Пропала лошадь. Буланая верховая пони. СПб,север

Одно дело найти трюфель, отличимо пахнущий от других грибов, а другое найти лошадь, в том месте, где могли проходить её "соконюшенники". Если бы такой терьер жил с данной пони, он, возможно, взял бы след, а в таком положении - вряд ли. Даже людей собаки не всегда находят...
 
Никаких специальных пород для поиска трюфелей никогда не выводили.Для этого дела тренируют собак любых пород, кроме охотничьих. "Охотники" не подходят, поскольку их природа заставляет отвлекаться от поиска грибов в пользу традиционной "специальности" - охоты.
Изначально же,заметив, что запах гриба привлекает диких свиней, заготовители трюфелей начали специально дрессировать этих парнокопытных. Однако хрюшки активно вытаптывают лесную почву и зачастую поедают находку до того, как ее успеет забрать хозяин. Поэтому для поисков черных трюфелей заготовители начали дрессировать собак-они кроме всего прочего выносливее, дольше не устают и могут проделывать более длинный путь.
Это про трюфели.
Что же касается поиска данной лошади-даже собаки,натренированные на поиск,могут найти объект только по очень свежим следам. В милицейских протоколах не редки фразы-собака взяла след,но в таком то районе потеряла его. Фраза ПОТЕРЯЛА СЛЕД обозначает,что след смешался со следами других людей и идентифицировать его стало невозможно. Например-в квартире,на лестнице,по двору собака вела уверенно,при выходе на площадь запах затерялся.
 
Давайте уже не отходить от темы. С хозяевами связывались? Что они думают? Будут ли продолжать поиски?
 
Загадка написал(а):
Давайте уже не отходить от темы. С хозяевами связывались? Что они думают? Будут ли продолжать поиски?

Если пони по сей час где то живёт - будем надеется,что живёт .Уже нет смысла в поисках ((((.Слухи быстро распространяются,поэтому лошадку уже или увезли или где то прячут.

В нашей бы стране ввезти принудительное чепирование животных ,тогда был бы шанс найти пони.
 
С хозяевами связывались? Что они думают? Будут ли продолжать поиски?
А что они могут еще сделать? Каждый день прочесывать территорию-смысла уже нет,вряд ли она столько времени сидела в кустиках.......Хозяева не отказываются отблагодарить людей,имеющих достоверную информацию о местонахожднии кобылы. ВСЕ конники Питера оповещены,все жители района тоже-везде висят объявления,плюс милиция опршивала местное население..........
zoom79 права-остается только надеятся,что лошадка жива,и что с ней все хорошо..........чип у нее-то есть,но кто их в России проверяет. Поставят на учет,как Зорьку,а местному вету и в голову не придет проверить чипирована ли она........
 
Вроде, сейчас вводят программу чипирования. Город что-то там заикался про это...
 
Вот именно, весь казус чипирования в том, что в голову даже может не придти поискать чип, проверить чипированно ли животное. Да и, к сожалению, не везде есть сканеры для чипов и не каждый врач сумеет найти чип вручную. Надеюсь, что поняша попала-таки в хорошие руки.
 
penelopa написал(а):
найти чип вручную - это как?
Действительно - это как ?
Чип можно найти при помощи специального сканера ,который имеется в каждой вет. клинике ....
Но так,как в нашей стране - больше говорят,чем делают ...по сей час большинство лошадей находящиеся в частных конюшнях - не чипированы ((((
 
Чип чувствуется под кожей. Не у всех и не всегда. Если животное чипировано недавно, можно прощупать чип в мышце.
А вот объясните мне: что такого в чипировании? Оно спасёт мир? :roll: Ещё раз: чип можно обнаружить и СЧИТАТЬ информацию с него, только при наличии сканера, а у нас даже не во всех клиниках компьютер есть. Так чип - это не панацея.
 
Да вот чтоб подавились! :evil: И не дай бог! Пусть лучше кто-то прибрал её к рукам, но ей тепло, сытно и хорошо :roll: .
 
Юлия, чип у лошадей невозможно прощупать, размер чипа - с рисовое зернышко. Он вводится не в мыщцу, а подкожно. ( может у маленьких лысых кошек-собачек его прощупать можно, я не знаю, но у лошадей с их толщиной шкуры - точно нет)
Чипирование удобно в доказательстве права владения.
Очень жаль, что пони так и не нашли((((((
Если ее поймали цыгане - то они умеют в кратчайшие сроки увозить лошадей на большие расстояния. И, в таком случае - пони уже давно в другой области.
 
penelopa написал(а):
Чипирование удобно в доказательстве права владения.
Как обычно не могу промолчать :oops:
Удобно чем :roll: :?:
Процедура неофициальная, значит чип - что-то вроде наклейки автоклуба на машине :lol:
 
Тина писал(а)
Удобно чем :roll: :?:
Процедура неофициальная, значит чип - что-то вроде наклейки автоклуба на машине :lol:

Типа наклейки на машине :lol: о которой похититель может не знать)) и которую не сдерешь)))
Представь ситуацию - лошадь украли, документы подделали - реальная ситуация?
А лошадь чипирована в 2009 году чипом № ..... и фамилия владельца ....... И без сканера чип не найти и удалить его невозможно. только если с частью лошади :cry:
В суде чип - будет доп доказательством)))) Вот тебе и наклейка на машине)))))
 
penelopa, к нам приезжали чипировать кобылу. Процедура выглядела так: иглу вогнали не просто подкожно, а именно в мышцу. Я знаю разницу между в/м и подкожным укольчиком, да и размер чипа был куда больше рисового зёрнышка :roll: , эдак с 2 рисовых зёрнышка :lol: . И, если мне удалось его прощупать на следующий день ( может, конечно, была немного мышца опухшая), то под кожей его точно возможно почувствовать... Пардон за флуд :oops: .
P.S. может чипы разные бывают... :?
 
Чипы дествительно разные,как и цена на них.Я хоть и вет врач, но дам совет как владелец лошади другим владельцам-когда к Вам едет врач на чипирование поинтересуйтесь какой фирмы чип,потом гляньте в инете сколько он стоит по себестоимости и делайте выводы. У них цена соответствует качеству и обязательно залезьте в базу и проверте что бы Ваши данные не только внесли правильно, но и вообще внесли.
 
Сверху