Проконсультируйте по аренде!

Mila

Новичок
Кто-нибудь сталкивался с арендой лошади с проблемами со здоровьем? Интересуют именно обязанности. Есть конкретный любимый коник, которого очень хочется забрать из проката :sun: Если кто-то может что-то посоветовать, буду очень благодарна :!:

хочу добавить, что несчастный был выкуплен на другой конюшне в очень плачевном состоянии :cry: . Болезнь купировали (к сожалению, неизлечимо), сейчас работает в прокате (1, максимум 2 ч/день), состояние более чем хорошее :wink:
 

*RaDiStKa_KaT#

Новичок
Ну раз так,то можно вполне взять такого в аренду :) Почему бы и нет :wink: Обязанности зависят от условий аренды-это все оговаривается с хозяевами,бывает когда арендатор не лечит лошадь за свой счет,а бывает что наоборот.
 

Mila

Новичок
я вот тоже так думаю :roll: Просто если у кого-то был такой опыт или у знакомых, хотелось бы узнать подробности. И вообще про аренду, а то опыта совсем нет :oops: ... У нас много выкупленных и поставленных на ноги лошадей, все они в аренде и неплохо себя чувствуют :wink: Не хочется по незнанию ударить в грязь лицом :!:
 

Linet

Участник
Для того,что бы не ударить в грязь лицом достаточно купить ему мазюкалку и после занятий,расчищать ,мыть и мазать копыта...:) А если серьёзно,то надо смотреть по сотоянию..лошади гуляйте с ним ,пастись отводите(благо лето на дворе)хорошенечко драйте его перед занятиями,да и после не забывайте снимать заклнейки,стирайте свой вальтрапчик ,бинтики,смотрите,чтобы не жаловался на с спину..и тд.....вот краткий курс поведения полуарендатора...
 

Yennefer

Опытный
А у меня, может, немного странноватый вопрос.
Лошадь в хорошем состоянии. Работает в прокате немного. А какую программу ему собираетесь предложить Вы?
Речь идет о полной аренде или о полуаренде?
Что за неизлечимое заболевание?
Если говорить об обязанностях - надо отдавать себе отчет, что если у лошади будет обострение болезни - денег за "невыезженные часы" никто обратно не отдаст. Полная аренда - это демо-версия коневладения. Которая, соответственно, включает полное лечение. Есть варианты, при которых, как уже писали, за лечение платит владелец лошади.
И еще вопрос: с какой целью лошадь берется в аренду? Спасти от проката? Так, вроде, конь и так там не погибает. Подлечить? К чему тогда вопрос об обязанностях?
 

Mila

Новичок
:?: вот созрел такой вопрос: посколько у коника есть некоторые проблемы со здоровьем, на конюшне будут наблюдать за ним чтобы не было приступов или они полностью отойдут от него? :shock:
 

CopyCopy

Новичок
А что за проблемы, или это секрет? ;)

У меня был опыт аренды коня с очень проблемными ногами.
Лечение было на мне, а хозяйка весьма несознательна была и очень часто вредила. Но это мой конкретный случай, таких "Хозяек" надеюсь не очень много, и это не Ваш случай...
 

Mila

Новичок
хммм... постараюсь ответить:
- насчет аренды и полуаренды пока незнаю (не уточняла)
- по поводу проката: к лету начинается наплыв народу, желающего покататься (именно по-ка-та-ться!) и к лошадям они относятся мягко говоря не очень гуманно (был случай, когда засунули лошади под седло какой-то прутик и расцарапали спину). И потом, я знаю что его все равно отдадут, вопрос времени
- про деньги за "невыезжанные часы" речь вообще не идет
- заболевание - запущенная форма бронхита, есть подозрение на эмфизему

хочу уточнить: коня привезли 2 месяца назад практически в лежачем состоянии. На него просто забили бывшие хозяева, он предположительно всю зиму простоял (или пролежал) :cry:
 

Yennefer

Опытный
Все равно отдадут, вопрос времени - в смысле, в аренду?
Насчет того, что на конюшне "забьют" на его приступы - не думаю.
При эмфиземе очень важна равномерная работа, чтобы лошадь могла продышаться. Нельзя, чотбы были перепады типа "два дня работаем, два дня стоим". Какая именно работа - надо консультироваться с ветом. Возни с хроником бронхитным, а уж тем более эмфиземным - много. Посмотрите, недавно поднималась тема про эмфиземников: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=31233
Насчет прутика под седлом без комментариев. Варварство.
 

Mila

Новичок
да, отдадут в аренду, у нас к прокату не очень хорошо относятся :lol:
эмфизема - это пока только предположение, будем надеяться :roll: Тут даже вет пока не может сказать, если и есть, то начальная стадия. Поэтому и хочу забрать, чтобы не гоняли. Тему про эмфиземников уже читала и перечитывала, прежде чем создать тему, но все равно спасибо!
а прутик под седлом - это еще не самый страшный случай... :evil:
 

Yennefer

Опытный
MiLa написал(а):
Поэтому и хочу забрать, чтобы не гоняли.

Давай на ты.
Тогда бери в полную аренду. Потому что больше будет шанс, что работа будет равномерной.
А гонять его как раз надо будет. Практически все бронхитнные хвори предполагают дозированную нагрузку. Ну, это ты его уже вету покажешь, и он тебе все раесскажет.
 

Mila

Новичок
Yennefer написал(а):
MiLa написал(а):
Поэтому и хочу забрать, чтобы не гоняли.

Давай на ты.
Тогда бери в полную аренду. Потому что больше будет шанс, что работа будет равномерной.
А гонять его как раз надо будет. Практически все бронхитнные хвори предполагают дозированную нагрузку. Ну, это ты его уже вету покажешь, и он тебе все раесскажет.

Давай на ты :lol:
Нас в принципе двое, со мной одна оч опытная девушка, она принимала непосредственное участие в реабилитации нашей зайки.
Мы и сейчас практически только вдвоем его работаем, боюсь за наплыв народу. А время и темпы работы контролирует тренер (с ветом на телефоне :roll: ). А гонять мы его гоняем в пределах разумного. Сил у него много, уже начинает подтаскивать на рыси, галопчиком уже ходим по 1-2 минутке :) Жизнь налаживается :wink:
 

Linet

Участник
На счет эмфиземы ,могу сказать обно-гулять ,гулять и гулять....как уже писалось выше,равномерно ,потихоньку,работать не перегружая..Могу сказать,как человек,знающий,эмфизема лечится даже на последней стадии,главное изменить в корне то,что её провоцирует...Удачи с Арендой:)
 

Yennefer

Опытный
Linet написал(а):
Могу сказать,как человек,знающий,эмфизема лечится даже на последней стадии,главное изменить в корне то,что её провоцирует...

Эмфизема не лечится. Если понимать под этим не длительную ремиссию, а именно излечение (как, например, человек болел ветрянкой - и уже не болеет). Тем более - на последней стадии.
А если вылечилось - это была не эмфизема. У нас вообще любят ставить этот диагноз при всем, чем только можно - и при аллергии, и при хроническом бронхите...
 

Linet

Участник
не много не допоняли ,видно ,мы друг друга ,Дженифер,именно ремиссию я и имела ввиду...
 

Mila

Новичок
Похоже (тьфу-тьфу-тьфу) нет у нас эмфиземы :p . Имеем дело с запущенной формой бронхита. Загнали бедного + очень много пыли лошадь "надышала" в себя пока лежала у этих, простите, моральных уродов :evil:

Linet написал(а):
..Могу сказать,как человек,знающий,эмфизема лечится даже на последней стадии,главное изменить в корне то,что её провоцирует...Удачи с Арендой:)

можно поподробнее... :?: у нас бронхит, но чем черт не шутит!
:?: И еще такой вопрос: конь постоянно высовывет язык. Может, ему что-то мешает?
 

Trof

Moderator
Команда форума
MiLa, будьте любезны не писать подряд несколько сообщений :!: это запрещено правилами. Если надо дополнить - кнопка "правка" над твоим сообщением. Добавила и отослала.
Буду стирать повторные сообщения.

Кстати - на лицо набивка себе "звания". Я пошла стирать все лишнее :evil:
 

Mila

Новичок
Trof написал(а):
MiLa, будьте любезны не писать подряд несколько сообщений :!: это запрещено правилами. Если надо дополнить - кнопка "правка" над твоим сообщением. Добавила и отослала.
Буду стирать повторные сообщения.

Кстати - на лицо набивка себе "звания". Я пошла стирать все лишнее :evil:

Прошу прощения, наверное пропустила этот пункт в правилах (читала, честно)... да и на "правку" внимания не обращала :oops: . И "звание" мне не принципиально, поскольку нет времени его "зарабатывать". Просто порадовалась. Еще раз извиняюсь! :roll:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Хорошо, MiLa :) Принимается :) Будь внимательна. В основном обращай внимания как общаются остальные и следуй тем же канонам ;) и будет все ОК :wink:
Если что-то не понятно - всегда обращайся к любому модератору.
 
Сверху