Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я когда на Яузе работала (одно из лесничеств Лосиного острова), тоже как-то попала в слепую елань - на советской тяжеловозной кобыле. Мелкий ручеёк, по щиколотку (мою), шириной не больше 2-х метров, с ровным песчаным дном, одна передняя нога кобылы ушла куда-то вниз, кобыль утонуть не утонула, но легла мёртво на бок, я пыталась откопать и вытащить ногу, но даже до дна не доставала. Причём эта хрень человека держала, а лошадь нет. Сама поднять так и не смогла, пришлось за мужиками на конюшню бежать. Ох как я тогда труханула и как орал на меня бригадир конюшни, хотя чего орать - предупреждать надо было, что такое есть. На вид - ручеёк с ровным песчаным дном - ничего подозрительного от слова совсем. Потом, когда уже в Алексеевском лесничестве обосновалась, супруг рассказывал, что в недалеко от нас протекающей речушке, кстати тоже мелкой и с песчаным ровным дном, есть слепая елань, метра два в ширину и глубину такую, что длинный шест до дна не доставал - лошадь ушла бы с головой. И вот эта елань и человека не держала - там вроде даже кто-то когда-то утонул. Так что мой страх - это слепые елани и болота. Слепые елани даже больше.