Продажа мертвых душ, как бизнес

Все верно вы пишите. Мой муж юрист, он таким образом и поступает.
Татьяне предлагалось вернуть деньги, взамен на коня. Но коня назад отдавать она наотрез отказалась. Она всячески давила на прежних владельцев, чтобы те его забрали. Хотя им конь был абсолютно не нужен, почему они его и отдали Диане, так сказать доживать на пенсию. Но Татьяна вынудила коня забрать, она начала шантажировать прежнюю хозяйку, мол, если не заберете, я и про вас начну писать в интернете, что вы хотели от старого коня избавиться. Грозилась подтянуть Белгородскую гос. школу (откуда те коня выкупили) и устроить грандиозный скандал. Мало того, она заставила Добржецкую оплатить коневоз до Белгорода, чтобы конь наверняка туда уехал, т.к. его реальные владельцы отказались нести какие-либо расходы.
А теперь, поскольку ей нам вернуть назад нечего, Татьяна наняла юристов, которые пытаются доказать эвикцию, и оспорить ничтожность сделки. Но по факту никакой эвикции здесь нет и никогда не было, т.к. по эвикции коня должны были изъять его прежние владельцы через суд, котрого, естественно, не было, а коня Татьяна вернула назад по своему собственному желанию.
Т.е. по ее плану, мой муж должен вернуть ей назад деньги, ничего не получив взамен.
Естественно, он на такое не согласен был изначально. Т.к. мы такая же пострадавшая сторона, в рез-те мошеннических действий Добржецкой.
Поэтому сейчас подан 2ой иск в адрес Добржецкой о признании сделки ничтожной. А далее 2 делопроизводства скорее всего объединят в одно. Ну а там уже, как суд решит, сколько, кто и кому будет за все это возмещать🤷‍♀️
P.S. Забегая наперед, вы спросите, почему же Татьяна так настойчиво пыталась избавиться от коня, которого так сильно желала купить, который ей очень нравился, и на котором она ездила месяц после покупки и все ее устраивало, отвечу. От коня она решила избавиться, как только стал известен его реальный возраст. Выяснив, что он не 2010, как было заявлено Дианой, а 2000 г.р., Татьяна даже пыталась продать его на Авито за 100.000, т.к. его настоящие владельцы не желали забирать его обратно.
Но об этом история умалчивает🤷‍♀️
Это все здорово. Где то правда, где то нет. А скрин дела то есть? Ну раз третий точно спрашиваю. А то в прошлый раз ваши разговоры на год затянулись и угрозы в мой адрес) я то слов на ветер не бросаю. Я человек честный и добросовестный. Так же как и покупатель и продавец)

Цель ведь данных тирад и сьемки и прочих моих судов. Это лишь справедливость. Ведь у вас и у Дианы также есть еще лошади, которых вы все продаете и также возможны обманы. И как говорится «нет дыма без огня» не просто так вы все засветились ни в одной истории и о вас ходят не самые лучшие истории. Про хороший людей говна не скажут. Да и люди обычно, кто что то делает от души, не делает это чтоб потом о нем в книгах писали. На кой хрен мне книга. Я живу для себя и нарушать баланс во вселенной не намерена. Земля круглая.

Последнее редактирование:
Коня отдали настоящей владелице, у которой на него документы. По документу, составленному с адвокатом. То что им нужно судится с виновницей обмана никто не спорит. Только они чухнулись спустя год. Тоже как то странно. А не в первую минуту. Со мной сделку расторгать не согласились.
Когда выяснилось, что конь, якобы, не принадлежал Диане, мы также прилагали всевозможные усилия, чтобы разрешить ситуацию мирным путем. Вели бесконечные переговоры с Дианой, на то есть тонны переписки. Она предлагала различные варианты, как то вернуть деньги и забрать назад коня, поменять коня на другого и т.д. и т.п. Но Татьяну никакие варианты не устраивали, денег она затребовала больше, чем заплатила, другого коня от Дианы брать отказалась, нам также ничего назад возвращать не хотела. Вместо того, чтобы что-то пытаться разрешить, она лила грязь по всему интернету, обвиняя всех и вся, к нам приезжало аж 3 телеканала, производить съемки, вызывали полицию и т.д. и т.п.
В результате, она просто переругалась со всеми и дело уже дошло до суда.
Мы ожидали, что по суду с Татьяной сделку признают ничтожной, коей она на самом деле и является, поэтому и не подавали в суд на Диану. Но суд вынес решение по эвикции, предположительно, в виду фактического отсутствия коня у Татьяны, т.к. если бы суд вынес решение по ничтожной сделке, она должна была бы вернуть нам коня, но этого она сделать на данный момент не может.
Поэтому по делу с Татьяной мы подали аппеляцию, а на Диану - отдельный иск. Все идет, как положено, в рамках делопроизводства.

Когда выяснилось, что конь, якобы, не принадлежал Диане, мы также прилагали всевозможные усилия, чтобы разрешить ситуацию мирным путем. Вели бесконечные переговоры с Дианой, на то есть тонны переписки. Она предлагала различные варианты, как то вернуть деньги и забрать назад коня, поменять коня на другого и т.д. и т.п. Но Татьяну никакие варианты не устраивали, денег она затребовала больше, чем заплатила, другого коня от Дианы брать отказалась, нам также ничего назад возвращать не хотела. Вместо того, чтобы что-то пытаться разрешить, она лила грязь по всему интернету, обвиняя всех и вся, к нам приезжало аж 3 телеканала, производить съемки, вызывали полицию и т.д. и т.п.
В результате, она просто переругалась со всеми и дело уже дошло до суда.
Мы ожидали, что по суду сделку признают ничтожной, коей она на самом деле и является, поэтому и не подавали в суд на Диану. Но суд вынес решение по эвикции, предположительно, в виду фактического отсутствия коня у Татьяны, т.к. если бы суд вынес решение по ничтожной сделке, она должна была бы вернуть нам коня, но этого она сделать на данный момент не может.
Поэтому по делу с Татьяной мы подали аппеляцию, а на Диану - отдельный иск. Все идет, как положено, в рамках делопроизводства.
Это уже слова. Я у вас покупала, я к вам и пришла. Кто такая Диана, мне то что. Вы деньги брали вы и верните. Конь на ого момент был.

Но не просто так ведь не сложилось)

Это уже слова. Я у вас покупала, я к вам и пришла. Кто такая Диана, мне то что. Вы деньги брали вы и верните. Конь на ого момент был.

Но не просто так ведь не сложилось)
Таня, ты так рьяно борешься за справедливость, так ты ее и получишь.

Таня, ты так рьяно борешься за справедливость, так ты ее и получишь.
Фух, вы меня успокоили. Спасибо вам! Надеюсь и вам помогут. Чтобы каждый остался доволен.

Только не пойму, так делопроизводство по Диане началось? Не нашла я вашего дела. Это уже в четвертей раз вопрос. Или опять слова? А то все мы не молодеем, так глядишь на пенсии только буду крошки горошки получать.

Фух, вы меня успокоили. Спасибо вам! Надеюсь и вам помогут. Чтобы каждый остался доволен.

Только не пойму, так делопроизводство по Диане началось? Не нашла я вашего дела. Это уже в четвертей раз вопрос. Или опять слова? А то все мы не молодеем, так глядишь на пенсии только буду крошки горошки получать.
Иск подан в Истринский суд, будет рассмотрен в порядке очередности.

Если вы устранили обстоятельства, по которым его оставили без движения больше месяца назад, то примут к производству и рассмотрят. Если нет, то вернут. 😉

Ничего не понятно но очень интересно.

Татьяна, скажите, вы предлагали вашим продавцам отдать им коня взамен на деньги за которые вы его купили? Или это был принципиальный вопрос - отдать его именно реальной владелица по ДКП?

Ничего не понятно но очень интересно.

Татьяна, скажите, вы предлагали вашим продавцам отдать им коня взамен на деньги за которые вы его купили? Или это был принципиальный вопрос - отдать его именно реальной владелица по ДКП?
Продавцу неоднократно было предложено все вернуть в зад. Но туда разве что меня послали. Но и уж по человечески мне конечно хотелось, чтобы коня вернули владельцу, учитывая его возраст и состояние.

Иск подан в Истринский суд, будет рассмотрен в порядке очередности.
А почему вы так поздно решили это сделать? Год прошел. Я сразу обратилась. Всем было все известно, а вы так и не написали заявление на обидчика.

Честно, странно. Это ж не Геморой, да и тот не всегда рассасывается.

Вы всей ситуации не знаете, что вы беретесь судить?
Я знаю, что есть постановление суда, по которму вы должны вернуть деньги, вы их не возвращаете и в качестве аргументов выдвигаете некое поливание кого-грязью. Что вы под этим имеете ввиду - не знаю, но оно явно никак не отменяет постановления суда и не является наказуемым, модераторы вроде бы следят.
Когда Диана его к нам отправляла, также а вет. свидетельстве он числился, как Град, терский мерин 2010 г.р.
Так результаты у коня на какое имя?

Продавцу неоднократно было предложено все вернуть в зад. Но туда разве что меня послали. Но и уж по человечески мне конечно хотелось, чтобы коня вернули владельцу, учитывая его возраст и состояние.
Зачем опять переворачиваешь все с ног на голову? Диана предлагала тебе вернуть деньги за коня и забрать его обратно? Предлагала. Ты стала вымогать у нее сверху, помимо других расходов, еще 150.000 за седло. Она даже на это была согласна, но когда ты сказала, что седло при этом должно остаться у тебя, конечно, она психанула.
Николай предлагал тебе забрать назад коня? Предлагал. Ты сказала, что нет, конь вернется "законным хозяевам".
Диану, когда в полиции допрашивала, и она во всем созналась, она с собой в коневозе привезла другого коня, и предлагала тебе поменять на Града. Предлагала? Ты откпзалась. Сказала, что Град должен уехать в Белгород к "законным хозяевам".
Всему этому есть подтверждение, тонна переписки и голосовых. Есть свидетели, есть показания, данные в полиции. Что ты опять сейчас воду мутишь? Все всем давно понятно и ясно.
В суд мы сразу не подали, да и не могли подать, потому что велось расследование. Писались письма в разные инстанции, пытались выяснить, чей конь и т.д. На все это ушло уйма времени. Так, к слову сказать, до сих пор никем не доказано, что этот конь Эбонит 2000 г.р. Все только со слов. Поэтому и в возбуждении уголовного дела против Дианы тебе полицией было отказано, ибо доказательств, что это на самом деле за конь и кому он принадлежит/принадлежал - нет.
Ты отдала его по собственной инициативе, без какого-либо решения суда, тем самым запутав ситуацию еще больше.
Вот теперь жди, пока все суды пройдут.
Ваш иск также, как минимум 3 раза оставляли без движения.
На все нужно время, быстро ничего не получится.

Я знаю, что есть постановление суда, по которму вы должны вернуть деньги, вы их не возвращаете и в качестве аргументов выдвигаете некое поливание кого-грязью. Что вы под этим имеете ввиду - не знаю, но оно явно никак не отменяет постановления суда и не является наказуемым, модераторы вроде бы следят.

Так результаты у коня на какое имя?
У меня, извините, времени нет больше на бессмысленную переписку. Какой смысл лить из пустого в порожень?
Выше вам юрист уже все написал.
Есть промежуточные решения, которые вообще ни на что не влияют. Есть еще аппеляции, кассации. Есть Верховный суд, в конце концов. А мы и до него дойдем и признаем эту сделку ничтожной, какой она и является. И пока все суды не пройдут, говорить о каком-либо исходе этого дела не приходится. Исход может быть каким-угодно, в т.ч. неожиданным для всех🤷‍♀️

Последнее редактирование:
Зачем опять переворачиваешь все с ног на голову? Диана предлагала тебе вернуть деньги за коня и забрать его обратно? Предлагала. Ты стала вымогать у нее сверху, помимо других расходов, еще 150.000 за седло. Она даже на это была согласна, но когда ты сказала, что седло при этом должно остаться у тебя, конечно, она психанула.
Николай предлагал тебе забрать назад коня? Предлагал. Ты сказала, что нет, конь вернется "законным хозяевам".
Диану, когда в полиции допрашивала, и она во всем созналась, она с собой в коневозе привезла другого коня, и предлагала тебе поменять на Града. Предлагала? Ты откпзалась. Сказала, что Град должен уехать в Белгород к "законным хозяевам".
Всему этому есть подтверждение, тонна переписки и голосовых. Есть свидетели, есть показания, данные в полиции. Что ты опять сейчас воду мутишь? Все всем давно понятно и ясно.
В суд мы сразу не подали, да и не могли подать, потому что велось расследование. Писались письма в разные инстанции, пытались выяснить, чей конь и т.д. На все это ушло уйма времени. Так, к слову сказать, до сих пор никем не доказано, что этот конь Эбонит 2000 г.р. Все только со слов. Поэтому и в возбуждении уголовного дела против Дианы тебе полицией было отказано, ибо доказательств, что это на самом деле за конь и кому он принадлежит/принадлежал - нет.
Ты отдала его по собственной инициативе, без какого-либо решения суда, тем самым запутав ситуацию еще больше.
Вот теперь жди, пока все суды пройдут.
Ваш иск также, как минимум 3 раза оставляли без движения.
На все нужно время, быстро ничего не получится.
Светлана, ну причем же тут Диана. Если договор у меня с вами. Я к вам и обратилась. На что мне сказано иди к Диане. Я купила у вас. То что вы его купили у Дианы, я что то у нее уточняла, это пыль. Дкп у меня с вами. С вас и спрос. Расследование по уголовному делу это одно. Гражданский суд это другое. Одно другому не мешает. Что касается я отдала, да, есть настоящий хозяин, который требовал. Адвокат и следователи все подтвердили и разрешили, под бумагу это сделать.

Светлана, ну причем же тут Диана. Если договор у меня с вами. Я к вам и обратилась. На что мне сказано иди к Диане. Я купила у вас. То что вы его купили у Дианы, я что то у нее уточняла, это пыль. Дкп у меня с вами. С вас и спрос.
Да при том, что она заварила всю эту кашу. Ее махинации послужили причиной дальнейшей неразберихи по цепочке. А отвечать будет тот, кто виноват. Из нас "козлов отпущения" сделать не получится.

Да при том, что она заварила всю эту кашу. Ее махинации послужили причиной дальнейшей неразберихи по цепочке. А отвечать будет тот, кто виноват. Из нас "козлов отпущения" сделать не получится.
А из вас никто не делает. Вы взяли деньги у меня, вы их не отдали. Не она взяла 500, а вы. А то что вы там конями менялись или передавали, там бы и разбирались с ней. А то если разобрать, вы у нее за 100, а я у вас за 500. А потом обратно никто не хочет.

А из вас никто не делает. Вы взяли деньги у меня, вы их не отдали. Не она взяла 500, а вы. А то что вы там конями менялись или передавали, там бы и разбирались с ней. А то если разобрать, вы у нее за 100, а я у вас за 500. А потом обратно никто не хочет.
Таня, прежде, чем что-то возвращать, нам нужно что-то взыскать.
Цены вообще в этом случае никакого значения не имеют, есть свобода договора.
Есть рыночные цены. Есть особые условия, договоренности и т.д.
Кто-то и лошадей, которые стоят 1 млн., продают за 100 тыс., если срочно нужно продать.
А кто-то покупает за 2 млн., а продает за 6 млн., если есть покупатель, который готов платить такую цену.
Это рынок, он так работает.
В нашем случае, ее махинации, повлекли за собой упущенную выгоду. Это тоже возмещению подлежит.
И еще, пож., не забывай, что даже выиграть суд, это еще не значит взыскать🤷‍♀️

Я не пойму, вы между собой зачем пытаетесь разобраться и друг другу тут что-то доказать? Уже по сотому разу одно и то же. При этом каждый из вас остаётся при своем мнении. Какой смысл этих переписок? Вы реально надеетесь, что кто-то кому-то что-то докажет буковками на форуме, в то время как идут суды по этому делу?
Ждите результатов судов.

Я не пойму, вы между собой зачем пытаетесь разобраться и друг другу тут что-то доказать? Уже по сотому разу одно и то же. При этом каждый из вас остаётся при своем мнении. Какой смысл этих переписок? Вы реально надеетесь, что кто-то кому-то что-то докажет буковками на форуме, в то время как идут суды по этому делу?
Ждите результатов судов.
Понял, принял, согласился, пошел работать.

Сверху