Продадите ли вы вашу лошадь?

• Автор темы Автор темы Arimona
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем за ответы , очень интересно почитать.

Тема навеяна двумя ситуациями в моей жизни, первая это : подруге предложили купить ее лошадь за 100 000 $ чтобы готовиться на следующие Олимпийские Игры ( троеборье) (предложил купить человек которые находиться в 30 тке мирового рейтинга по троеборью австралиец) , причем лошадь без происхождения и пятнистой масти :) И пока моя подруга пробиралась сквозь стену так сказать "расизма" и тупости - если лошадь без происхождения и масти как корова,никто уже даже не смотрел на экстерьер, движения и замечательный бойцовский характер - ей пришлось очень много грязи выслушать от разных конников.

Она не продала и не продаст , хотя позволить себе готовиться на этой лошади к ОИ не готова финансово.

А вторая ситуация моя собственная , лошадь с которой я уже около 5ти лет ,в принципе неплохая по возможностям,но совершенно не подходит мне по характеру , что очень тормозит мое развитие как всадника, причем и по прыжкам и по езде.
Он очень сильно переболел и теперь я просто не могу продать эту лошадь, зная что он в определенном моменте просто очень плохо может закончить если не лечить его болезнь. Если бы не моя вторая лошадь ,купленная 5 месяцев назад, то я бы наверно вообще сошла с ума, возвращаясь снова к тому же место с которого начала 5 лет назад.
Вот и сижу и думаю, одна ли я такая дура ,которая не может плюнуть и продать свою первую лошадку и потратить эти деньги на тренеровки, соревнования и на другую лошадь или других лошадей. :)

Arimona написал(а):
С
А вторая ситуация моя собственная , лошадь с которой я уже около 5ти лет ,в принципе неплохая по возможностям,но совершенно не подходит мне по характеру , что очень тормозит мое развитие как всадника, причем и по прыжкам и по езде.
Он очень сильно переболел и теперь я просто не могу продать эту лошадь, зная что он в определенном моменте просто очень плохо может закончить если не лечить его болезнь. Если бы не моя вторая лошадь ,купленная 5 месяцев назад, то я бы наверно вообще сошла с ума, возвращаясь снова к тому же место с которого начала 5 лет назад.
Вот и сижу и думаю, одна ли я такая дура ,которая не может плюнуть и продать свою первую лошадку и потратить эти деньги на тренеровки, соревнования и на другую лошадь или других лошадей. :)

Вы не одна такая. У меня абсолютно такая же ситуация :?
И до сих пор не знаю, что делать.
Пока тяну двоих. На лето нашла выход, а что дальше делать - не знаю...

Я Вас понимаю. Тяжело кому-то продать лошадь если очень много в нее вложено своих сил, денег, времени и любви. Удачи Вам и вашым лошадям.

Продавать не собираюсь, люблю её и делаю всё что в моих силах, чтобы лошади жилось хорошо.

НО, продам обязательно, если наступят такие обстоятельства, когда не смогу содержать лошадь в достойных условиях. В жизни всякое может случиться. И заставлять страдать близкое тебе существо только из-за того, что "друзей не продают" - это ИМХО эгоизм и жестокость. Другое дело, что постараюсь устроить всё таким образом, чтобы оставалась возможность выкупить её назад, как только появится такой шанс (понимаю, что такое не всегда возможно).

Вот и сижу и думаю, одна ли я такая дура ,которая не может плюнуть и продать свою первую лошадку и потратить эти деньги на тренеровки, соревнования и на другую лошадь или других лошадей.

Ох как знакомо... А когда то у меня было 2 таких больных лошадки, вообще можно было вешаться. Сейчас конь то свой один, и тренироваться хочется, и выступать, но куда денешься? Люблю его, засранца, не продаю потому что некуда. Да и кому он кроме меня будет нужен? А за такую сумму в хорошие руки бы продала, да наверное и а бесплатно в ОЧЕНЬ хорошие бы отдала. только где ж взять взрослые, адекватные хорошие руки? :) Да еще и кризис, чтоб его.

По этой теме очень видно реалистов и мечтателей....

Если 100 тысяч завышенная в разы стоимость лошади, то кто бы что ни говорил, а продадут. Вопрос в том что все мы осознаем что такого не будет и поэтому можем смело заявлять о том, что не продадим и все тут... Человек стал человеком благодаря своему эгоизму и потребительскому отношению к окружающему миру, а прикрываться жалостью к больному животному... ну чтож лишь бы животному было хорошо...
Я вот тоже своего карлика-калича не продаю т.к. понимаю что лошадка уйдет прямиком на мясо, хотя мечтаю о совсем другой лошади... :( И думаю эгоизм все равно победит... хотя эта котовасия уже тянется уже 5 лет...

Меня наверное причислили к мечтателям 8)
Поверьте, это не так :wink: Провторюсь, мне мой собственный стресс от расставания с любимой лошадью более неприятен, чем потеря потенциальных денег. Деньги я эффективнее зарабатываю на работе, и стрессов мне и там хватает. Так что лошадь свою не продам из чист эгоистических соображений :P

dadyda - есть нечто выше денег. Почитайте сборник рассказов о лошади, по-моему, Изумруд повесть называлась, может поймете.

если за лошадь предлагают 100 000$, то наверное не просто так. люди, как вы правильно написали, эгоистичны и вряд ли хотят мне эти деньги подарить. Значит эта лошадь стоит больше, следовательно, либо я сама на ней поеду на одимпиаду (как правильно тут отметили), либо продам ее дороже :lol:

если мне предложат такие деньги за "второй эшелон" - фсех нафиг с бантиками и вперед :P

2 Texs

2 Lovinghorses

у меня вот тожа пока все ок, тянем но со скрипом. Полуаренда подруге спасает, но больше никому бы не смогла отдать ни в четверичную, ни в полную. ( Хотя и предлагали в полную, и с ковкой,ыых( , но человек которого я знаю и знаю как ездит :( агрессивно )

2 Вредная Дусятина

+10000

Люблю его, засранца, не продаю потому что некуда. Да и кому он кроме меня будет нужен? А за такую сумму в хорошие руки бы продала, да наверное и а бесплатно в ОЧЕНЬ хорошие бы отдала. только где ж взять взрослые, адекватные хорошие руки? :) Да еще и кризис, чтоб его.

и про ручки и про бесплатно и про кризис,
стопроцентное попадание :))))))
и главное , про засранца , а засранец ишчо тот :)))))

В частном владении было 3 лошади. Первый взрослый выездковый мерин, собственно, с него у меня и началась выездка. Очень многому научил, но и проблем было достаточно. Не с характером или со здоровьем, просто я в какой-то мере его переросла, ему было из-за комплекции (крупный и грузный) выполнять некоторые элементы, да и мне его на них распихать было проблематично ))
Второго коня подарили. Нечто мелкое, англо-буденовское и с очччень мерзким характером (по крайней мере мне он таким показался). Слазила с коня и понимала, что меня просто трясет от злости. Убить была готова. Смысл мучить и себя, и коня? Сейчас вроде бы прыгает под мальчиком и весьма неплохо. Они сошлись характером )
Ну и третий, любимый и выстараданый ) Не скажу, что у нас все гладко, однако, считаю, что из всех лошадей, которые у меня были, он мне подходит больше всего. Говорить что никогда не продам - не буду, так как ситуации действительно разные бывают. Но пока что продажи в планах нет ))
Если головой понимаешь что у человека, которому ты отдаешь своего друга (тобишь коня) ему будет лучше чем у тебя (просто была такая ситуация, на личном опыте) и уверен в человеке на 100 процентов то почему бы не отдать?
Не отдам потому что зачем я его покупала тогда (тоже не за копейки), что бы продать? С чем же я тогда останусь? Тем более не представляю я, что буду делать с 100 тысячами. Ну вот реально, что? Купить лошадь покруче? Набить шкаф шмотками? Поездить по миру? Все равно их ни на что действительно стоящее не хватит, разве что в банк под проценты, будет на что жить в старости ))

Не отдам потому что зачем я его покупала тогда (тоже не за копейки), что бы продать? С чем же я тогда останусь? Тем более не представляю я, что буду делать с 100 тысячами. Ну вот реально, что? Купить лошадь покруче? Набить шкаф шмотками? Поездить по миру? Все равно их ни на что действительно стоящее не хватит, разве что в банк под проценты, будет на что жить в старости ))[/quote]

Как про меня пишете :)
Жадно мне его отдавать. А не было бы лошади - давно бы заработала эти 100 тыс. Тут вопрос выбора кому что важнее. Я поняла, что меня никакие деньги не радуют без любимого дела. Пробовала, пыталась.. И стала ЧВ :)

Сверху