Проблемы с посадкой на галопе

Фряк-фря

Новичок
-Leo- написал(а):
Я на галопе езжу без стремян, точнее со стремянами, но они свободно болтаются и я в них не упираюсь. Стараюсь сесть поглубже, крепко держусь в седле(езжу уже пол года и еще ни разу не упал, несмотря на многочисленные козлы).
Причем на корде я после нескольких махов уже начинаю потихонечку расслабляться и принимать правильную осанку. Сам в манеже галопить спокойно я могу только на тяжеловозике.
А чем тяжик отличается от верховой?????
 

Linda

Новичок
2S_Hara:думаю, да, н надо это делать под присмтром тренера..по крайней мере,если будешь падать, смочешт хоть схватиться за гриву или за седло и удержаться, а с хлыстом это сделать труднее, и это не такбольно как с хлыстом... :roll:
2Фряк-фря: у тяжеловозов спина шире, они более мягкие и менее резвые.. :wink:
 

IlyaR

Новичок
мне очень помогло научиться правильно работать поясницей ну и соответственно лучше сидеть такое упражнение: встать в "позу всадника", как это делают шаолинские монахи :), и делать движения поясницей назад-вперед с максимально возможной амплитудой. Движение конечно неприличное :), но помогает.
 

IlyaR

Новичок
Что как, как помогает или как неприлично :)?
Если первое, то потом в седле проще "...отдать коню поясницу", т.е движения очень похожие на те, когда, находясь в седле, ты как бы сопровождаешь поясницей движения коня, ну по-крайней мере я так понял тренера.
Ну а если второе, то стоит встать перед зеркалом и посмотреть как это выглядит со стороны :) Поэтому разминку я делаю утром, когда все еще спят :)
 

Leopard

Новичок
Вот, уже получше становится галопчик - стремена на галопе бросаю, расслабляюсь 8) .
А теперь другой вопрос: Как поддерживать лошадь в галопе? А то у меня иногда темпа три-четыре проскачет, а затем обратно на рысь переходит.
 

ВиднаЯ ТенЬ

Новичок
Хм.. странно, ну как можно сидеть впереди - на галопе?? :) Лео, у вас значит действительно много сил :) я Вот неправильно сижу на рыси, тоже валюсь вперед... а на галопе саму сносит, поясници прогибается, коленки упираются сами... Лошадь даже растаскивала, но ничего, усидла я, даже остановились... ;)
Меня отучают от этой посадки вот как - на корде рысь - без стремян и без повода. Руки - вверх. Когда поднимаешь руки - спина сама прогибается, ты просто физически не можешь сидеть ссутулясь, ну и это все же гуманней и безопасней чам связывать руки за спиной... Если бы мне связали, я бы нервничала, а так - если что - я всегда могу ими воспользоваться...
Вот так и ездишь, руки верх, (можно в стороны) и без повода, стремян... я сначала боялась, нервничала... Но потом как то успокоилась и когда лошадь пошла ровной рысью - а я сижу руки в стороны, темп поймала... блин, это просто ощущение полета!!! Только там мне удалось поймать темп так, что и коленями не особо упиралась. мне показалось, что я села как говорят "на равновесии". То есть абослютно расслабилась и не упала %) было очень приятно, кроме того еще и полезно :)
 
Сверху