Пропажа.

Всадница!!

Активист
Здравстуйте дорогие форумчане будем рады если вы сможете хоть чем-то нам помочь, с нашей конюшни украдены 3 собаки породы Алабай (Напоминают кавказцев). Кражи начали происходить с 10 февраля,(недосчитались 1 собаки.) так же вчера 15 февраля была совершена кража еще 2-ух собак. Конюшня находится в Одинцовоском районе. Фото собак ниже.
Так как животные конюшенные, значит они обьявятся на любой другой конюшне, так же была украдена одна уздечка, Дорогие конники и хозяева конюшен посоветуйте что можно сделать?. Вероятно собак увели свои так как нормальные люди в клетку злой собаке просто не зайдут...Возможно это были свои люди (1 февраля сьехали частники, после этого в конюшне начали происходить чудеса.)

Собаки явно знали человека, кот.уводил. Взрослого алабая увести...ну разве, что камикадзе какой.

Вот я представила как моих алабашек уводят :? Ну тут 2 варианта -их действительно увели, но они людей сьели недалеко в лесу и вернутся как их переварят, или это сделали хорошо знакомые им люди.

Собак жалко, надеюсь вернете. А почему ( как Вы думаете) их увели?Может люди считают , что у Вас собакам очень плохо?

К собакам у нас хорошее отношение сколько стоит конюшня а это около 10 - 15 лет, такое впервые. Нам тоже не понятно каким образом это было сделано, но предварительная версия что украли кто-то из своих (это уже вероятно.) и мы думаем что теперь они могут всплыть на любой другой конюшне...Написали заявление в милицию, что будет дальше непонятно...

Да ну 1,5 года - еще щенок - увести может любой, а остальных свели знакомые люди однозначно - возможно что скоро еще чего нибудь пропадет(((( Спрашивайте частников - которые сьехали. А клеймо на том которуму 1,5 года есть?
сюда напишите http://cao.borda.ru/?0-9

В питомнике моей знакомой САО и алабаи с полу года довольно серьезные псы, и не дай Боже подойти постороннему. У собак этой породы врожденный инстинкт охраны своей территории и хозяина.

Ва-Банк написал(а):
В питомнике моей знакомой САО и алабаи с полу года довольно серьезные псы, и не дай Боже подойти постороннему. У собак этой породы врожденный инстинкт охраны своей территории и хозяина.
Ну и замечательно - у нас к 4 мес. уже "серьезные псы" - могут даже полаять - пока человек за забором - а стоит войти - залижут насмерть. Азиаты начинают серьезно охранять - когда взрослеют - а взрослеют они +- к 2м годам - и обычно кобели взрослеют позже чем суки - т.к. некторые суки к году начинают охранять. + человек который собак хоть немного видимо знал - подойдет без проблем.
Врожденный-то врожденный - но вот если щенок в полгода ведет себя черезчур агрессивно - это может быть не показательхороших охранных качеств - а показатель порочной психики.(На всякий случай и САО и алабаи - это одно и то же))))

Уважаемые тише, не нужно ссорится этим делу не поможешь...увести можно (практически) любую собаку если сильно этого захотеть.

А на вашем месте усилила бы наблюдение за конюшней, возможно собак увели не просто так из желания взять себе, а чтоб охрану снять...

Я тоже считаю ,что агрес. САО в 6 мес это вообще брак. Я как раз таки "раскусывала " своих пораньше что бы их в первую очередь не уперли. Раша, блин. И то , рано поставленный САО на человека- это как малолетка с пистолетом, который понимает что можно творить все что угодно и тебе за это ничего не будет.

И согласна -может увели что бы те не "звонили" когда не надо? Удачи в поисках.

Сверху