Всем спасибо за советы.
Nikki82, мне не много, но предложений в личку поступило. Я не то чтобы выбрала, буду ездить пробовать. По крайней мере написали те, кто понял мою проблему и готовы мне помочь.
Насчет тренера, как то так повелось, что тренер для меня - царь и бог. Конечно если это не конюшенная девочка с норовом. Поэтому, если тренер сказал надо так, я буду делать как сказали и слушать и вникать и стараться.
Но лошадь для меня тоже важна, даже если я свалюсь от страха, как вот тут рассказывали, от неожиданности, то это для меня не будет ужасной психологической травмой, я в состоянии взять себя в руки, встать и снова сесть на лошадь. А вот если лошадь не сможет ровно идти, будет дергаться, подыгрывать, то скорее всего, меня это напугает сильно и мне захочется другую. В том клубе, где тренер был, про которого я рассказывала, была лошадка, я к ней присматривалась все, а потом увидела как она на корде, во время учебного процесса, ловко высадила новичка, настроение видимо было такое, как отрезало, эту лошадь больше я не рассматривала.
Мне всегда как то стыдно бывает, я скажу боюсь, а мне скажут, а что приперлась. Или скажут, ну ты ж умеешь, что ломаешься, или мне очень не удобно бывает, когда со мной возятся как с писаной торбой, кажется что тренер в тот момент думает, вот ведь принесло мне дуру бестолковую, стой с ней тут, мучайся. Мне очень не удобно что я навязываю свои проблемы, хотя понимаю, что тренер - это человек, который за это берет деньги и на это учился.
[
Кстати, вот еще.
Нужно-то нужно. Но тут надо смотреть на конкретного человека в седле и как эти страхи проявляются. Ко мне приходили люди, которые кукожились и каменели, стоило лошади с ноги на ногу переступить. То есть мы еще никуда не поехали, только стремена регулируем, я лошадь с низу за повод держу, а человеку уже плохо. Я такого человека не только с корды в смену, я его из рук не выпущу, потому что он себя не контролирует.
Вот это для меня вообще открытие, что есть такие люди. Снегурочка и многие тут еще, спасибо за ваш труд, мы его очень ценим, чайники-бестолочи которые)