сОва дремучая
Pro
Это "опасненько" в любом случае. Даже с супер профи и всеми условиями.Иначе опасненько.
Но делают это не со всеми

Это "опасненько" в любом случае. Даже с супер профи и всеми условиями.Иначе опасненько.
А какие цели были?Ну я со своей кобылой повал делал,
Впервые слышу. А что это?HalfTap
лежащая лошадь ;-)А какие цели были?
Впервые слышу. А что это?
А конкретно словами можете описать в чём суть? Просто я ,типа так, делала на упирающейся лошади и она смягчалась.Ну я со своей кобылой повал делал, а не только видео выкладывал. 2 раза с земли и один раз под верхом. Не вижу большой надобности и действительно нужно уметь. Гораздо лучше использовать HalfTap в оригинальной терминологии. Гораздо проще, менее стрессово для лошади, а эффект заметный.
Делает профи по драйвингу. У него своя конюшня. Привозят ему на заездку лошадей. Часто сложных, отказных.Если не затруднит.
Насколько лично мне представляется, когда лошади дремят лежа, они заворачивают голову в сторону крупа опираясь на подбородок. Мягко придавая такое положение лошадиной голове и шее стоя, мы как бы создаем аналогичную ситуацию, что в общем-то успокаивает лошадь, дает ей понять, что рядом с вами ей комфортно и она может расслабиться.А конкретно словами можете описать в чём суть? Просто я ,типа так, делала на упирающейся лошади и она смягчалась.
Да я сама не любитель шпор, но пришлось надеть, так как иначе его с замыканиями не продвинуть, естессно, когда он будет адекватный- шпоры сниму.а я бы не стала давать никаких советов - мы не видим всей ситуации, и шпоры на 4-летке - не айс, может, лошадь замкнулась? тем паче, что был жеребцом и проявлял свои качества мужика, может быть все , что угодно
на зубы первым делом подумали, но при работе на корде на всех аллюрах все нормально( работаем на железе)Так пишут, что жеребцовские гормоны в течение полугода из организма уходят. А тут - "мерин почти месяц".
Действительно: магний, не попадать в опасные обстоятельства, надеяться, что через полгода всё будет в порядке. Я бы ещё ему и зубы проверила - ему 4 года? У нашего, когда клыки росли, с братом был послушной лошадью, у меня такое вытворял! Думаешь на обстановку, на "не те" руки", а просто трензель стал неподходящим.
Ох я надеюсь, что это наш вариант)))3 недели после кастрации срок очень маленький. У него может еще не все зажило. У меня конь в работе был: после кастрации через 2-3 недели такие вертикальные взлеты устраивал - не думали, что он так умеет. Работали на корде, под седлом- ППЦ. В руках ходил шагом или тихой рысью - нормально. Поактивнее работа - прыжки, вылягивания и беготня. Конь до кастрации был нормальным. Так что моционили, ждали когда само пройдет. Через пару месяцев после кастрации все устаканилось.
Да порода у нас местная улучшенная) Мама будеха, папа неизвестен(думаем рысак или кто-то тяжелый)А какой породы конь? Личное любопытство..
По ситуации - я бы переждала. Магния курс дала бы.
Пробивать... Эх, очень не всегда.
// Интересную тему сейчас наблюдаю в работе лошадей. Валят и заставляют лежать. До повиновения. Оочень интересный эффект.
Обоснуйте, пожалуйста.и шпоры на 4-летке - не айс,
Да стараться уж прямо не утруждайтесь, даже не буду стараться обосновывать
Если шпоры не помогут, то что делать? Лошадь не двигается вперед,а козлит и свечит на месте, хлыст не применяю, от него как раз лошадь замыкается.Как двинуть?если лошадь замыкается, то шпоры вам не помогут
сОва дремучая, даже не буду стараться обосновывать, если у вас есть желание, то можете на годовиков надевать шпоры - хозяин-барин
Терпением и хитростью.Как двинуть?
Я бы тут попросила хоть один вариант хитрости.Терпением и хитростью