Nickушка, не преувеличивай, пожалуйста. При правильной манежной посадке ты ничего не сотрёшь. Я говорю о сомнениях только потому, что мы прыгаем. Пару лет назад у нас в смену давали несколько раз подряд кобылу с высокой холкой и выступающей хребтиной. Парочка человек набила аж чёрные синяки и спереди и сзади. Как они это сделали, я не поняла. Я ездила на ней. Нормально. Если нормально сидеть. Честно скажу, один раз стукнулась о холку..... когда прыгали. Просто сунулась вперёд с непривычки. И всё. Вот теперь и не очень хочется прыгать на Сыночке без седла. Хотя теперь может и нормально бы прыгала. А как только займёмся выездкой, сразу выкину седло.Nick написал(а):Вот именно поэтому я и езжу без седла на полевой посадке
Высокая холка или узкая спине не очень способствуют манежной - сотрешь все что только можно
А ведь правда прошло! Раз и нет! :lol: Хи ... Даже сама не заметила. Просто перестала про это думать ... Главное не циклится на проблемах.Notka написал(а):- просто ездить и ездить. Такое только практикой нарабатывается. Потом нога и ляжет и расслабится. Зато новенькое чего-нибудь вылезетМаруся написал(а):Да мне тоже так говорят. Стараюсь! Но, вот тут проблема. Когда я тяну всю ногу вниз, она очень напрягается! И в итоге начинает ходить вся нога туда-сюда вдоль корпуса лошади. Тогда тренер уже кричит, что это у меня такие напряженные ноги! Даже сказала, плюнь на эту пятку, только расслабся! Вот до чего довела! Вот и получается, что нога с пяткой вниз и расслабленные ноги понятия несовместимые. Что делать?
Ага, полностью согласна. Только добавлю, что кроме развития мышц, стоит позаниматься растяжкой паховых связок (передней их части). У некоторых ноги уходят вперёд (и корпус тоже) именно из-за неэластичности этих связок. И не удаётся тянуть ноги вниз (просто больно) тоже именно из-за этого. Проблема только в том, что очень сложно тренировать такую растяжку без лошади, трудно подобрать правильное направление действий.Ученик написал(а):Нет, ни в коем случае поднимать стремена не надо. ДЕло в том, что ноги при упори никуда не дёргаются. Держи равновесие и разивай мышцы.