоть кто-то написал!
..да из темы в тему одни и теже проблемы и советы :mrgreen:
Из чего напрашиваются не очень хорошие выводы о работе тренеров/инструкторов...

Дамы и господа начинающие всадники! Не экономьте на индивидуальных занятиях, особенно на начальном этапе обучения!

Прочитала все ваши советы... Спасибо всем огромное, все это действительно очень ценно, и я надеюсь, поможет исправить посадку не только мне, но и тем, у кого похожие проблемы :) Искренне всем вам благодарна :D

Если не секрет город какой?
Что то мне подсказывает, что это глубинка нашей родины и соответсвенно кадры не самые лучшие.
Человек пишет, что ездит уже несколько лет если не ошибаюсь, а основ нет.
Первая мысль тоже была стремена опустить прилично, но думаю тут нужен серьезный контроль со стороны. Есть кому посмотреть ?
Кстати ездой без стремян, если лошадь не тряская можно сделать посадку более глубокой. Но важно сидеть не за счет цепляния коленками, а на балансе.

Упражнения на корде без стремян - это хорошо. Вот конкретное упражнение, которое многим помогло. Сначала делаем наклоны вперед-назад. Можно со стременами, можно без. Можно даже не на корде, а просто всадник едет вдоль стенки шагом. Эти наклоны можно делать по максимуму, то есть ложась полностью на шею лошади и круп соответственно, а можно - полунаклоны. Второй вариант совершенно не мешает одновременно управлять лошадью.
Когда упражнение освоено, тренеру остается, как только всадник опять зажмется и упадет вперед, сказать: сделай полунаклон назад и продолжай движение.

Автору темы хорошо бы на время вообще забыть об управлении лошадью и заниматься сплошной гимнастикой в седле. А может быть даже вольтижировкой. Иначе каждое занятие только закрепляет неправильную посадку.

spider_rider написал(а):
Если не секрет город какой?
Человек пишет, что ездит уже несколько лет если не ошибаюсь, а основ нет.

Город Москва

Последнее редактирование:
Не думаю что в Москве проблема найти тренера для начинающего. Думаю стоит еще поискать. Конечно если позволяют финансы, хотя уж лучше 1 тренировка в неделю у грамотного тренера, чем 3 наедине с самим собой. Пример тренера, который вы привели к грамотным не относиться, точнее даже к тренерам не относиться, раз спихнул на пошагать...

А попробуйте без стремян недельеи хотя-бы две поездить. Вообще снять за ненадобностью. Сначало - убийственно, потом - все равно, с ними или без.

не советуйте, плиз, такие вещи - как рысь под горку и езду без стремян...
это не панацея для обучения
вы же совсем не видите этих людей,
вы же сами не знаете, как надо сидеть и ехать на лошади, если даете такие советы...
и очень прошу, плиз, не воспринимать мои слова, как личную обиду
просто надо знать всадника, видеть его, чтобы ему чего-то смочь посоветовать

Сверху